網際論壇 - 兩性園地 - 最深的感情不是一時衝動
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: 最深的感情不是一時衝動 上一主題 | 下一主題
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線
#1  最深的感情不是一時衝動

真正的好男人未必是細心的....這些在日常生活上常常都會遇到的....
男與女原本就大大的不同,怎麼說呢?
女人老是叨叨不絕地唸著生日、紀念日或是情人節等等,
也許是來自祖母們熟記初一、十五要吃素,
以及哪位祖先冥誕還是祭日的遺傳,男人則往往記不住,
能記住的又是甜言蜜語的情人,但遇到重要的事總不見人影。

女人:「你知道今天是什麼日子?」

男人:「……,不知道…」

女人:「今天是白色情人節。」

男人:「哦。」

女人:「唉∼算了,算了,你連我們在一起的第一天是哪天都不知道,

更何況什麼白色情人節的。」

說完,心中浮起淺淺的微笑,我那情人今天都已偷偷送我示愛的禮物,

這白痴卻一點表現也沒有,和他在一起的日子真是淡如水。

女人,男人和女人的情人這危險的關係,在女人用心掌控中維持些時日,

後來∼

女人:「怎麼辦?今天我到醫院去檢查,我已經懷孕了。」

情人:「那又怎樣?會是我的嗎?」

女人:「我那陣子都和你在一起,當然是你的呀!」

情人:「那為何不是妳家的男人的孩子。」

女人:「你怎麼這樣說?」

情人:「唉,妳就乖乖回他身邊,當這孩子是他的不就結了,

他不會知道的。」

女人:「你不是曾說過愛我,想和我過一輩子嗎?」

情人:「妳煩不煩呀?我們已經完了,懂嗎?」

並且無情的將電話掛上,殘留下嗡嗡斷線聲,

似耳鳴般吵著茫茫然不知所措的女人。

男人:「妳今天臉色好難看?不舒服嗎?」

女人:「……」

男人:「要不要吃點什麼東西或是喝點什麼?」

女人:「不要理我!」

男人:「怎麼可以不理妳呢?」

女人:「我……懷孕了。」

男人:「真的?那我更要理妳,因為我要當爸爸了!」

女人憋出個笑容,心想真像他所說的這阿呆不會發現的,

當初沈重頓時鬆下來。

就這樣,男人和女人結婚,情人的孩子生了,

而且又生了另外兩個,男人和女人幸福的過生活,

直到男人老了病逝的那天,女人傷心的整理男人的遺物,

翻出一本本男人的記事本,幾十本好似述說著男人的一生,

女人好奇地先依年份排好後再一本本地讀著……

讀到相識的那一天,男人寫著:「我認識一個讓我心跳不已的女孩。」

相戀的那一天,男人寫著:「我深深愛上她,她也深愛著我。」

同居的第一天,男人寫著:「我想照顧她一輩子,

所以我願意她把我的房子當她的。」

懷孕的第一天,男人寫著:「我每月記著她的經期,

而且都很小心,在她還沒想和我結婚時我小心的避開危險的日子,

沒想到我們還是有了孩子。」

這時女人,急忙地往後翻,天啊!男人的記事本上,

每月都有特殊的記號,雖冷汗直流仍繼續讀下去……

讀到結婚的那一天,男人寫著:「我好高興終於娶到她。」

生下孩子的那一天,男人寫著:「我抱著我的嬰孩感到無限喜悅。」

老大出車禍的那一天,男人寫著:「我焦急萬分來到醫院,

看著受傷的孩子護士說須要輸血,毫不考慮捥起抽子,

沒想到這孩子的血型有些奇怪,不是同我也與她不同,

但我趕緊向同事求救有沒有相同血型的人。」

老大出車禍的第二天,男人寫著:「孩子終於沒事,]

雖然他的血型很奇怪。」

老大出車禍的第三天,男人寫著:「我不忍問她,

我實在太愛她也太愛這孩子,雖然他的血型很奇怪。」

老大出車禍的第四天,男人寫著:「我心裡很難受,

但看到孩子康復的笑容,我什麼都不計較。」

老大出車禍的第五天,男人寫著:「不再計較後心中舒坦極了,

孩子不是我的,至少也是她的,算是我養大的乖小孩。」

女人的淚緩緩流出,她覺得她是最傻又最幸福的女人,

因為他從來沒執問她什麼,然後她更認真的讀著……

讀到男人入院的前一天,男人寫? 菕G「近來總是覺得身體不適,

擔心無法再照顧她和三個孩,但我是個幸福的人,

能和所愛的人共渡一輩子,我不知道她到底愛不愛我,

只擔心我有沒有耽誤她,使她錯過她真愛的那個人。」

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-10-24 05:09 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ragoth
  中級會員 

積分 1240
  發文 202
  註冊 2005-9-12
  來自 雪國大草原
  狀態 離線

愛真的不需任何言語嗎
我真的不懂................

2005-10-29 11:12 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Remain
  資深會員 

積分 5347
  發文 450
  註冊 2005-10-10
  來自 前朝
  狀態 離線

故事很感人
不過.....
女主角也未免太胡塗、太可惡了~

2005-10-30 01:09 AM
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線
#4  p

我不是那個找不到人的人
他是那個寫日記的人嗎?

相迎不道遠 直至長風沙
2005-11-1 10:21 PM
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線

這好像在本論壇的哪裡看過ㄟ

相迎不道遠 直至長風沙
2005-12-8 02:13 AM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by pagurian at 2005-12-8 02:13 AM:
這好像在本論壇的哪裡看過ㄟ

噢~~~
搜尋過了~~沒有啊~
只有這篇啊~

還是在別家看到啊~
因為我也是有這種感覺啊~

2005-12-13 10:38 AM
  近未來
  一般會員 

積分 390
  發文 14
  註冊 2006-1-22
  狀態 離線

這個男人,真是偉大,而且很不容易啊

I'm loving living every single day
2006-1-25 08:44 PM
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  註冊 2006-1-10
  來自 台北
  狀態 離線

他的心胸很寬廣
人多少都會犯錯
但是是否能遇到肯包容的人卻很難說
如果我是男主角
或許我也不會說~但是我應該無法像他那樣釋懷

2006-1-26 11:42 AM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

這是一個男人最偉大的愛了~
可是那個女人就.....

2006-1-27 10:32 AM
  allevewhite
  一般會員 

積分 626
  發文 57
  註冊 2005-9-7
  來自 嘉義
  狀態 離線

能遇到一個這樣的男人真是個莫大的幸福了

2006-2-9 02:51 PM
  tini1621
  中級會員 

積分 1332
  發文 287
  註冊 2005-9-13
  來自 還在飛行中,尋找落地點!
  狀態 離線

他是最懂愛的人,被他愛上是人生最大的幸福。

2006-3-2 12:02 AM
  toyota2763
  一般會員 

積分 663
  發文 103
  註冊 2005-12-30
  狀態 離線

希望老二和老三有他的DNA

2006-3-3 12:34 PM
  fishlike
  基本會員 

積分 81
  發文 1
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

他的愛真的很偉大
他對真愛的曾吉真是高我許多~

2006-3-5 10:32 PM
  shwen
  基本會員 

積分 144
  發文 21
  註冊 2006-3-13
  狀態 離線

我想這就是真愛的表現

2006-3-16 03:40 PM
  貓浮
  資深會員 
  寵愛貓的貓奴

積分 5118
  發文 292
  註冊 2005-9-5
  來自 逐浪大學炭燒系
  狀態 離線

很偉大的真愛
這男人令我折服
但我自拊我做不到他所做的事
他才是真正深愛著這個女人的男人!!

我的部落格
2006-3-18 03:21 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  jigmxjp
  基本會員 

積分 162
  發文 30
  註冊 2005-10-14
  狀態 離線

是真人真事ㄇ???
男ㄉ實在太好ㄌ八
女ㄉ阿...
好好反省阿

2006-3-23 11:35 PM
  a23142032z
  一般會員 

積分 415
  發文 70
  註冊 2005-12-24
  來自 台灣
  狀態 離線

唉~要是真的有這總男生
真的很好~~
不過他的下場~也會是如題ㄅ
唉~~好人不長命~
    第一個孩子他爸一定活著

2006-3-24 08:05 PM
  peter0920
  一般會員 

積分 541
  發文 12
  註冊 2006-4-6
  狀態 離線

推!!!
真是個好男人

2006-4-11 02:01 AM
  HASBND
  基本會員 

積分 51
  發文 3
  註冊 2006-3-29
  狀態 離線

偉大~~偉大.....

2006-4-19 12:49 AM
  楓佚痕
  基本會員 

積分 19
  發文 3
  註冊 2006-4-12
  狀態 離線

傻的幸福 ! 也是一種快樂 !

2006-4-23 10:04 PM
<<  [1] [2] [3]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: