網際論壇 - 兩性園地 - 誤會訂終身
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 誤會訂終身 上一主題 | 下一主題
  happychyan
  榮譽會員 

積分 55577
  發文 4018
  註冊 2006-5-27
  狀態 離線
#1  誤會訂終身

婚姻故事》誤會訂終身   95-11-27
http://times.hinet.net/SpecialTopic/950710-story/52571ab21c2e.htm

外子未婚前找對象有三不政策:其一、同鄉熟識「不考慮」,以免萬一夫妻吵嘴,娘家興師問罪,瞬間兵臨城下;其二、胖的女人「不用浪費口舌」,沒「性」趣也;其三、非公教人員「不必介紹」,便於日後職場能夫唱婦隨。

初次與他相親,我略為發福身材導致他想打退堂鼓,但不知何故,我們竟然迷迷糊糊交往三個月左右。中秋節前夕,我提議更進一步「升級」男女關係,他竟婉轉說明,我們只是普通朋友罷了!

隔幾天,我去電要他莫再到我上班處,避免尷尬,他見我分手不出惡言,表示「買賣不成仁義在」,兩人尚有未了的共遊承諾,等共遊之後再分道揚鑣。該週末,我們共遊後,返家途中,他要求能到他家坐坐,我在不便拒絕下,買了水果會見「無緣」的翁婆。

事隔一段時間,老爸打電話給他媽,認為交往那麼久也該論及婚嫁。知子莫若母,他媽媽深知他遊戲人間的個性,不想太早被套牢,不置可否,老爸說:「先訂婚,何時結婚無妨。」他媽媽答:「他哥哥十月三十一日蔣公誕辰訂婚,節日便是好日,就選十一月十二日國父誕辰。」從此,她成了我的「準婆婆」。

分手之事難以啟齒,我未及知會父母,他則從未帶女友回家,誰料那次「最後巡禮」竟造成雙方老人家誤會,替我們「私訂」了終身。

[ Last edited by ★夢境晨曦★ on 2006-11-30 at 12:26 PM ]

2006-11-27 04:32 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  註冊 2006-1-10
  來自 台北
  狀態 離線

這跟阿風蠻像的
阿風婚前也是遊戲人間
也是表明~胖胖的女生絕對不娶
但是天不從人願阿~~~

剛好有一年除夕
風婆來找我
風媽就問~都沒看過我女友
讓他看看~風媽就包大紅包給我
一時財迷心竅
馬上打電話給在五樓的風婆叫他下來給我媽看一眼
(阿風住五樓~風爸風媽風妹住四樓)
結果~不看則以~一看風媽愛的不得了
一天到晚叫風婆到我家吃飯
吃著吃著~風媽會幫風婆看住他兒子
跟異姓朋友出去會打小報告~還會威脅恐嚇我= =
幾年下來~風婆就近了阿風家成了媳婦= =
印證了一句情場名言

是你的甩都甩不掉
不是你的怎麼追也追不到...

黎文正之我愛絕食   
2006-11-27 05:48 PM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

= =我看了很久﹐ 還是不知道要怎麼回覆呢~
......
(殺腦細胞中.....)

只能說﹐
話﹐ 就要說得清楚﹐ 讓人聽得明白吧~

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-11-30 12:30 PM
  star5417
  一般會員 

積分 379
  發文 38
  註冊 2006-8-20
  狀態 離線

姻緣天注定..該合就須合...該分就須分..緣起緣滅..多是誤會...

2006-12-2 02:31 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tini1621
  中級會員 

積分 1332
  發文 287
  註冊 2005-9-13
  來自 還在飛行中,尋找落地點!
  狀態 離線

最近小女子的朋友要娶澳洲人,在美國辦婚禮,
他也是父母跟對方父母在台灣爬個山,互相說一說,
不到一個月,訂婚時間、結婚時間全訂好了,
此時的他也準備飛往澳洲訂那未曾見過面的女朋友,
聽說他們倆在台灣讀幼稚園還是同班同學,
當下能說些啥?緣份嗎?天註定啊!

2006-12-4 02:11 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  註冊 2006-1-10
  來自 台北
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by tini1621 at 2006-12-4 02:11 PM:
最近小女子的朋友要娶澳洲人,在美國辦婚禮,
他也是父母跟對方父母在台灣爬個山,互相說一說,
不到一個月,訂婚時間、結婚時間全訂好了,
此時的他也準備飛往澳洲訂那未曾見過面的女朋友,
聽說他們倆在台灣 ...

沒見過面就訂婚.....
現在資訊發達
最少也先上個網~MSN一下吧...
交換個照片什麼之類的...
好扯...
如果對方是個身高150~體重150的小叮噹身材呢?
都不會怕?

黎文正之我愛絕食   
2006-12-5 12:06 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: