網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕主機RAM想要加裝
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕主機RAM想要加裝 上一主題 | 下一主題
  基本會員 

積分 23
  發文 2
  註冊 2006-5-22
  狀態 離線
#1  〔求助〕主機RAM想要加裝

因為家裡電腦只有256RAM的記憶體,我只知道他是註明DDR400,那我只要看到DDR400就可以買嗎?還是有其他需要相符?那我該從哪邊看呢?

照你這樣說,那不管他是單面顆粒還是雙面顆粒只要是DDR400就可以用了嗎?
因為朋友淘汰一支1G的只是我不知道廠牌,只要裝上去就OK了是吧?那如果我主機原來的RAM是單面的而有我朋友是雙面顆粒的都可以還是一定要同一種呢?

[ Last edited by 84116229 on 2007-1-21 at 11:35 AM ]

2007-1-20 08:21 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  fsds
  高級會員 
  凌凌漆之要你命3000

積分 10884
  發文 1262
  註冊 2006-8-3
  來自 霍肯海姆
  狀態 離線

一般來說.最好是同廠牌.同顆粒.不過呢?最可靠的就是你帶著你家裡那隻256去買.還要把你的主機板型號記起來.一併告知店家.而且還要告訴他.不合的話.你會再拿回來換.這樣應該就沒問題.

我最近帶我朋友去買ddr 400 威剛2*512 2900有找.店家是說ddr 400比較不會有挑顆粒的情形.

2007-1-21 11:12 AM
  ooba155151
  中級會員 

積分 964
  發文 133
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

挑同廠牌,到快換中心幫你換同顆粒!

[ Last edited by ooba155151 on 2007-1-30 at 04:59 PM ]

2007-1-30 04:58 PM
  好煩
  基本會員 

積分 116
  發文 34
  註冊 2006-8-26
  狀態 離線

如果不是雙通道的主機板,不同廠牌或是顆粒的記憶體都可以裝,發生衝突的機率不高,即使是雙通道的主機板頂多就不跑雙通道罷了,反正本來只有256MB,有加記憶體就已經差很多了,1G的記憶體目前大概都是雙面的,不管原本是單面或是雙面都可以加裝!

2007-1-30 11:24 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#5  參考看看!!

如果您的主機板是使用DDR400的記憶體,建議能提供您的主機板廠牌與型號,才能確定主機板能支援的記憶體容量、規格與配置方式喔!!

2007-1-30 11:29 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: