網際論壇 - 軟體使用求助區 - 〔求助〕電腦桌面不見
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕電腦桌面不見 上一主題 | 下一主題
  姚金八
  基本會員 

積分 26
  發文 11
  註冊 2006-6-22
  狀態 離線
#1  〔求助〕電腦桌面不見

各位大大
我前幾天
剛灌好電腦

今天開機不知道為何

電腦桌面不見

要上網我必須
從電腦管理員

那邊開啟
按右鍵不行沒東西出來
管理員那邊
輸入
explorer.exe
出現找不到檔案
我目前該怎嚜半
麻煩就救命
感恩

2007-1-28 12:59 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  放屁燻老師
  論壇貴賓 

積分 23177
  發文 1769
  註冊 2005-12-16
  狀態 離線

那當然 重灌後開機 當然什麼都沒有阿
偶的也訴一樣沒東西
只有單獨一個桌面而已
幾個方法試試吧

按開始`我的電腦.ˋ滑鼠右鍵 `顯示在桌面
或一開始  滑鼠右鍵 `排列圖示`顯示桌面圖示
在不行的話  熱鍵 windoes + e  只能這樣了

[ Last edited by 放屁燻老師 on 2007-1-30 at 04:56 PM ]

2007-1-30 04:36 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  好煩
  基本會員 

積分 116
  發文 34
  註冊 2006-8-26
  狀態 離線

這個應該不是"沒有桌面圖示"的白痴問題吧??請問是否有使用卡巴斯基KIS 6版的防毒軟體?據我所知很多使用這個防毒軟體的電腦都會出現這種狀況,原因就不多說了(我也不知道該怎麼解釋^^"),主要是因為explor.exe這個檔案被幹掉了,最簡單的解決辦法就是拿隨身碟去另一台正常的電腦從他的c:\windows資料夾中把explor.exe這個檔案copy出來,然後插到沒有桌面圖示的電腦,打開工作管理員,選擇"檔案",再選擇"新工作(執行...)",在"開啟"的對話框中輸入路徑,應該是c:\windows,這樣就會打開這個資料夾的視窗,然後再如法泡製打開隨身碟的視窗(一般有用隨身碟通常會記得他的磁碟代號吧),然後把剛copy的explor.exe檔案再copy到沒有桌面圖示的電腦,再執行這個檔案就可以了,或是直接重新開機也行,希望能解決你的問題!

2007-1-31 12:23 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  mll002
  資深會員 
  王八蛋

積分 3596
  發文 255
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

只要在畫面底下按右鍵,選擇內容,在選開始,接著選傳統開始功能表按確定.因為新灌好的電腦都只會出現資源回收筒.所以一定要改

要找我,請發短消息給我
2007-2-16 03:44 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: