網際論壇 - 兩性園地 - 我想請問如果您的小孩與別人發生衝突,那麼你會怎麼做呢?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 我想請問如果您的小孩與別人發生衝突,那麼你會怎麼做呢? 上一主題 | 下一主題
  基本會員 

積分 10
  發文 1
  註冊 2006-4-28
  來自 台灣
  狀態 離線
#1  我想請問如果您的小孩與別人發生衝突,那麼你會怎麼做呢?

《一》我想請問如果您的小孩與別人發生衝突,那麼你會怎麼做呢?
《二》我想請問如果您的先生事先知會他要跟朋友或同事去酒店應酬,那麼你會準他去嗎?

2006-12-12 07:52 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 031443 at 2006-12-12 07:52 PM:
《一》我想請問如果您的小孩與別人發生衝突,那麼你會怎麼做呢?

《一》
以前,
小孩和別人打架,不論原因為何,
家長都會先打自家的小孩再說,因為發生衝突就是不對。
現在,
小孩和別人打架,不論原因為何,家長都先要對方道歉賠償再說,
因為自家的小孩一定不會有錯,就算有錯,也是別人點錯,
都是他們帶壞的,我家小孩在家裡都很乖的。
........
現在的情況是,我不知道發生了什麼事?
只是知道你孩子和他人發生衝突了,
不過,無論如何都要先把事情弄清楚了,
才來做決定。不要以表面做判斷。
不然,教壞小孩的,就是你自己。

夢境轉貼一篇文章給你參考:
摘自: 家長學苑
生活教育之「溝通能力」
               - 孩子爭吵時,怎麼辦? -
http://parentschool.so-buy.com/f ... amp;Category=104062

Quote:
Originally posted by 031443 at 2006-12-12 07:52 PM:
《二》我想請問如果您的先生事先知會他要跟朋友或同事去酒店應酬,那麼你會準他去嗎?

會啊。
既然他都說了﹐就代表他真的是去應酬啊(還是我想法太單純了呢~XD)
我決定彼此信任很重要。
他會告訴你總好過不告訴你﹐
他害怕你擔心﹐ 所以事先告訴你。
所以﹐ 我覺得﹐ 相信他就讓他去。
不過﹐ 請告訴他﹐ 不要喝酒開車﹐請平安的回到家。

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-12-13 10:24 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  暗夜狂人
  中級會員 
  走累了,停下腳步回頭看看吧

積分 1250
  發文 250
  註冊 2006-6-9
  來自 Taipei,Taiwan
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2006-12-13 10:24:
還是我想法太單純了呢

夢姊啊,你的思想好單純啊!不過大部分的男人說去應酬都是真的啦!

我累了...走不動了
2006-12-13 06:08 PM
  小小柯
  中級會員 

積分 1166
  發文 209
  註冊 2006-4-3
  來自 台灣
  狀態 離線

好優質的網站,建議有小孩的家長多上上該網站!

2006-12-13 07:17 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 暗夜狂人 at 2006-12-13 06:08 PM:

夢姊啊,你的思想好單純啊!不過大部分的男人說去應酬都是真的啦!

= =不是單純﹐
應該說是蠢吧~

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-12-14 10:27 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: