網際論壇 - 軟體使用求助區 - 請教無線寬頻路由器 - RG54G2的安裝方法!!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 請教無線寬頻路由器 - RG54G2的安裝方法!! 上一主題 | 下一主題
  左手怪傑318
  中級會員 

積分 760
  發文 180
  註冊 2006-2-3
  狀態 離線
#1  請教無線寬頻路由器 - RG54G2的安裝方法!!

請問各位大大們,你們有安裝過這套路由器過,小弟怎麼用都用不好!!
本身是一台桌上型電腦的網路線,但現在要給另一台"NB"接上網路,照著它手冊上的方法用,可是怎麼到後來我的NB有連上網路,但桌上型的卻不連上網路了呢?小弟要的是兩台都能上網呀!!
  麻煩有了解的大大們,麻煩您教導一下~~謝謝!!

2007-2-5 05:36 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Dicky4119
  一般會員 

積分 300
  發文 63
  註冊 2005-11-8
  狀態 離線

試下影相給我們看

因為我都不知你那路由路是什麼版,以及什麼情況

2007-2-7 12:06 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  mll002
  資深會員 
  王八蛋

積分 3596
  發文 255
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

1.你兩台電腦的IP中的設定有沒有錯,除了IP是不能一樣,其他的子網路遮罩.閘道.DNS都要設的跟NB一樣
2.你接到桌上電腦的網線跟NB網線的線接點一樣嗎,看一下水晶頭內的顏色是不是兩條一樣
3.你要把寬頻(電信局那台)接到路由器的WAN,在把MB跟桌上接到其他孔位
4.在控制台--系統--電腦名字.把工作群組改我為一樣,DOMAIN就可以,才有辦法兩台電腦資料共用.在網路方鄰可以互相看到

要找我,請發短消息給我
2007-2-16 03:31 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: