網際論壇 - 花漾女人館 - 女人俏俏話 - [女人心事] 姊妹們在經痛時,親密愛人做過最讓你感動窩心的事(男生也可回答喲)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [女人心事] 姊妹們在經痛時,親密愛人做過最讓你感動窩心的事(男生也可回答喲) 上一主題 | 下一主題
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線
#1  [女人心事] 姊妹們在經痛時,親密愛人做過最讓你感動窩心的事(男生也可回答喲)

女生每月都有惱人的月經,而經痛更是許多女性曾有的夢魘~
RING本身也曾有過股盆及肛門酸疼到不能坐的症狀,不過是只有一,二次,經痛倒是很少,
只是偶有小腹覺得悶漲的,並沒有像有些女生是每月必會經歷這種痛楚!
曾經看過自己的朋友痛不欲生的狀況,很令人心疼及不捨!!

RING沒有親密愛人,所以姊妹們就說說妳家男人在妳經痛時為妳做過的既感動又窩心的事吧~
讓 RING及其他女性朋友羨慕羨慕一下吧~

咳..咳..如果男性朋友在女友(老婆)經痛時,有做過讓她感動體貼又窩心的事,也歡迎你發表喔~~

經痛可分為兩種:「原發性經痛」及「續發性經痛」兩種。

徵狀

原發性經痛者月經來臨前後的徵狀:

感到下腹陣痛,尤其在經期來臨初期最感到痛楚,可持續幾小時至幾天,
嚴重時腰部、股內側、陰部及肛門也會感到痛楚。
有時要待經期兩三天後痛楚才會慢慢消失。但多數月經來後痛楚便會減少或消失。
面色發白、嘴唇發青、全身流冷汗、四肢無力、頭暈,嚴重者會噁心、嘔吐、腹瀉、背痛及頭痛。

續發性經痛者月經來臨前後的徵狀:

病者的經痛是持續性的,而且痛楚會漸漸加劇。
婦女月經來潮時子宮內膜組織會增生、腫脹及出血,同時影響身體其他地方也產生痛楚。

成因

原發性經痛

原發性經痛常見於20歲以下的年青未婚女性,與內分秘失調、子宮發育不良、子宮頸官狹窄、家族遺傳、體質不佳,甚至心理壓力也有關係。

續發性經痛

續發性經痛則多見於20歲以後的女性,有可能涉及生殖器官毛病,包括子宮內膜組織異位、盆腔發炎及子宮肌瘤等。

治療

若是原發性經痛可有以下治療方法:

熱敷下腹

一般的經痛可以用暖水袋熱敷下腹,能幫助下腹盆腔血液循環,舒緩痛楚。
另外溫水浴、喝熱飲等也能達到同樣效果。

藥物治療

服止痛藥可以減低經痛,但注意不要服食過量,因止痛藥中含阿司匹靈及甲滅酸,服食過量可能引起胃痛或十二指腸潰瘍等副作用。
服食避孕丸避孕丸可抑制經期及排卵周期,令子宮不會收縮而引致經痛。

至於續發性經痛者,則需按不同病況處理,例如子宮內膜組織異位需作藥物或手術治療,盆腔炎則需服用抗生素。
所以若經痛持續不休,應往醫生處檢查,找出經痛成因,配合適當治療。

預防

月事期間避吃生冷食物:如冰淇淋、汽水、沙律,而多喝溫水熱湯則可以減輕下腹不適。

充兄睡眠:在月事其間盡可能爭取休息,保持充足睡眠。

適量運動:多做運動不單可增強抵抗能力,更可幫助身心鬆弛,減輕經痛帶來的痛楚。

禁吃食品:月經期間女性凝血機能最差,方便排出經血,而阿斯匹靈、魚油和銀杏等類食物會妨礙血液凝結,所以不要在月經期間服用,以免流失過多血液。

[ Last edited by RING on 2007-6-27 at 10:14 PM ]

2006-11-12 10:57 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  wwtttdy
  高級會員 
  ~我不是天使~

積分 9835
  發文 1222
  註冊 2006-1-4
  來自 被埋在作業堆裡了~
  狀態 離線

那我還在19歲有經痛就代表是原發性經痛嘍...
那應該還不用去看醫生吧...
明年再看看會不會有^^"

2006-11-12 11:05 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

還好,我還沒有這種問題...

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2006-11-13 12:03 AM
  kannadukikun
  金卡會員 
  委託代管~如有不周,請來訊!

積分 16348
  發文 1961
  註冊 2006-4-13
  來自 仙島 神國
  狀態 離線

那種痛苦∼男人是一輩子都不會懂的∼
所以女人在叫苦連天的時候∼男人也不知道該做什麼好。。。
頂多幫忙跑跑"綠十字"、買買必需品。。。

做過最窩心的喔。。。
應該就是"不要做愛"了吧。。。(真的不是俺在自己說自己好啦)
常常在女人經期來潮的時候也是"最想要"的時候∼(俺是指女人自己也很想要)
當然俺是隨時都想要∼隨時都可以啦∼(面對自己心愛的女人哪有不想要的道理)
不過!注意注意!
經期時切勿做愛!
會有很大的機率造成經血回流至卵巢!
不但每月痛楚加倍!更甚者還需要住院開刀!

想一想∼那是多麼傷身的事阿!
只因為一時衝動。。。

這也是男人可以做到的一件重要大事項∼
(不過"有時候"女人耍懶不要愛牽拖MC來!)

神無月君  參上

2006-11-13 11:33 AM
  pchome52071
  一般會員 

積分 427
  發文 65
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

哎呀~我還沒有交過女朋友...但我每見到身邊女人經痛...通常會送他巧克力...或煮熱ㄉ桂圓紅棗茶..請她喝...不然就運動飲料1比1稀釋請她喝...然後在幫他按摩一下....因為我也不忍心見女人難過..雖然都不是我ㄉ女人...我覺ㄉ也無所謂...助人快樂丫舉手之勞

2006-11-20 08:51 PM
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by pchome52071 at 2006-11-20 08:51 PM:
哎呀~我還沒有交過女朋友...但我每見到身邊女人經痛...通常會送他巧克力...或煮熱ㄉ桂圓紅棗茶..請她喝...不然就運動飲料1比1稀釋請她喝...然後在幫他按摩一下....因為我也不忍心見女人難過..雖然都不是我ㄉ女人. ...

哇~pchome52071大大真的假的?! 真正就感心ㄟ捏~~
當你的女朋友一定很幸福的啦~~

2006-11-20 10:45 PM
  龍太子
  中級會員 

積分 1363
  發文 58
  註冊 2005-8-31
  來自 摩瑪斯星球~赫達啦島
  狀態 離線
#7  本人經驗[龍太子]

以前我女朋友經痛時!他必須用熱水敷小腹......我也不知道為何要降子

有一次因為她痛到不行,站不住腳,也不能自己進到浴室用蓮蓬頭以熱水沖小腹,

當然,作為她男人的我就用臉盆拿毛巾幫他熱敷囉.......

事情發生了。。。。。。。。。

第一次不夠熱........................換水

第二次不夠熱...............換水[他躺在床上哀號.看起來好像很痛]

第三次OK了..............當然我幫她敷囉...

這中間我來來回換了不少次水.....但第N次時~~~~突然罵我説:[那麼燙~你想把我燙死喔!]

這時他才發現我雙手燙紅!~~~差不多熟了。

因為我從頭到尾都用我的雙手擰毛巾,來回幾次後,

手越來越耐燙   [應該說快熟ㄌ沒知覺ㄌ。]

這時他才知道我為了他~雙手都燙紅了~~~~他放聲大哭~直說對不起

其實我壓根沒想那嚜多~~~~~一直說沒關西

但他一直抓我的手叫我別弄了........

.我看到他也很愛我不是嗎,也很捨不得我的手

為了他我還是繼續..........真的不忍看他痛

你想想他的小腹也是燙了紅紅一片~~~~可想MC痛的厲害ㄌ

當然我也發現我超愛她~為了不讓她痛~~早忘ㄌ自己的手都快熟了。

看到女朋友mc痛,我想愛她的人都會想辦法不讓他痛,

因為每次看著她難過...就像他有危險我不能保護他...........

後來我發現吃一種肉~~~可以不讓月經來時那樣痛~~還真的有效~~

但是不能跟你們說~~因為那種肉~是保育動物[說的這說不定已經有人認出我來了,........................別問喔。]

2006-11-22 12:45 AM
  進階會員 

積分 2198
  發文 148
  註冊 2006-6-13
  狀態 離線
#8  #8

我还没有交女朋友啊..........

2006-11-22 03:34 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 龍太子 at 2006-11-22 12:45 AM:

以前我女朋友經痛時!他必須用熱水敷小腹......我也不知道為何要降子

有一次因為她痛到不行,站不住腳,也不能自己進到浴室用蓮蓬頭以熱水沖小腹,

當然,作為她男人的 ...

哇~龍哥~太子哥~~請讓 RING豎起大拇指說聲"你好棒!!"
害我好羨慕吶~~你的手沒事吧
所以體貼是互相的,不是嗎?!

2006-11-23 10:07 PM
  龍太子
  中級會員 

積分 1363
  發文 58
  註冊 2005-8-31
  來自 摩瑪斯星球~赫達啦島
  狀態 離線

哇~龍哥~太子哥~~請讓 RING豎起大拇指說聲"你好棒!!"
害我好羨慕吶~~你的手沒事吧
所以體貼是互相的,不是嗎?!
[/quote]

借你那句話[沒有過不去的事,只有過不去的心情]

女主角已經變成別人的了~~~~

只是我停留在故事中,不想殺青吧了

2006-11-23 11:22 PM
  趴趴狼
  基本會員 

積分 2
  發文 1
  註冊 2006-11-19
  狀態 離線

在我女朋友痛的时候,帮她把晚上漏脏的内裤洗了,尽量不让她碰凉水,尽量满足她的要求想吃什么想喝什么都最快最满意的做都位,有时间就陪她聊天说笑话,转移注意力喽。看着她痛苦的样子,真想帮她痛几天~~~~~

2006-11-25 08:42 AM
  wchienh
  一般會員 

積分 212
  發文 16
  註冊 2006-3-14
  狀態 離線

各位大大在痛時泡一杯溫熱的黑糖水
非常有效可以降低疼痛比巧克力有效 喔

2006-11-26 08:48 AM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

其實吃中藥真的很有效,
以前小妹第一天來時,
都會趟在床上不能動,
自從吃中藥再也沒有過,
活蹦亂跳的.

2006-11-26 07:14 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  鐵漢柔情
  進階會員 

積分 1990
  發文 76
  註冊 2006-2-27
  狀態 離線

女生經痛時還真是心疼....
我女朋友還會經期前的無理取鬧=    =
對我莫名其妙發脾氣
但我都能體諒
感謝大大分享喔.....

回帖是最好的鼓勵
2006-11-27 05:38 PM
  opop11
  基本會員 

積分 119
  發文 19
  註冊 2006-9-28
  狀態 離線

黑糖薑母茶,MC來之前喝有效,中醫師推薦,網路上有教如何煮。

2006-11-28 08:53 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: