網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [戲劇]〔台版----白色巨塔〕-大家看過後有什麼想法呢?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: [戲劇]〔台版----白色巨塔〕-大家看過後有什麼想法呢? 上一主題 | 下一主題
  andy1102
  中級會員 

積分 761
  發文 122
  註冊 2006-1-2
  狀態 離線

其實台灣的戲劇''有時候太著重於收視''總跳脫不了想鄉土及傳統的婆婆苦毒媳婦的戲''而且拖戲嚴重''希望我們的戲劇''可以走精緻小品的方向''30--40集是一個可以接受的範圍''0

2006-12-20 04:46 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  註冊 2006-9-15
  來自 台灣
  狀態 離線

戲劇為何要現時有點脫離~要有點誇大~(只要別太離譜)
就是因為它叫做戲劇~而表現劇情張力及誇張的部分同時~
能發人深省~未嘗不可!
正說看戲人是傻子~演戲人是瘋子~
很多觀眾不就也因為有點誇張的劇情而吸引!正常的啦!

2006-12-21 03:06 AM
  yangsi0630
  禁止來訪 

積分 401
  發文 24
  註冊 2005-9-8
  來自 Taipei
  狀態 離線

我覺的這是部不輸給日劇及韓劇~~的一個好片!

拍這個的導演!他之前有拍一部名楊四海!
裡面人物的角色!也演的很好!~~~~~~~~~~大家忘了這部嗎?

還有想說一句話!

不要在跟日本拍的白色巨塔跟台灣拍的白色巨塔比較了!

那兩個劇情!是完全不同的!
相同的是都是在描寫醫院的事而已!

而小說的作者也不一樣!
只是恰巧書名一樣吧!

但別誤會!書的內容完全不一樣!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~請別在說台版是學日版的了!

2006-12-24 01:28 AM
  lee621218
  基本會員 

積分 17
  發文 2
  註冊 2006-12-21
  狀態 離線

說真的是一部非常好看的戲 但我只看到26集 因為剩下不知道去哪裡download.
我覺得裡面的情結何演員都表現的很現實和實在.

2006-12-24 11:34 AM
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  來自 台灣
  狀態 離線

沒錯~這個導演拍的名揚4海確實也是不錯的偶像劇~很有內涵~劇情時而溫馨時而緊湊~看到後面的時候~也差點讓我掉下一些眼淚!~雖然受到的回響不大~但值得推薦!

上面那位大大~告訴你喔~每週6日在東森戲劇台∼有從撥喔(白色巨塔)∼注意一下節目表吧!

2006-12-25 08:12 AM
  andy1102
  中級會員 

積分 761
  發文 122
  註冊 2006-1-2
  狀態 離線

白色巨塔、名揚四海..這兩部戲具有相同的魅力''
也許就是為什麼蔡導與編劇们''
希望帶給我們一些什麼建議和感想
能夠讓我們自省
這才是最重要的
希望台灣的戲劇也能多多往這方面發展
多年之後還會令我們想起的片刻
永遠的存在於大家心中的故事
這真的很棒!!
加油~台灣戲劇

2006-12-26 07:00 PM
  bellycheng
  一般會員 

積分 645
  發文 49
  註冊 2005-11-29
  狀態 離線

這一部白色巨塔,讓我發現言承旭ㄉ演技真ㄉ進步好多,本來以為有他主演會好看嗎,不過看過本劇之後,我改觀ㄌ,大家還演ㄉ真不賴,真ㄉ不錯看喔

2006-12-28 11:34 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  andy1102
  中級會員 

積分 761
  發文 122
  註冊 2006-1-2
  狀態 離線

好像很多人都說言承旭的演技有一點議建''其實還好啦''如果叫他人來演''可能會太精明了''如在鬥爭方向也許會好一點''但是在感情戲方面''言承旭演出那個感覺就很恰當''比起流星花園時''言承旭已經進步很多''再給他鼓勵鼓勵0

2006-12-28 04:50 PM
  uncle0301
  基本會員 

積分 139
  發文 25
  註冊 2006-7-10
  來自 台灣
  狀態 離線

這部戲劇打從一開始,到重播我都一直在看
為什麼會一看再看?一看再看?一看再看?一看再看?
因為太好看了嘛!!

其實在劇中最讓我欣賞的角色,就是翠鳳
一位被父親疼愛的掌上明珠,生活過的好,什麼都不缺
卻願意放下身段,去追逐自己的真愛
他對於怡華的付出,真的很令人感動

整部片的結局雖然很好,卻少了一點讓人驚訝的感覺!!

2006-12-28 10:02 PM
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  來自 台灣
  狀態 離線

美好的故事總是會有比較遺憾的結局~這應該是大部分戲劇的鋪陳方式~
所以~我的感覺~就覺得再自然不過~它的驚奇~已在戲劇的每個過程經歷過了~
所以沒有驚奇的結局~其實還能讓大部分人接受啦!

2006-12-29 12:59 AM
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  來自 台灣
  狀態 離線

不知道會不會有續集.....哈!

2007-1-6 05:54 AM
  andy1102
  中級會員 

積分 761
  發文 122
  註冊 2006-1-2
  狀態 離線

續集喔----------那要演甚麼好''言在巨塔中努力改善環境''抵抗舊式制度''至於感情戲那要如何編織阿''期待編劇們''加油耶---------滿足一下看戲的瘋子0

2007-1-6 07:59 PM
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  來自 台灣
  狀態 離線

我想蔡岳勳~導演叫蔡岳勳應該沒錯吧??
他導的戲~很少有續集的~所以~還是別有太大的期待好.............

2007-1-7 04:07 AM
  mande
  基本會員 

積分 141
  發文 9
  註冊 2006-7-13
  狀態 離線

真的很錯看

當唐國泰下台時
跟 暴龍說
---------
邱慶成沒錯 他沒錯
錯的是這個環境
--------

真的給他鼓鼓掌說
演的真的太好嚕

Don't Worry !!
Be Happy !!
2007-1-10 06:05 AM
  jerry0923
  基本會員 

積分 14
  發文 1
  註冊 2006-6-23
  狀態 離線

我覺得言承旭演的很棒,一點都不會輸日本版的,只不過電視版的被剪掉太多了
這部是我最近看過的偶像劇中比較可以看的
劇情跟情節都很緊湊
很直得推薦

2007-1-14 11:06 PM
  G60525
  基本會員 

積分 21
  發文 8
  註冊 2007-1-14
  來自 台北縣
  狀態 離線

台灣的連續劇拍這樣子已經不錯了,我比較不喜歡院長女兒倒追蘇怡華那一段,感覺怪怪的

2007-1-15 05:00 PM
  andy1102
  中級會員 

積分 761
  發文 122
  註冊 2006-1-2
  狀態 離線

白色巨塔真的是台灣近年來難得的好戲''剛開始也是對院長安排女兒要嫁蘇怡華的預謀感到不高興''利用蘇怡華打擊邱慶成''坐上主任的位子''如果不是院長有私心''蘇怡華真的可以坐上主任嗎''而蘇怡華對於那麼多年感情的無法堅持下去''真的很不原諒''但是最後感到蘇怡華與翠鳳在一起也許真的比較幸福啦0

2007-1-16 07:08 PM
  m0925596065
  基本會員 

積分 113
  發文 9
  註冊 2006-1-3
  來自 taipei
  狀態 離線

我看了三次,戴立忍演的真的很棒,我超欣賞他的!

2007-1-22 07:38 PM
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  來自 台灣
  狀態 離線

我也是很推崇戴立忍的演技~每次我看到他跟他女兒的互動都會看的入神~常常會眼匡一陣溼熱~一個父親對有學習障礙的女兒~這樣的疼愛~動人心弦~絲絲入扣!!!!!

2007-1-23 05:02 AM
  andy1102
  中級會員 

積分 761
  發文 122
  註冊 2006-1-2
  狀態 離線

今天又看到電視又重播白色巨塔''雖然已經看完了''還是再看一次''好戲真是值得一看再看''你們說阿-----------是這樣吧0

2007-1-28 05:59 PM
<<  [1] [2] [3]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: