網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [戲劇]〔台版----白色巨塔〕-大家看過後有什麼想法呢?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: [戲劇]〔台版----白色巨塔〕-大家看過後有什麼想法呢? 上一主題 | 下一主題
  andy1102
  中級會員 

積分 761
  發文 122
  註冊 2006-1-2
  狀態 離線
#1  [戲劇]〔台版----白色巨塔〕-大家看過後有什麼想法呢?

聽朋友說台版的白色巨塔很好看''不知道各位對這部戲'的演員與故事有整樣的見解''希望看過的大大一起分享好嗎0

2006-12-4 08:12 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  註冊 2006-9-15
  來自 台灣
  狀態 離線

是真的不錯看~
你看過了嗎?
先看一遍~再來討論~才知道好不好看~值不值得討論~
劇情跟演員的演技~都是值得一看再看的地方~
尤其我最推崇戴立忍演的那個角色~他與女兒的那種互動~
非常動人心弦~尤其最後一集~他的女兒出車禍~腦死那段~
真的是賺人熱淚!
找不到地方看~再回應給我~我給你網址~有個地方可以看!

2006-12-5 03:53 AM
  andy1102
  中級會員 

積分 761
  發文 122
  註冊 2006-1-2
  狀態 離線

我剛看到29集''真的看到這裡每一個演員的選角都很好''演唐國泰的吳孟達也演的很出色''那種個性演的真貼切''但是他的下場''就很可悲了''吳孟達也讓人眼光一正,對他能把一個專心、也習慣是權慾鬥爭裡的勝利者的唐國泰演得入木三分,真的不由得感到欽佩0

2006-12-5 03:28 PM
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  來自 台灣
  狀態 離線

其實劇中每個演員~都有發揮到他們應該有的實力~
但最讓我印象深刻的~也是這兩位演員~
雖然大部分的人都只是想看言成旭~跟飾演關欣的那位(忽然忘了她名子)!

2006-12-7 04:29 AM
  qiu080first
  基本會員 

積分 44
  發文 6
  註冊 2006-8-29
  狀態 離線

但是如果有看過日本《白色巨塔》那才是真的好看呀

2006-12-8 10:11 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  來自 台灣
  狀態 離線

風格不一樣吧~!我是都看過~兩種版本都有他的味道!
台版的在日本也掀起了不少騷動~況且現在討論的是台版的~

2006-12-9 01:43 AM
  p8403277
  基本會員 

積分 161
  發文 16
  註冊 2005-9-17
  來自 花蓮
  狀態 離線

言成旭的演技比演流星花園的那一次還要更讚

2006-12-9 10:16 AM
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  來自 台灣
  狀態 離線

沒錯~這齣戲~他演技的確進步了!

2006-12-10 05:29 AM
  aids26
  基本會員 

積分 31
  發文 4
  註冊 2006-6-21
  狀態 離線

我喜歡最後的結尾~
讓我對戴立忍飾演的角色整個改觀!
變的很喜歡他的演技~整個真的很棒!
看到最後他說躺在裡面的是他女兒的時候!
我落淚了~整個就是很震撼!!

2006-12-10 02:00 PM
  sakky33
  基本會員 

積分 66
  發文 5
  註冊 2006-7-11
  狀態 離線

這是好看的均方電視奈會輸給日本
人了一定很 好了∼∼∼好好看極了∼∼∼∼

2006-12-10 02:27 PM
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  來自 台灣
  狀態 離線

最讓我動容的也是最後戴立忍抱著他女兒那幕~我看了眼框也紅了~
或許他有機會角逐下屆金鐘喔~期待中!

2006-12-11 09:01 AM
  andy1102
  中級會員 

積分 761
  發文 122
  註冊 2006-1-2
  狀態 離線

當言辰旭跟戴立忍要求器官移植時''為人父的不捨''看了眼框真的紅了''真的台灣已經好久沒有好作品了''真是要為這戲裡幕前幕後的人員鼓勵''謝謝你們給予我們觀賞好的戲劇0

2006-12-11 09:24 PM
  andy1102
  中級會員 

積分 761
  發文 122
  註冊 2006-1-2
  狀態 離線

對於感情戲''慢慢可以理解編劇所作的結局''現在很多戲的結局都是有情人無法有完美的收尾''是潮流嗎''愛一個人拾幾年''可以放下嗎''有朋友說蘇怡華最後愛上翠鳳是幸福的''真的是這樣嗎''還好對於這戲的結局''已經可以接受了''0

2006-12-15 12:02 AM
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  來自 台灣
  狀態 離線

愛一個人10幾年~我是覺得放不下吧~後來蘇怡華勉強去祝福關欣只是迫於關心嫁人了~更是迫於無奈~不得不接受這樣的結局~看了其實也有一絲心痛~而蘇怡華接受翠鳳~只能有一種很老套的說法~就是愛人是痛苦的~被愛是幸福的~所以~蘇怡華~選擇被愛!~感覺還˙是頗無奈!!!唉唉唉!3聲無奈啊!!!哈哈哈哈哈!

2006-12-15 07:08 AM
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  來自 台灣
  狀態 離線

怎麼國產這麼好的戲劇都沒啥人支持~外國的月亮沒有比較圓啦!
都是我跟andy大大在回應的比較多~請大家~多多表示意見吧!給國產的戲劇多點鼓勵吧!

2006-12-15 07:11 AM
  閒雲
  中級會員 

積分 1196
  發文 33
  註冊 2006-4-14
  狀態 離線

不知道發言的各位大大有沒有看過侯文詠的原著小說啊!
其實,小說和電視劇的劇情是略有出入的,
尤其是小說裡的結局,對我個人而言,是比電視劇還更令人震撼的,
不過這部電視劇實在是近年難得的佳作,
本以為除了公視的文學劇場之外,看不到什麼本土好戲了,
但這部戲確實拍的很棒!
劇中的硬底子演員三不五時會在公視的戲中出現,
各位有興趣可以去看看!

2006-12-17 07:24 AM
  andy1102
  中級會員 

積分 761
  發文 122
  註冊 2006-1-2
  狀態 離線

有時候看書好像很難定下心來看''看電視劇好像比較快''但是電視劇有時候與原著有很大的出入''就像金庸的小說被台灣的編劇改的不三不四''我實在很討厭這樣子的作風''還好白色巨塔改的還好''當然劇中的人物個性有幾個與原著不同''但是還可以接受啦''演員的選角也很好''還是再推一下戴立忍與吳孟達這兩位的演技----------讚喔0

2006-12-17 04:53 PM
  bb0212
  基本會員 

積分 121
  發文 4
  註冊 2006-4-25
  狀態 離線

雖然跟書的內容有些不同,
但卻顯得更為圓滑,
劇情走向比較清晰,
風格也很有導演的風格,
個人覺得不輸日劇,
或該說已經超越了吧,
其實很多好東西發掘者都是外國人,
這是我們重新認識台灣的開始啦。

2006-12-19 10:52 PM
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  來自 台灣
  狀態 離線
#19  ~

嗯~~上面的大大說的對~台灣的戲劇~也是很讚的啦!!!

2006-12-20 07:34 AM
  yea
  一般會員 

積分 236
  發文 43
  註冊 2006-7-13
  狀態 離線

醫院本屬很局限的小社會
親情.友情.愛情還有很多默默行善的小愛等等
都在這一起發生
而這次的台灣版的"白色巨塔"確實真實的表現出來
不管是言辰旭.戴立仁.吳孟達.新手.硬底子的老手都表現的很好
讓身為醫療體系的我們
雖然有點小小的誇大但也許那是我們未曾看到的
加油.

2006-12-20 09:52 AM
<<  [1] [2] [3]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: