網際論壇 - 汽(機)車討論區 - 耶耶 ~滿18歲囉 我的人生第一部 摩托車
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: 耶耶 ~滿18歲囉 我的人生第一部 摩托車  (單選) [參與投票的會員]
參與投票的會員:

~酷寶~   放屁燻老師   曾小伍   h1025434   jsl5193   574854   p567899259   澄澄   w096787   vincent251   幻幻   gtr22118   happyconter   875643123   靈靈發   蘇家慶   AXIAN   george015tw   kf292013   阿嫌仔   0jqka   歐邁尬   強強   123950344   cloudyy1   天鎖斬月   what567   鄭穎聰   uuu78810uuu   misar   jason_chang   jui77429   say8686520   edge749   翼羽楓   alvin666li   王智彥   dg013865   zoa   asciiyang   sky016721   hipanpan   fsds   ooba155151   brian81_12   岳老   fash025   SYZBBS   50986   914003   033673   j701440168   friend0911   feliv   sprin   ahkay   PandaFeng   早起送豆腐   yao7008   ㄚ-KEN   單純小男孩   t0197285   live0936   wwwsuntw   inder99   JACKE1680TW   bsp930117   andrew8217   kingsong   jerryscsu   汎瞳   ad07h424   odin60607   h772212003   魏家豐   tcke0963   台客兄   推高機   distanced   taiying   weed987   785678   mercedesbens   love1301217   bn1160   alex5931413   瑋哥   chen9318   水電彥   ht00101   bravery24tw   karrlkdb   jackal1224   阿煒   kurt310452   ㄚ嗚     jphon1777   黃小祥   chucktin   zinger97   5567   ?聶豬?   sky74715   jiun64   reoliew   denny9030   q0910092964   shubao   aaa94510533   maxassassin1   wuhoy   jphononehappy   smart76121   shotput0101   csplay0825   csd08261014   wily2345   Joseph_Lee   greendolphin   yutingku   x780123   fifthboy   裝詠霖   s4ks   h741741741741   鄭銘文   gpgpgp37   ~小k~   luckson   jay791210   路人.....QQ   rpagain   ji39422410   jos   harrisdata   boky   pc2015474   2718042   0911034663   mijan   boss30   onspeed52024   rest1030   ms6607182000   zxcvs10293   hh38999   ps8871875   ipoipo77   _宅馬   pww11wwq   d6501   黑狗  
1.隨便找一家買   3 (1.96%)
2.直接找認識的買   90 (58.82%)
3.貨比三家買   35 (22.88%)
4.買二手的   5 (3.27%)
5.朋友介照的車行   7 (4.58%)
6.用上網找的(車行或二手機車)   3 (1.96%)
7.看這個老闆不錯.不會騙人的樣子 就跟他買   3 (1.96%)
8.其他(請說明一下吧)   7 (4.58%)

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 耶耶 ~滿18歲囉 我的人生第一部 摩托車 上一主題 | 下一主題
  放屁燻老師
  論壇貴賓 

積分 23177
  發文 1769
  註冊 2005-12-16
  狀態 離線
#1  耶耶 ~滿18歲囉 我的人生第一部 摩托車

旁白:
~~~~       阿爸阿母   我滿18囉  ccc...我想要一台歐都賣          ~~~~

阿爸:`~阿力甘無扣尬腳~阿你有去考駕照嗎?
剛滿18的小孩:@@.......

~~~~    The     End    ~~~~~

~~~沒錯   不管你(妳)是不是滿18才有摩托車  還是你的機車報銷  又買新機車
我想大家都有買機車的經驗   *但是店家那麼多 疑`~ 要怎麼買呢   來投個票吧

[ Last edited by 放屁燻老師 on 2007-2-5 at 09:27 AM ]

2007-1-26 08:25 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ~酷寶~
  金卡會員 
  ~視覺+技術於一身~

積分 14376
  發文 1343
  註冊 2006-3-20
  來自 ~視覺+技術的世界~
  狀態 離線

看自己想要哪種型的車!!
這才是重點!!!!而且要適合自己的!!!!
不要說自己只有160cm就買一台比自己大的車車喔!!!!
這樣的話騎乘的時候就很麻煩 = =
出狀況的機率較高!!!!所以要切記喔!!!!

至於要去哪買....如果沒有認識的那就貨比三家嚕!!!!
這是在下的意見~僅供參考

玩視覺才是王道~朝著視覺之路向前邁進~
2007-1-26 08:32 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  放屁燻老師
  論壇貴賓 

積分 23177
  發文 1769
  狀態 離線

偶買車剛好是個機緣
剛好遇到好老闆   
所以我選其他

2007-1-27 04:47 PM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

當然是找認識的車行,
會提供適合自己的車子類型做參考,
價錢又公道,而且有保障,
隨時可回廠檢查.

[ Last edited by jsl5193 on 2007-2-4 at 06:13 PM ]

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2007-2-4 06:11 PM
  happyconter
  一般會員 

積分 698
  發文 90
  註冊 2006-8-17
  來自 台灣
  狀態 離線

我是去朋友介紹的車行~~~~~~

因為我朋友組車團練車 玩車~~~因為他們有跟那家車行合作....

2007-2-11 01:45 AM
  蘇家慶
  基本會員 

積分 162
  發文 26
  註冊 2006-2-17
  狀態 離線

我會先看哪家的服務好我就去哪家買
當然我有丙級執照了
或許有很多要修理的地方我可以自己動手
除非是沒辦法的地方我才會要到機車行吧
(好像有點臭屁厚)ㄏㄏ

2007-2-18 12:04 PM
  0jqka
  區版主 
  百世經綸、邪心魔佛

積分 26529
  發文 1363
  註冊 2006-3-7
  來自 雲渡山 連天峰迴元洞
  狀態 離線

第一車是向我爸認識的機車店老闆買的
如果是現在,我有自己認識的老闆了
當然是找他買囉

2007-2-23 09:06 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  強強
  金卡會員 
  法拉利車界長工

積分 18421
  發文 1985
  註冊 2005-9-6
  來自 法拉利的感覺
  狀態 離線

直接找認識的店家買...後續維修沒煩惱^^

2007-2-25 12:36 PM
  天鎖斬月
  高級會員 
  世界淨化者-奇樂

積分 6504
  發文 453
  註冊 2006-8-4
  來自 尸魂界
  狀態 離線

阿爸阿母   我滿18囉  ccc...我想要一台歐都賣

哈哈~~好回味的一句阿!!!

數年前俺也講過耶!!!

那時一18歲~當天就給他考到駕照

趕快就給找認識的買了!!不過俺是自己出錢低~~

就開始天天趴趴走~~

後來被念了好幾次

☞回帖是一種美德≧o≦請不要吝嗇您的雙手發表一下感想
2007-5-11 08:50 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  misar
  高級會員 
  深白色回憶錄

積分 9576
  發文 1073
  註冊 2007-4-21
  來自 Loveの結界
  狀態 離線

還有不到半年就滿18嚕^^~
我DAD說 只要考到機車or汽車駕照
考到哪一個就買哪一個送我^^

2007-6-2 09:55 AM
  放屁燻老師
  論壇貴賓 

積分 23177
  發文 1769
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by misar at 2007-6-2 09:55:
還有不到半年就滿18嚕^^~
我DAD說 只要考到機車or汽車駕照
考到哪一個就買哪一個送我^^

><  ....... 歹命 OPZ

偶的車 還是用工作的薪水買來的

2007-6-4 08:36 PM
  dg013865
  一般會員 

積分 310
  發文 20
  註冊 2006-5-25
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 蘇家慶 at 2007-2-18 12:04 PM:
我會先看哪家的服務好我就去哪家買
當然我有丙級執照了
或許有很多要修理的地方我可以自己動手
除非是沒辦法的地方我才會要到機車行吧
(好像有點臭屁厚)ㄏㄏ

跟我一樣...
不過呢~我建議如果混合比還是給機車行的老闆調比較保險~
因為~混合比調整很難抓~如果調太多排氣管會放炮~
調太稀也不行~車子會很難發~
所以~我們拿丙級證照的人~
只要做些基本保養~或是換燈泡之類的更換動作~
就應該會很受用了~
我曾經聽老闆說~機車乙級很難考~
主要是因為術科~乙級的目的是故障排除~
那些開機車行的老闆~都是有拿到乙級證照的技工~
萬一遇到這種情況~那種故障檢查與排除~丙級不見得做的來的!
因為我以前曾經在機車行做過~而且我現在正在修柴油引擎~
所以了解到機車的知識~確實很深奧~
換個角度想~如果我給你用個故障~你也不見得可以修的好吧?
喔~抱歉~說太多了~

2008-2-24 06:29 PM
  阿鴻
  一般會員 

積分 254
  發文 39
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

18歲考駕照
各位大大會提前1個月買來練嗎?!

還是都跟朋友借來練
我怕跟別人借 刮傷   會很不好意思 @@"

2008-2-29 12:33 AM
  dg013865
  一般會員 

積分 310
  發文 20
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 阿鴻 at 2008-2-29 12:33 AM:
18歲考駕照
各位大大會提前1個月買來練嗎?!

還是都跟朋友借來練
我怕跟別人借 刮傷   會很不好意思 @@"

以我的情況~因為經濟並非獨立~
所以高中畢業後我剛開始是先騎我爸的比雅久HOT50
先了解性能跟油門控制~
熟了之後~再練習騎100CC的車子直接考普通重型!
學科是蠻好考的~但是難就難在術科~
以我的感想~要先了解到車子的性能~
那需要用自己的感覺去親身體會~
然後監理站有提供場地考照~有直線平衡(不低於8秒)跟環狀道路(含平交道.紅綠燈)
在考照的時候~只要以平常心去面對就可以了~不需要太緊張~
但是也別因為太放鬆~結果去撞到分隔島唷!
(結果真的有人把分隔島撞歪了!超扯!)

所以我的建議~如果父母有機車~只要跟父母借來練習就可以了~
不然可以找租車行~有些租車行也會提供租借機車的服務~
至於學科方面~考照題目與題庫在書店或文具店很容易就可以找的到~
幾十塊就有了~花點時間看~很容易就考過了~(主要是考交通號誌以及交通常識等等...)

2008-3-2 08:07 PM
  阿鴻
  一般會員 

積分 254
  發文 39
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by dg013865 at 2008-3-2 08:07 PM:

以我的情況~因為經濟並非獨立~
所以高中畢業後我剛開始是先騎我爸的比雅久HOT50
先了解性能跟油門控制~
熟了之後~再練習騎100CC的車子直接考普通重型!
學科是蠻好考的~但是難就難在術科~
以我的感想~要先 ...

我家沒機車 !!  只有四輪的 @@"
租車 不是 要有駕照才能租 ?!?!

2008-3-5 09:57 PM
  dg013865
  一般會員 

積分 310
  發文 20
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 阿鴻 at 2008-3-5 09:57 PM:

我家沒機車 !!  只有四輪的 @@"
租車 不是 要有駕照才能租 ?!?!

對吼...我忘了要有駕照才能租= =
真抱歉...可是你們家只有四輪...
這樣的話...我建議你跟家人好好協調一下吧...
不然就像你說的...跟朋友借...
但是要在空曠的場地練~只要不會跌倒就比較不會有刮到的問題~
建議先從50CC開始練一練~上手了再騎排氣量比較大的車~
其實學習騎機車不難...慢慢練習自然就上手~

[ Last edited by dg013865 on 2008-3-7 at 11:12 PM ]

2008-3-7 11:09 PM
  PandaFeng
  基本會員 

積分 161
  發文 28
  註冊 2006-10-22
  狀態 離線

當然是找認識的車行,
會提供適合自己的車子類型做參考,
價錢又公道,而且有保障,
隨時可回廠檢查。

2008-4-28 08:21 PM
  JACKE1680TW
  中級會員 

積分 1076
  發文 248
  註冊 2008-4-24
  狀態 離線

記得十八歲時買的第一部機車,買的是大眾都想要買的機車也就是流行

2008-5-14 09:27 AM
  guy8
  基本會員 

積分 41
  發文 7
  註冊 2006-1-4
  狀態 離線

找認識的比較心安

不認識的怕被騙

畢竟不是很熟

2008-5-30 08:37 AM
  kingsong
  基本會員 

積分 152
  發文 14
  註冊 2008-2-18
  狀態 離線

找認識的買比較有保障吧.終究機車一定要保養.認識的也比較會幫你顧車

2008-5-30 08:22 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: