網際論壇 - 軟體綜合研討 - [討論]有使用 Windows Vista 的人請說明使用後的感想吧!!!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: [討論]有使用 Windows Vista 的人請說明使用後的感想吧!!! 上一主題 | 下一主題
  零危險人類
  資深會員 

積分 5098
  發文 256
  註冊 2006-11-22
  狀態 離線
#1  [討論]有使用 Windows Vista 的人請說明使用後的感想吧!!!

真的超羨慕現在用 Windows Vista 作業系統的人 就是因為我沒用過 使用後感覺有什麼改變 不好的地方在哪 佔系統容量有多大 或者有什麼更特殊的感覺 希望是使正版和實際體驗過的人更好 還有哪些程式不能使用 希望能附上 Windows Vista 相關的圖片[要是摳摳多多的話願意買正式版來體驗一下 ㄎㄎㄎ

[ Last edited by 零危險人類 on 2007-2-16 at 11:14 PM ]

2007-2-1 10:13 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  羽人非境
  基本會員 

積分 182
  發文 18
  註冊 2006-6-22
  狀態 離線

好看但是不實用
因為一堆軟體不支援
根本是紙老虎

2007-2-4 10:43 AM
  安德烈斯
  進階會員 
  賓果中的魔王,遊戲中的天才!

積分 1864
  發文 270
  註冊 2006-10-23
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 羽人非境 at 2007-2-4 10:43 AM:
好看但是不實用
因為一堆軟體不支援
根本是紙老虎

大大用過嘛??
我感覺第一時間去買很像白老鼠....而且
舊的XP也不錯用阿= ="
如果是拿電腦玩遊戲我想跟本沒必要爭第一時間去買
會第一時間的多半是玩作業系統的
如電腦老師 或是工程師....

2007-2-4 03:48 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ttn1016
  基本會員 

積分 89
  發文 16
  註冊 2006-4-8
  狀態 離線

還沒深入使用,但基本上用起來很順,不知為何網路上批評的人那麼多?感覺是很華麗的xp!(可能是我沒打game吧…但沒人會為了玩game而升vista 吧??!)

2007-3-16 04:44 AM
  ttn1016
  基本會員 

積分 89
  發文 16
  註冊 2006-4-8
  狀態 離線

再補充一下~重開機,關開大約只要一分鐘…

2007-3-16 04:55 AM
  chouhata
  一般會員 

積分 558
  發文 90
  註冊 2005-9-20
  狀態 離線

只能看爽而已界面比XP好看
但很多功能似乎還未完整
我個人遇到的是
酒精不能裝
顯卡驅動程式不能裝(NV5900的顯卡)
光這兩項就很趕羚羊
所以下載試玩還OK
但如果是工作上需求
奉勸大家還是先用XP來的保險

2007-3-20 01:03 AM
  ttn1016
  基本會員 

積分 89
  發文 16
  註冊 2006-4-8
  狀態 離線

給樓上的…酒精不能裝,是版本不對,反正很多人也沒付錢,去找新一點的吧!
還有顯卡不必裝舊的…直接從window updata就可以安裝支援vista的驅動…不必怕!

2007-3-20 02:30 AM
  憂鬱小布
  一般會員 

積分 226
  發文 24
  註冊 2006-10-14
  狀態 離線

還不錯用啦!畫面不錯 也滿順的
只有二個想罵的話
第一個:相容信太差 差到不行
第二個:硬體要求太高 不高跑不動啦

2007-3-20 11:26 PM
  ng3904
  基本會員 

積分 40
  發文 8
  註冊 2006-4-5
  狀態 離線

我個人遇到的是
酒精不能裝
autocad2006不能裝
autocad2007可裝不能用

2007-3-23 10:02 PM
  sme
  VIP會員 

積分 11340
  發文 392
  註冊 2005-9-26
  來自 台中
  狀態 離線

想更新Vista之前,先評估......
1.你常用的軟體都是正版嗎?如果是,就不必擔心不相容(原廠都會提供Vista相容程式)免費讓你下載修正或升級。
2.如果用不到IIS的功能,那不如用XP Pro。
3.Pentium D3.0 或 Core 2 Duo1.86以上的 CPU,533或667(1G)以上的RAM,是比較理想的硬體需求。

2007-4-1 01:43 AM
  likimsn
  基本會員 

積分 74
  發文 12
  註冊 2006-7-14
  狀態 離線

我沒使用 硬體等級要求太高 1G記憶體 雙核心....

我很想使用看看 軟體以後會漸漸改進的

改完之後 我再玩VISTA

64位元 對於我很有吸引力

可是又提到window 7要出版了

我想我會等一陣子再 使用Vista or 7版 的 OS

相容性................不太好.............vista

許多軟體不能使用

我想我還是觀望一陣子再玩

[ Last edited by likimsn on 2007-4-4 at 05:37 PM ]

2007-4-4 05:35 PM
  gn01686597
  資深會員 

積分 3345
  發文 752
  註冊 2006-11-16
  狀態 離線

vista好像有分32bit跟64bit的樣子
兩種有差嗎?

2007-4-4 10:01 PM
  song1824
  基本會員 

積分 115
  發文 25
  註冊 2006-10-17
  狀態 離線

最近剛換新電腦.內建的vista作業系統.說真的.讓我很不上手...
功能是蠻強的.但相對複雜許多.耗費的資源也很大...真想念xp呀!

2007-4-5 12:14 PM
  cindy861028
  基本會員 

積分 26
  發文 2
  註冊 2007-4-12
  狀態 離線

好看但是不實用
因為一堆軟體不支援
根本是紙老虎

2007-4-13 10:52 PM
  ijk0001
  一般會員 

積分 608
  發文 28
  註冊 2006-3-18
  狀態 離線

VISTA我用過,在同一台電腦上比較的話VISTA比XP來的快速,尤其上網瀏覽比較快粉多,我朋友ㄝ說變的粉快(因為雙系統可以比較)
至於64位元我ㄝ用過,裡面的IE7有兩個,一個是32位元的IE一個是64位元的IE(如果我猜的沒錯的話,因為一個有標明64位元一個沒有),而系統資料夾有兩個,一個是64位元用的,一個幹麼我就不知道了,不過64位元的那個IE在上網時有時會出現對方網站資料無法判讀的情況,為何我就不知道了,後來為了要灌應用程式的因素才改用32位元的VISTA來測試
一般XP程式在32位元的VISTA上都可以跑,只是它的權限設的比XP麻煩許多,有系統性的INSTALL時都要你確認或以ADMIN的身分去執行(右鍵有ADMIN身分執行此程式)

如果硬體支援夠的話,可以建議玩一玩,至於其他風涼話要勸退所有人跟他同守XP陣線的話,我可以忠肯的說,不必了,因為要選擇何系統人家自會去判斷都成年人了,何苦一定要說反話來自我安慰,至於程式支不支援VISTA應該是在說64位元的VISTA,在32位元的VISTA上我好像都能用說

至於快隨身碟擴充為本機記憶體的Ready Boost功能沒試出來,後來查資料說好像建議1.8G的隨身碟,插入時有選項可以選,這個我就沒玩過,尚在研究中,好像是說在做繁雜的製圖或3D動畫時或3D game時,記憶體不夠了可以馬上提升,不用了可以退下,因為隨身碟的價格跟DDM真的是差粉多,不是嗎

ps:終於弄懂了Ready Boost了,只要速度無法達到10Mb/sec的話都無法使用,在抽取式硬碟上右健內容就可以看到Ready Boost選項了,我是用MC記憶卡配合讀卡機用的,我的讀卡機是舊型的,因此無法使用,我已經訂購40Mb/sec的讀卡機來要試了

[ Last edited by ijk0001 on 2007-5-2 at 08:00 AM ]

2007-4-26 12:18 AM
  m91a1029
  一般會員 

積分 699
  發文 40
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

ijk0001這位同學
雖然台灣現在已經非常開放
可是還是換一下你的大頭貼比較好
真的超尷尬的~~XD

2007-9-30 08:08 AM
  top123763
  資深會員 

積分 3565
  發文 296
  註冊 2006-5-5
  狀態 離線

感覺不是很好用..
我用32位元
很多軟件都沒到位.
不過已買正版.
我是奘完後找防毒.
防火牆
和須擬係統
再來把音樂用好
就是在vista的Windows Media Player聽ra檔..
都正常上網更新在做備份...
不過昨日測試微軟明年釋出的sp3 kb936929
真的比vista快多了..
ps.正版附兩張 DVD 光碟 (分別是 32 位元及 64 位元版本的 Vista), 另外還有一本彩色快速入門指南。

[ Last edited by top123763 on 2008-1-26 at 03:50 PM ]

2008-1-26 03:06 PM
  000IYA000
  基本會員 

積分 70
  發文 12
  註冊 2006-4-18
  狀態 離線

我是買VISTA 家用進階-64位元版的來用,我沒有用過XP-64的,所以不太了解XP-64的感覺如何,但VISTA-64用起來感覺很順,沒有什麼LAG之類的感覺,在沒有防毒軟體的加持下,中毒率也比XP來的低,因為只要有些特別的動作時,VISTA就會問個不停。整體系統的穩定性,也比XP來的高。沒錯,在其它的軟體的相容性下,VISTA所有的版本,都還有待加強,別說我64位元的,就很少了,就連一般VISTA,很多軟體也是不能支援的,不過,這是個趨勢,VISTA一年了,相容性的軟體也慢慢的變多了。若以玩GAME來說的話,VISTA也遠比XP來的弱,DIRECTX 10是很強,但要求的也很多,若不在意的這些高畫面的玩家,XP依然是個不錯的選擇。

2008-1-27 06:18 AM
  callomaz1
  一般會員 

積分 328
  發文 83
  註冊 2008-1-19
  來自 木葉忍者村
  狀態 離線

VISTA現在市面上還尚未普及
在VISTA光找裝置管理員就找老半天,
用XP想改VIsTA,要摸索至少也要一兩天以上.
而且資源吃很兇,記憶體1G還勉強跑得動CPU基本要求雙核星,
這就代表3~4年前買的電腦想用VISTA,簡直是在老漢推車.
其實VISTA32或64位元用起來感覺沒差多少

2008-2-7 07:18 AM
  sufa
  基本會員 

積分 12
  發文 3
  註冊 2006-9-18
  狀態 離線

我是用3隻鳥
顯卡驅動程式安裝
安裝完後vista告知""本機已是最佳安裝不需更換顯卡驅動程式""
任你幾百遍還是一樣
因此無法達到最家解析度

2008-2-8 09:39 AM
<<  [1] [2] [3]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: