網際論壇 - 硬體技術交流 - [求助]玩3d時會有像閃電出現是破圖嗎?怎麼辨?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [求助]玩3d時會有像閃電出現是破圖嗎?怎麼辨? 上一主題 | 下一主題
  SA
  基本會員 

積分 51
  發文 12
  註冊 2005-9-28
  狀態 離線
#1  [求助]玩3d時會有像閃電出現是破圖嗎?怎麼辨?

玩3d時會有像閃電出現一閃一閃的很討厭,有辨法解決嗎?我己經換了好幾個顯示卡驅動程式版本了,還是一樣,有時又會正常一下,我也把winxp(home edition)重灌過了還是無解,我希望不是顯示卡掛了.....唉..希望各位大大能有解,謝謝。
配備:cpu:p4-3.0
       顯示卡:麗台winfast 6200
       主機板:asus p5gd1 pro

[ Last edited by sodown on 2005-11-5 at 09:19 PM ]

2005-11-4 11:13 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

1 檢查winfast 6200顯示卡4-Pin的外接電源插頭有無鬆脫接觸不良

2 檢查winfast 6200顯示卡GPU以及HSI橋接轉換晶片上頭的散熱裝置及風扇

3 檢查winfast 6200顯示卡D-Sub、DVI插頭及插線有無鬆脫

若沒有改善 就送回原廠檢修

心情      播機

2005-11-5 08:21 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  SA
  基本會員 

積分 51
  發文 12
  狀態 離線

謝謝sodown大大提供的方法我會逐一去試看看,
再度感謝^^。

2005-11-5 11:59 PM
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

請檢查你的螢幕的設定值.是太高還是太低!

2005-11-6 12:22 AM
  SA
  基本會員 

積分 51
  發文 12
  狀態 離線

測試各種方法後,最後還是走上送修一途,真是無言。
但還是謝謝大大們^^

2005-11-8 10:38 AM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by SA at 2005-11-8 10:38:
測試各種方法後,最後還是走上送修一途,真是無言。
但還是謝謝大大們^^

=============================================
很遺憾沒幫上忙 倒是發現忘了提醒你 你的電源供應器的瓦數夠不夠  電源供應不足也可能會有此情況 等你送修回來 再與大家分享經驗如何?

心情      播機

2005-11-8 12:30 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  SA
  基本會員 

積分 51
  發文 12
  狀態 離線

顯示卡終於正常了,本來去修時跟我說要3-5天,我就說那我這幾天不就什麼事都不用做了,我才買不一個月也(口氣不是很好),他說要7天內才能換新品給我,現在只能送去代理商那修(當場差點吐血,剛用時一般文書作業都很正常呀,誰會想到跑3D會掛),還好隔天就跟我說好了,我就說怎麼這快?他說代理商直接換了個良品給我,我回家就馬上測試,不然萬一又超過7天又來一次我會昏了。所以現在只要拿到新硬體就先測試。
測試顯示卡有個軟體不錯叫3DMARK

2005-11-11 11:34 AM
  jordanwl
  進階會員 

積分 2670
  發文 416
  註冊 2005-9-25
  狀態 離線

感恩ㄟ.....^_^

2005-11-17 01:21 AM