網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 【轉帖】生命中的一首歌
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 【轉帖】生命中的一首歌 上一主題 | 下一主題
  白雄
  中級會員 

積分 1359
  發文 90
  註冊 2006-11-28
  狀態 離線
#1  【轉帖】生命中的一首歌

今晚,意外的接到妳的電話!

兩年了,妳第一次打電話來,說要看看孩子們.........

把身體深深的陷入沙發中,輕輕的啜口酒,有點苦!

這首歌的音符流洩在這個寂靜的空氣中,

思緒又拉回到兩年前了..............

孩子們睡了,妳面無表情的收拾行李,

我在客廳的沙發的深處

茶几上的酒瓶快見底了,也是這首歌.............

我嚐不出酒的味道,是苦?是澀?

動也不動的聽著這首歌,一遍又一遍.........

就在一切都無法挽回的時候,我放棄了妳!

走吧!去尋找妳所謂的幸福

從你不告而別,到我日夜的尋找,到妳回來攤牌,

到一切結束的蓋了印章,孩子們一一看在眼裡

讓我心疼的是他們的世故,這本不應該屬於他們年紀的世故呀!

他們沒吵,沒哭,沒問媽媽去了哪裡,

好似深怕問出口,爸爸就會崩潰似的

他們只有默默的承受,承受大人帶給他們一切

妳終於走了,沒回頭看看孩子們一眼,就這樣走了....

望著你下樓的背影,我知道

你完完全全的走了,走得沒有一絲眷念.........

妳走後三個月,我也走了,

拋下守寡多年的老母親,我也走了..........

帶著兩個小孩走了,只爲了不想再讓孩子

再受到那些三姑六婆的殘忍關懷:

想不想媽媽?你們就是不乖媽媽才不要你們!

他們自以為是的關心,像一把把的小刀刺痛著我的心

更不想留在這個充滿痛苦回憶的空間

因為那裡面有你的影子

我貸款買了間公寓,房子不大,

卻可以遮風避雨,沒有閒言閒語我們過得自在安然

雖然有貸款壓力,我也甘之如飴

陪孩子寫功課,打電動,假日帶他們爬山,游泳,

我們已經習慣了三個人的家

電話裡我回答你,我考慮看看

我想應該沒啥好考慮的了,

我們過得很好,而且不喜歡被人打擾,那就這樣子吧!

回首歸來路,也無風雨也無晴

祝妳幸福了................

2007-1-7 07:59 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

這位媽媽的心似乎狠了些~當然!當初令她頭也不回離開的原因.......無從得知!或許就是因為太思念孩子才會...........

婚姻是需要經營的~過程中別去論述誰對誰錯!而是要處理問題!

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2007-1-8 01:09 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: