網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 原創天地 - [原創]詩
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [原創]詩 上一主題 | 下一主題
  bleed1979
  一般會員 

積分 434
  發文 5
  註冊 2005-10-11
  狀態 離線
#1  [原創]詩

我的另一半是詩人,情感豐富的多情種子,
跟我交往之前,每每遇到一位他心儀的女生,就會寫首詩送給她。
就因為知道另一半若不多情就沒有靈感,
所以我不曾計較他曾經認識別的女生。

我和別的女生不同,是另一半的青梅竹馬,
彼此過於熟稔,不曾收過他寫給我的詩。
一天,        我問他為什麼不寫詩送我,
他則說如果他真的這麼做,那我跟一般的過客有什麼不同。
我想想也有道理,就不再要求,
只是我生日當天卻收到了特別的禮物。

生日當天,另一半並沒有特地準備禮物,
他送給我的是一首詩,記載著我們一路走來的感情。

「兩小無猜憶兒時,童言童語心未冺。
竹馬青梅情初開,轉眼年少曾幾何。
閉月羞花一十八,含苞待放妙女郎。
念念不忘鶼鰈情,相知相許伴終生。」

很高興另一半寫詩給我,這是最棒的生日禮物。
也許詩中的內容說得很對,除了另一半我就沒有和別的男人深交過,
我們一路走來的感情,可以和夫妻相比。
最後一句是另一半給我的承諾,我想今生的伴侶就已註定是他了。

十三

2005-10-25 05:04 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  king2929
  VIP會員 

積分 7215
  發文 682
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

感謝分享與提供!

相 思 常 伴 有 情 人 ,

分 分 合 合 若 假 真 ,

多 情 終 歸 一 顆 心 ,

竹 馬 青 梅 千 日 成 。

-----------在此祝福天下有情人,終成眷屬 !-----------

[ Last edited by king2929 on 2006-8-11 at 10:40 AM ]

2005-10-26 12:24 AM
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

自創文章雖短.但看的出用心良苦.文筆即佳特此加分+5分

加油!

2006-1-9 06:06 PM
  頑皮豹
  區版主 
  男兒 + 彈淚 = 真情流露 !

積分 69922
  發文 4626
  註冊 2005-8-31
  來自 鐵漢 + 柔情 = 新好男人 !
  狀態 離線

最後的"十三"是什麼意思??

是杜十三嗎?

2006-4-10 03:38 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: