網際論壇 - 布袋戲專區 - [布布貼圖]憶秋年
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [布布貼圖]憶秋年 上一主題 | 下一主題
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線
#1  [布布貼圖]憶秋年

憶秋年

稱號: 劍痞

詩號: ( 出 場 詩 )
          白 雲 天 地 為 衾 枕 , 興 來 倒 臥 醉 花 顏 ;
          一 任 風 月 不 留 痕 , 逍 遙 山 水 憶 秋年 。

( 其 二 - 與 風 之 痕 對 吟 )
滿 天 銀 雪 夢 一 生 , 悲 乎 ? 樂 乎 ?
遍 地 寒 霜 醉 紅 塵 , 仇 乎 ? 情 乎 ?
流 金 歲 月 , 難 忘 憶 秋 年 ; 過 往 雲 煙 , 獨 留 風 之 痕 。

初登場: 霹靂圖騰15集

亡故: 霹 靂 異 數 之 龍 圖 霸 業 【 第 二 十 九 集 】( 亡 於策 謀 略 所 策 劃 之 乾 坤 陵 無 重 力 空 間 )

根據地: 步雲崖

身份: 佛門高人

友人: 魔流劍風之痕、 八指神相舒石公、 忘我無心欲蒼穹、 呂掌櫃風凌韻、 百仗逃禪

徒: 洛子商

興趣: 喜雲遊四海、 好熱心助人、 閒來逗徒弟、 忙來戲生活。

個性: 飄逸從容, 樂觀而懂得想受生活樂趣。

武功: 凝指劍氣、 隨風點穴、 如臨秋意、 血光旋刃

武器: 劍氣

雖有年紀卻永保赤子之心的一代劍法宗師。溫和斯文、豁達的人生觀,對世事採取隨遇而安的態度。劍術已達到隨心所欲的境界,與風之痕因切蹉劍法進而成為知己之交;富有俠義之心,對於後輩的提攜不遺餘力。

霹靂 布袋戲 憶秋年 絕招

[ Last edited by purple on 2007-8-23 at 12:57 AM ]

2006-12-28 09:00 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  註冊 2006-6-10
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線

憶秋年是雪心中無人能敵的劍者 只不過好人不長命 也是吾心中的痛 唉.....

2006-12-28 09:54 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  purple
  白金會員 

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 劍雪無名 at 2006-12-28 09:54 PM:
憶秋年是雪心中無人能敵的劍者 只不過好人不長命 也是吾心中的痛 唉.....

沒錯~就以俺看布袋戲的歷史以來用劍的人物中就屬[憶秋年]最強~俺還未看過有用劍者比[憶秋年]還強的~如有請不吝嗇告知~謝謝

冒昧的請問一下劍雪大叔~您說的[好人不長命]是吧~

那請問一下[小蝴蝶]是好人還是壞人呢?

[ Last edited by purple on 2006-12-28 at 10:34 PM ]

2006-12-28 10:29 PM
  丹楓公孫月
  高級會員 
  恰杷杷的MM

積分 11916
  發文 974
  註冊 2006-6-30
  來自 浮光掠影
  狀態 離線

原來憶秋年是長這得性ㄛ  朋友們有時在討論說
看一看憶秋年好老ㄛ  我以為是帥哥    最後一張好像再搞同性戀

2006-12-28 10:40 PM
  丹楓公孫月
  高級會員 
  恰杷杷的MM

積分 11916
  發文 974
  來自 浮光掠影
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by purple at 2006-12-28 22:29:

沒錯~就以俺看布袋戲的歷史以來用劍的人物中就屬[憶秋年]最強~俺還未看過有用劍者比[憶秋年]還強的~如有請不吝嗇告知~謝謝[ ...

小蝴蝶當然是好人ㄚ
[好人不長命]  怎麼辦  怎麼辦  噓~~~~~~

2006-12-28 10:43 PM
  暐妮
  中級會員 

積分 1197
  發文 156
  註冊 2006-4-12
  來自 台灣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 丹楓公孫月 at 2006-12-28 22:40:
原來憶秋年是長這得性ㄛ  朋友們有時在討論說
看一看憶秋年好老ㄛ  我以為是帥哥    最後一張好像再搞同性戀

ㄏㄏ 有時男人之間的感情更勝於男女之愛^^

c c 億秋年卻是老人家 但卻是劍中首推 只可惜收的不夠漂亮
還好洛子商有得到真傳 更有劍君在最長的一夜中也達到億秋年
的境界了

對了講到劍就想到刀 刀中首選我覺得正好是他(億秋年)的兄弟
無心忘我欲蒼穹 也是猛將兄一位(突然想到的不要怪我離題)

2006-12-29 03:13 PM
  魯男子
  進階會員 

積分 1857
  發文 323
  註冊 2006-3-23
  狀態 離線

憶秋年是劍界翹楚而欲蒼穹是刀中牛耳,但兩人卻都掛的有點難以接受!沒有說服力!

2006-12-30 12:34 PM
  purple
  白金會員 

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 魯男子 at 2006-12-30 12:34 PM:
憶秋年是劍界翹楚而欲蒼穹是刀中牛耳,但兩人卻都掛的有點難以接受!沒有說服力!

說的沒錯~在下也非常不能接受~但苦於無奈~終究咱們無法去改變事實呀~

更何況好人真的不長命呀~

===============================================

樓上的公孫月版主~妳完蛋了~居然說您們布布幫的版主[小蝴蝶]不長命~呵

2006-12-30 09:41 PM
  丹楓公孫月
  高級會員 
  恰杷杷的MM

積分 11916
  發文 974
  來自 浮光掠影
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by purple at 2006-12-30 21:41:

說的沒錯~在下也非常不能接受~但苦於無奈~終究咱們無法去改變事實呀~

============================================= ...

沒有  沒有  不要誤會  不要誤會  ㄞ ㄡ

2006-12-31 02:46 PM
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by purple at 2006-12-30 09:41 PM:

============================================= ...

耶.............要是蝴蝶不長命 那雪該如何是好呢
放心吧 在戲中蝴蝶跟公孫月是一對
現實生活中也是如此 所以蝴蝶君的生死 孫月姐姐最明瞭 哈

2007-1-1 11:08 AM
  陰川蝴蝶君
  榮譽會員 
  緣盡 命短 情傷 義絕 愁更愁

積分 51329
  發文 3022
  註冊 2006-4-15
  來自 陰川蝴蝶谷
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 劍雪無名 at 2007-1-1 11:08:

耶.............要是蝴蝶不長命 那雪該如何是好呢
放心吧 在戲中蝴蝶跟公孫月是一對
現實生活中也是如此 所以蝴蝶君的生死 孫月姐姐最明瞭 哈

昨天手上的"針孔"數一數也有四個洞(未慾合)打起字來挺吃力的,
小蝴蝶不在的時間purple(飛天神豬)說到我啦,
現代現實生活中真是[好人不長命],布袋戲也是如此,
引用劍雪:現實生活中也是如此 所以蝴蝶君的生死 孫月姐姐最明瞭 哈
"話中帶話"看不懂啦~~~~~~~~~~~~~
前幾天的事件真要考慮,繼續當"單生貴族",無牽無掛走"一生"
不用擔心"妻小"

2007-1-1 12:06 PM
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 陰川蝴蝶君 at 2007-1-1 12:06 PM:

昨天手上的"針孔"數一數也有四個洞(未慾合)打起字來挺吃力的,
小蝴蝶不在的時間purple(飛天神豬)說到我啦,
現代現實生活中真是[好人不長命],布袋戲也是如此,
[co ...

悲觀的看法 吾不認同 找一個適合自己的愛人 陪伴一生才不會走的孤單阿
人往往在年輕時都不會想 但一到某個年齡 也許看法又改變了
那何不打消單身的念頭 尋找一個知己 永遠陪伴你呢
父母不能可照顧你一輩子 那反過來你真的能一個人照顧父母一輩子嗎?

2007-1-1 12:13 PM
  陰川蝴蝶君
  榮譽會員 
  緣盡 命短 情傷 義絕 愁更愁

積分 51329
  發文 3022
  註冊 2006-4-15
  來自 陰川蝴蝶谷
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 劍雪無名 at 2007-1-1 12:13:

悲觀的看法 吾不認同 找一個適合自己的愛人 陪伴一生才不會走的孤單阿
人往往在年輕時都不會想 但一到某個年齡 也許看法又改變了
那何不打消單身的念頭 尋找一個知己 永遠陪 ...

到時小蝴蝶"拋開單身",劍雪的這一番話到是小蝴蝶"拋開想法"的"建言",
"小蝴蝶"銘記在心,

2007-1-1 12:36 PM
  purple
  白金會員 

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 陰川蝴蝶君 at 2007-1-1 12:36 PM:

到時小蝴蝶"拋開單身",劍雪的這一番話到是小蝴蝶"拋開想法"的"建言",
"小蝴蝶"銘記在心, ...

小蝴蝶呀~聽劍雪的就對了~趕緊拋售自己吧~小隻[蝴蝶]的倒貼100~中型的倒貼200~大隻的倒貼30000~這樣的話一定能把您銷售出去的啦~

===============================================
劍雪~年關將近~喜事將到~先在此預祝您~新春大發~闔家平安~快樂

2007-1-1 02:53 PM
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by purple at 2007-1-1 02:53 PM:

小蝴蝶呀~聽劍雪的就對了~趕緊拋售自己吧~小隻[蝴蝶]的倒貼100~中型的倒貼200~大隻的倒貼30000~這樣的話一定能把您銷售出去的啦~

========== ...

感謝purple道友的祝福 劍雪收到了 感恩
對了 你如有姐妹未嫁 我打算舉辦相親 把蝴蝶嫁出去 哈!

2007-1-1 05:43 PM
  purple
  白金會員 

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 劍雪無名 at 2007-1-1 05:43 PM:

感謝purple道友的祝福 劍雪收到了 感恩
對了 你如有姐妹未嫁 我打算舉辦相親 把蝴蝶嫁出去 哈!

媽媽咪呀~要小蝴蝶入贅俺的家族喔~簡直是[棉花店著火]呀~

因為俺又沒看過他本人~更何況他是高是[獸]是帥是醜是胖是兔唇是歪嘴............等等~俺全然不知.叫俺怎放心介紹姐妹給他呀~送他三個字
[不可能] ~哈~哈~哈

更何況俺家裡只剩俺今年未娶.可否請劍雪兄介紹一個妹妹來認識認識呀~
在下在此先行謝過喔~感恩喔~

ps:  俺要幼齒的喔~最好是剛出世的~如何?請考慮一下~謝謝啦~

2007-1-1 10:13 PM
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by purple at 2007-1-1 10:13 PM:

媽媽咪呀~要小蝴蝶入贅俺的家族喔~簡直是[棉花店著火]呀~

因為俺又沒看過他本人~更何況他是高是[獸]是帥是醜是胖是兔唇是歪嘴.......... ...

汝的心是黑色的嗎 好可佈 好殘忍阿
想愛吳之女兒汝都別想 劍氣會貫穿你的腦部毆 哈
說真的啦 介紹一個給蝴蝶啦 反正你那麼多個
又不像我 唉...............沒自由 沒自己的空間 無奈阿

2007-1-2 08:04 PM
  purple
  白金會員 

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 劍雪無名 at 2007-1-2 08:04 PM:

汝的心是黑色的嗎 好可佈 好殘忍阿
想愛吳之女兒汝都別想 劍氣會貫穿你的腦部毆 哈
說真的啦 介紹一個給蝴蝶啦 反正你那麼多個
又不像我 唉...............沒自由 沒自己的 ...

哎呀呀~俺的玩笑開的有點大~幸虧劍雪兄不跟小人我計較~謝謝啦~
請劍雪兄把您的劍氣收好~別亂放喔~因為很臭的~

您說您沒自由是吧~哈~活該啦~誰叫您那麼早就告別王老五俱樂部的~
想當初您喝醉叫您別衝動您就不聽勸~如今~嘻~依然幸福美滿是吧~
再者您又為了三秒鐘的快活導致現在開始沒自由~沒自我~注定您從現在開始要
努力奮鬥~挖糞塗牆~專心賺錢養家活口~哈~哈~哈

俺已是過來人了~那您說~俺還有妹妹可介紹給小蝴蝶嗎?
算了吧~更何況小蝴蝶不是跟W~與公孫月交情不錯呀~那咱們就甭擔心小蝴蝶了
就讓他一切隨緣吧~即使將來小蝴蝶娶不到老婆那也是命啦~

2007-1-2 10:42 PM
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by purple at 2007-1-2 10:42 PM:

哎呀呀~俺的玩笑開的有點大~幸虧劍雪兄不跟小人我計較~謝謝啦~
請劍雪兄把您的劍氣收好~別亂放喔~因為很臭的~

您說您沒自由是吧~哈~活該啦~誰叫您那 ...

三秒的確能改變人的一生 是好是壞 個人觀點不同
婚姻真的跟想的差好遠 下輩子該好好深思一番
為何男人娶老婆都娶凶悍的呢 溫馴的都不喜歡 男人犯賤嘛 唉........
既然你不肯幫忙 那也就罷了 現在只等公孫月娶蝴蝶君了 哈

2007-1-3 08:21 PM
  甘將
  一般會員 

積分 302
  發文 67
  註冊 2006-9-19
  狀態 離線
#20  確實令我難忘ㄉ劍痞

穩重  內斂  瀟灑   不鳴則已  一鳴驚人ㄉ前輩是我看霹靂以來最欣賞ㄉ造型.它ㄉ心境造詣是史無前例ㄉ 看到後來我好心痛...好想罵寫劇本ㄉ 亂寫   至始至今ㄉ布袋戲不是拿刀就是劍  很少有像憶秋年  欲蒼兄一樣ㄉ角色  不用拿刀 拿劍ㄉ    忘不了

2007-8-16 11:24 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: