網際論壇 - 硬體技術交流 - [已解決]硬碟格式的問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [已解決]硬碟格式的問題 上一主題 | 下一主題
  TACO
  基本會員 

積分 87
  發文 11
  註冊 2005-10-28
  來自 WWF
  狀態 離線
#1  [已解決]硬碟格式的問題

我最近買了一部新電腦~200G的硬碟~(舊的cpu燒壞ㄌ)~
我想把我的舊硬碟(30G)插在新主機上~但是我先前舊主機有把30G
分割成C:15G~D:15G
我把舊硬碟插上新主機時~只抓到舊硬碟ㄉC:15G~
是不是硬碟格式的關希呢??
新主機的是FAT32
舊硬碟的我忘了~只知道裝上新的主機上時抓到的是FAT32的C:15G
有人說我要去抓""PartitionMagic""''磁碟分區魔術師""
但我抓到的都是試用版的
懇請各位大大們幫我~讓我能抓到另外(舊)15G的資料~

[ Last edited by TACO on 2005-11-6 at 11:24 PM ]

2005-10-28 12:41 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  AAPlus
  中級會員 

積分 1496
  發文 18
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線

是裝XP嗎?
到 控制台/系統管理工具/電腦管理/
存放/磁碟管理
把這
>>只抓到舊硬碟ㄉC:15G~
在旁邊那塊上按右鍵
[變更磁碟機代號及路徑]
給個代號
應該就可以了
試試看!

2005-10-28 01:24 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

你說的插上新主機時~只抓到舊硬碟ㄉC:15G~敘述不明
請說明清楚是用什麼程式只抓到C:15G?你如何配置你的硬碟!
如果新電腦~200G的硬碟能抓到沒理由抓不到30G的硬碟!
用SPFDisk就能找得到不管是FAT32或NTFS
建議你用200G的硬碟當主硬碟Master   安裝XP[不管是FAT32或NTFS]我想現在新主機也不會有人裝98了吧? 在把30G的硬碟當附硬碟Slave不管是FAT32或NTFS的格式XP都能抓得到!

心情      播機

2005-10-28 08:29 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  TACO
  基本會員 

積分 87
  發文 11
  註冊 2005-10-28
  來自 WWF
  狀態 離線

...感謝兩位大大ㄉ解答~~

我那塊硬碟已經轉不動了~