網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 誰撿到這張紙條 我愛你
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 誰撿到這張紙條 我愛你 上一主題 | 下一主題
  happychyan
  榮譽會員 

積分 55577
  發文 4018
  註冊 2006-5-27
  狀態 離線
#1  誰撿到這張紙條 我愛你

城內一條寂靜的街道上  一位老人跼跼獨行

打發著秋天無聊的午后  一地的落葉提醒著他

又是一個夏天來了;又去了......

在一個六月來臨前  他還有無數個孤獨的夜需要度過

靠近孤兒院的一堆落葉中  老人發現了一張小紙條

他用顫抖的雙手撿起了紙條  當他讀著紙條上稚嫩的筆跡時

淚水不禁掉了下來  因為那些像火炬般地  在他心中炙烈的燃燒

「誰能撿到這張紙條   我愛你

誰能撿到這張紙條   我需要你

我甚至連個講話的人都沒有

所以   無論誰撿到這張紙條   我愛你」

於是 老人的雙眼搜索著孤兒院  最後 停在一個小女孩身上

老人心裡想:「我終於找到了一個朋友。」

於是他含著笑向他朝手  兩人都知道 他們將會在笑聲 雨聲中

度過這個寒冷的冬天  果真 隔著矮牆 他們在笑聲 雨聲中

度過這個寒冷的冬天  他們彼此交換著親手做的小禮物

老人雕刻著玩具  小女孩則給他畫紙上的美女

他們是如此的喜悅

直到有一天 恰巧就是六月的第一天

小女孩一如往常地跑向牆邊  老人卻沒有出現

剎那間她似乎知道 老人不會再回來了

於是她黯然地回到她的小房間  拿起蠟筆 又開始寫著:

「誰能撿到這張紙條   我愛你

誰能撿到這張紙條   我需要你

我甚至連個講話的人都沒有

所以   無論誰撿到這張紙條   我愛你」

2007-2-5 10:38 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

"朋友"只要有心就能當!

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2007-2-5 02:23 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  王權智
  基本會員 

積分 24
  發文 4
  註冊 2017-4-23
  來自 中國人
  狀態 離線

#1  誰撿到這張紙條 我愛你

在一個六月來臨前  他還有無數個孤獨的夜需要度過

北京市民
2017-5-23 09:55 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  王權智
  基本會員 

積分 24
  發文 4
  註冊 2017-4-23
  來自 中國人
  狀態 離線

[quote]Originally posted
#1  誰撿到這張紙條 我愛你

在一個六月來臨前  他還有無數個孤獨的夜需要度

2017-5-23 09:58 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: