網際論壇 - 兩性園地 - 《愛 還 是 主 動 好》
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 《愛 還 是 主 動 好》 上一主題 | 下一主題
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線
#1  《愛 還 是 主 動 好》

「每個女人都知道,戀愛還是主動好,愛不愛要轟轟烈烈、乾乾脆脆,你用自己的直覺…..」
這是一首最近宣傳的挺兇的歌曲;也許就因為打的太兇,不管是電視或電台,無論轉到哪一
個頻道,都能聽到它,於是我不由自主的開始認真思考那歌詞裡的含意。

女人談戀愛真的是主動好嗎?

這個問題如果拿來當做辯論的題材,應該會是很精彩的吧!

在我們從小受的教育裡,長輩們總是強調著女孩子應該是含蓄的、矜持的。即使是現在時代
早已經變了,社會風氣漸漸的也受到了西方的影響而導致觀念跟以往有所不同,但不可誨言
的,還是有不少人心裡依然對「女性應該矜持」抱著堅定的態度。可是,矜持的必要性在哪
裡?含蓄的目地是什麼?對我來說,矜持只不過是一種無聊的自尊心跟可憐的自卑感罷了。
當然這只是我個人的感覺,說不定也是一種受制過度後的偏激吧!

怎麼說呢?來舉個活生生血淋淋的例子好了。

從小到大被男生追著跑的我,某年某月的某一天突然遇見了一個我心目中的百分百戀人典型。
習慣遵守著中國傳統禮教的我,怎麼也拉不下臉主動表示喜歡,畢竟這關係到我多年來建立
的公主和女王形象。但每次見面,我就像是連續劇裡那些好不容易等到一個約會的老處女一
樣,在兩小時前就開始跟衣櫃作戰,衣服換了一件又一件,挑選最適合當日氣候味道的香水,
而且一定非常仔細的化一個無懈可擊的妝,配合約定的時間來決定濃淡。

見了面後呢?更糟了;我臉上當然還是掛著一貫的平靜和微笑,但是心裡的鼓聲簡直比搖頭
樂還吵雜。對方溫文有禮,舉止得宜,對!是沒什麼不好,不過就是太有禮了,一個晚上耗
著什麼也沒動作,就連看電影的時候他都不曾趁黑拉過我的小指頭,最多就是

散場下樓梯的時候會很紳士的「牽」著我走,那樓梯該死的實在太短,他在最後一階放開手,
我的心情卻還沒回到平地。

然後接下來可能是例行性的散步,聽起來挺浪漫,其實一點也不。明明就是夜色動人,涼風
徐徐,月光撒在我長髮跟臉龐的角度都該看起來是唯美的一幅畫,但那個有家教的男人就只
會傻傻看著我出神,我卻笨的在他看著我發愣的時候還裝羞赧,眼睛只敢看地面上亂爬的螞
蟻,要不就是數數公園地磚的方格子。

後來?每次見面、每個後來都一樣。他永遠在晚上十點前「有禮貌」的送我到門口,大家都
是中國人,好像也理所當然不會有什麼吻別的儀式,即使我很想假裝自己是個洋化的大姑娘,
來個告別擁抱什麼的,但面對一個手仍然放在方向盤上然後微笑對妳說晚安的男人,你能怎
麼辦?跟他說:可以抱你一下嗎?那不如讓我直接撞牆自盡算了。要命的是,對方ㄍ一ㄥ的
功夫似乎比我更高,明明看的出來他絕對不是對我沒興趣,只是…..家教好。

於是,每次都一樣,不了了之。下了車後,我踩著月光跟自己的影子回家,每走一步心裡就
咒罵自己一次笨蛋,我何苦總是在相聚的時候裝淑女,下了車就怨恨自己的不乾脆。

矜持的後果是什麼呢?就是到現在我們還只是「朋友」,而且是見了面很尷尬,大家都手足
無措的那一種。

所以戀愛是不是主動好?我覺得是。喜歡了,想愛就說出來吧!矜持真是浪費時間的一種無
聊美德。

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-10-29 11:41 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Remain
  資深會員 

積分 5347
  發文 450
  註冊 2005-10-10
  來自 前朝
  狀態 離線

因為彼此太ㄍ一ㄥ而失去相戀的機會
真的是很可惜  

那該怎麼辦呢?
推行 " 新告白運動 " !?
很多女孩恐怕還是做不來
那就改走 " 新中間路線 " 好了
大膽「暗示」囉~

2005-10-30 02:01 AM
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線

想要就說 人家給不給是一回事 不說 人家想給還怕你嫌棄 猜心猜到來只剩傷心和遺憾

相迎不道遠 直至長風沙
2005-11-10 07:45 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: