網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 成功不靠夢想,靠實踐!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 成功不靠夢想,靠實踐! 上一主題 | 下一主題
  0jqka
  區版主 
  百世經綸、邪心魔佛

積分 26529
  發文 1363
  註冊 2006-3-7
  來自 雲渡山 連天峰迴元洞
  狀態 離線
#1  成功不靠夢想,靠實踐!

有一次,我到泰國的一個小島,看到沙灘上有許多的「沙灘少年」,他們都是在海邊幫忙載客或出租游泳器具的少年郎。

那天,我們搭了一艘「沙灘少年」駕駛的小快艇出海;在大艷陽下,這開小艇、裸著上身、膚色黝黑的少年郎,用生硬的英語和我們聊天,後來他說:「先生,你的英語講得不錯!」

「哪裡,還好而已啦!」我說。

「唉,我也很想把英語學好,可是我就是沒有好好去學!我想,只要我努力把英語學好一點,就可以找到更好的工作,就不用每天在這裡開船、或整天泡在海水裡面……」這二十多歲的少年郎,用簡單的英語對我說道。

回程時,我們還是坐著那少年郎所開的快艇;在到達岸邊、即將離去時,我對少年郎笑笑,也和他相互擊掌,並說:「加油,再去念書,把英語學好!」他對我點點頭,笑笑地說:「OK!」

兩三年過去了,那「沙灘少年」,現在不知道是不是還在海邊開快艇、賺小費外快?

曾經看過一部電影,片名和劇情我都忘了,只記得其中一句:「只有小人物,才會一成不變地過日子!」

這句對話,簡單易懂、發人省思,也一直在劇中重複出現。

的確,只有小人物才會「不創新、不突破、不改變」,而讓自己每天過著一成不變的日子!

很多人的日子很乏味,一日復一日,沒有變化,甚至覺得「食之無味,棄之可惜」!

可是,在不景氣中,我們更應該「出去找機會,而不是等機會上門」!

機會,是不會自己來上門的,我們必須自己打開門,勇敢走出去尋找!

同時,我們也必須再進修、再學習,才會有更多的技能和籌碼,去找到更好的工作!

籃球大帝麥可.喬丹說:「我能接受失敗,但無法接受什麼都不做!」

是的,一個人若不改變、不突破,什麼都不做,生命就會像一個「過期、逐漸發霉的蛋糕」,沒有人敢去吃它!一個人,如果只把自己的「心願和夢想」深藏在心裡,卻不去實踐,那就會原地踏步、一事無成!

所以,成功不是靠「夢想」,而是靠「實踐」!

世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄
2006-12-24 06:30 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  deendog
  一般會員 

積分 656
  發文 184
  註冊 2006-5-4
  狀態 離線

真的太有道理了!!!末學看完後感覺很多事情,真的不是只能空想就罷了,有未來才會努力把握現在,人不只要勇於學習還要勇於創新,因為太陽跟月亮不會變,但這個社會卻是會變的。

2006-12-24 04:52 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  pork9999
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

說的沒錯,原地踏步不敢前進等於退步,挑戰自己,磨練+挫折是給自己最好的禮物

2006-12-25 11:50 AM
 編輯文章  引用回覆
  邱澤
  基本會員 

積分 37
  發文 9
  註冊 2005-9-11
  來自 桃園
  狀態 離線

這篇文章寫的很有道理我認同,我自己也應該多發醒思想想自己未來的路該如何走,謝謝你的這篇文章

2007-1-8 01:42 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: