網際論壇 - 兩性園地 - 如果是你!?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 如果是你!? 上一主題 | 下一主題
  dog171
  一般會員 

積分 266
  發文 85
  註冊 2006-10-3
  狀態 離線
#1  如果是你!?

偶有個交了三年滴男友,
偶們滴感情一直很好,
很少吵架,就算吵也很快就會合好了!!
今年他去當兵了!
他在澎湖當兵,
最近他打電對偶說...
他想簽自願役,
但是得當四年兵,
並且住在那四年,
他問偶要不要過去跟他住!?
請問如果是你,
你會答應嗎?!
還是會怎麼做!?

2006-11-6 08:14 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  a11324000
  一般會員 

積分 613
  發文 97
  註冊 2006-3-10
  來自 台灣
  狀態 離線

2方面的考慮︰

第一是現實問題  妳要住哪?金錢呢?他養妳嗎?還是妳要找工作?若要找工作,
找得到合適的嗎?家人同意嗎?

第二是感情問題  妳真心愛他嗎?妳若這麼做,他感覺得到妳為他無怨無悔的付出
嗎?妳願意為了他而去跟他住嗎?

看妳的決定嚕≧▽≦||
以上。

2006-11-6 11:40 PM
  esmztiger
  進階會員 

積分 2099
  發文 370
  註冊 2006-5-9
  狀態 離線

讓兩方都接受考驗比較好.如通過了.相信
愛情會更加堅定.穩固...

2006-11-7 12:32 AM
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  註冊 2006-1-10
  來自 台北
  狀態 離線

看完覺得他是個很不負責任的人
我想你男友會去牽自願意
他一定對於他當玩兵出社會非常徬徨不知道能找什麼工作吧
去當兵~只是讓他有個工作~能夠暫時不愁吃穿
但是除非他要當一輩子~不然等他牽完之後
他一出部隊~跟中年失業有什麼差別~更慘的是~自願意的技能~就是帶兵~戰技
抱歉~社會上除了黑社會之外~不需要這些技能

再來~他憑什麼要求你過去住?
他一個月三萬多~
你沒過去~他能住在兵營
妳過去他勢必要租房子給你住
他租的到一間好房子嗎?
他有那個預算嗎?
就算房子的問題解決了~
你一個月的食衣住行育樂~他付的起嗎
我老婆一個月光是吃飯~大概就要七八千
不要說到澎湖再去找工作
澎湖阿風常常去~在那邊要找工作~難的要死告訴你
而且除非是在馬公~不然離島絕對沒有房子租你的

光是吃跟住~大概就要了他一半以上的薪水
水電費呢~瓦斯費呢~網路費呢~手機費呢~還有他要不要供養家裡
他有沒有房貸車貸~你門兩個須不需要每個月的治裝費?

叫你過去跟他住?
他有那本事養你嗎?
想都沒想~就叫你過去~
不負責任~都當兵了~思想還像個小孩子
這種男人只想到自己~你何必去跟他受苦
而且~他每個月再營區的時間~絕對比陪你多

黎文正之我愛絕食   
2006-11-7 09:38 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ivaneva
  中級會員 

積分 784
  發文 129
  註冊 2006-8-30
  來自 天空裡的狗窩
  狀態 離線

不虧是有家室的人  分析的很清楚=.=  或許吧  當兵志願役 可能有逃避現在不好找工作的社會現實跟無奈
這倒是其中一部份的考量   有些人會想要利用當兵這幾年存一點積蓄  退伍後做點小投資或做小本生意
其實不可說也是一個方向  但是他如果要妳過去那邊  他還能存到多少???  他要你過去的理由是什麼??
一個成熟的人  應該要考慮全面一點  ..........

內有惡犬\_/ 請勿拍打餵食=.=
2006-11-7 12:24 PM
  dog171
  一般會員 

積分 266
  發文 85
  狀態 離線

他說問過...

租房子包水電要五千塊

他說偶早上去工作,

晚上他就會肥來了!

也只有晚上可以見面而已,

倒是錢滴部分偶就不知道是否他要付耶!?

他沒說清楚,只是他說那他四年後肥台灣就可以買房子了!!

他會簽可能是偶開滴條件吧!!

現在他20歲了!!

偶要他在25歲前一個人賺到1百萬才願意嫁,

你們覺滴是困難度嗎!?

其實偶也不是真滴要25歲前就要阿!

只是想給他個壓力,

不然每次看他找工作都作不久咩!!

偶也聽說在澎湖很難找工作,

所以難免擔心....

2006-11-7 01:18 PM
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  來自 台北
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by dog171 at 2006-11-7 01:18 PM:

小妞~阿風認為你強人所難喔~
一般的人~不靠家裡~
自己打拼~25歲有一百萬的男生~我想很少吧
大學畢業~22歲~退伍~24~
工作一年要有一百萬...真的不容易
你男友的狀態~
20歲~就算他不當自願意
隨便找個一個月兩萬五的工作
省一點~吃住~靠家裡~
三年多就能有一百萬

我比較有疑問的是
你男友說牽四年能回台灣買房子~他是認真的嗎?
你男友薪水多少~我不曉得~當四萬好了~
一年48萬~年終算一個半月~6萬
一年不吃不喝~54萬
四年~216萬
買房子?
你說要買個10平小套房我還比較相信
你男友現在的腦袋~根本就是被那些軍官洗腦
不要說偏遠地帶~也不要說市區~
阿風住在台北縣
我家附近房子~一平平均要20萬
你男友結婚之後~跟不跟爸媽住?
你門結婚之後要生幾個小鬼頭?
拿阿風來說~
阿風鐵定跟爸媽住~加上我跟老婆~預計生兩個小鬼~家中還有個妹妹
所以買屋最少要五房兩廳~
坪數大概也要個40-50平
抓中間值~45平好了~一平20萬~是不是就要900萬了?
如果我是你男友~
當兵四年之後
連頭期款都不夠....

黎文正之我愛絕食   
2006-11-7 01:29 PM
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  來自 台北
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ivaneva at 2006-11-7 12:24 PM:
不虧是有家室的人  分析的很清楚=.=  或許吧  當兵志願役 可能有逃避現在不好找工作的社會現實跟無奈
這倒是其中一部份的考量   有些人會想要利用當兵這幾年存一點積蓄  退伍後做點小投資或做小本生意
其實不可 ...

或許會有人這樣想
存點錢存點本好做生意
但是阿風反問一句
你如果要做生意~例如賣衣服好了
為什麼不要把這四年~拿去做相關工作
順便學習經驗呢
當軍人不是不好
而是軍人要當~就要當一被子
不然只是浪費時間

黎文正之我愛絕食   
2006-11-7 01:36 PM
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  來自 台北
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by dog171 at 2006-11-7 01:18 PM:
他說問過...

租房子包水電要五千塊

他說偶早上去工作,

晚上他就會肥來了!

也只有晚上可以見面而已,

再來~
誰告訴你軍人是上下班制度的?
大部分的軍人~都是跟著部隊採輪休制度
當然校級將級軍官例外
當過兵的應該都知道
連上哪個軍官士官可以晚上回家睡覺?
你男友這樣想也不能說他錯
軍官來拉人之前~都會畫個大餅給你看
跟你說多好多好
既然這麼好~那請問~為什麼一堆人說好漢不當兵
大家不是傻子~
當初阿風也被被拉過
一個油頭粉面的軍官要阿風鉛字願意
我直接吐槽那個狗官
那個狗官~一句話都說不出來~你信嗎?

而且~你男友的抗壓力夠嗎?
今天如果你是義務役~受到委屈~受到不平~你可以申訴~你可以打電話找關係
但是今天你是自願意的畫~苦只能往杜裡吞
誰叫你要把自己賣給國家?
申訴?別傻了~官官相護~到最後~保證考績一定乙等~甚至不到
年終全部泡湯
軍中的黑暗~不信可以去打聽打聽

黎文正之我愛絕食   
2006-11-7 01:43 PM
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  來自 台北
  狀態 離線

最後~阿風還是不贊成你去澎湖
畢竟你門現在也沒婚姻關係
感情這種事情很難說的
而且阿風看過太多狗官
因為整天都在軍營
外面的女友管不到
女友交一堆
電話好幾隻
說殘忍一點的
如果今天你到了澎湖
男友不要你了
你怎半?

黎文正之我愛絕食   
2006-11-7 01:47 PM
  HEROIN
  一般會員 

積分 589
  發文 130
  註冊 2006-3-20
  來自 鄉下
  狀態 離線

他是當什麼兵的押? 晚上可以去外面過夜? 20歲很難老到可以到外面睡覺喔!! 他是當什麼兵?我覺得海巡的蠻爽的~晚上可能可以偷溜出去晃晃~陸軍就很難了~且20歲就當兵!學歷應該只能當兵或士官..他是要簽自願兵還是自願士官..當兵雖然錢少一點..但我覺得比較涼..士官的話..業務做到爆..壓力還蠻大的..
另外他戶籍是在澎湖嘛?..有可能他在那當沒多久..出個包 !!就被丟回台灣了!!
回台灣..也好不到哪去..少了離.外島加給~大概少8000元吧(月) 更衰是一個在南一個在北..就真的要哭了..變成薪水沒多少!!又是軍人沒自由!!

個人認為~他要簽可行~你搬去不行~兩人相愛何必在乎那一點距離..做飛機一下下就到台灣的說.. = ="

另..現在自願役是上下班制嘛?我怎沒聽過..替代役還比較有可能..你男友是騙你還是他自己也被騙了阿..上下班制那..兵營理不就剩義務兵...曾笑ㄟ嘛..

2006-11-8 01:31 AM
  ivaneva
  中級會員 

積分 784
  發文 129
  來自 天空裡的狗窩
  狀態 離線

看著風的回覆   嗯~~~~~~~~~~~~~~~~~ 好用心的一個人
風的老婆和小孩一定很幸福=.=

2006-11-8 01:00 PM
  dog171
  一般會員 

積分 266
  發文 85
  狀態 離線

你們說滴有理,
偶也覺滴不要去,
覺滴在這,至少還有朋友跟家人在,
但是如果過去了! 那偶唯一熟悉滴人只有他,
如果他去回兵營了!
那偶就誰也不熟悉了!!
他說不知道退伍要作啥咪?!
所以在那煩,
不知道各位有啥意見呢?!
那在請問五、六年時間可以賺到嗎?!

2006-11-8 04:36 PM
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  來自 台北
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by dog171 at 2006-11-8 04:36 PM:
他說不知道退伍要作啥咪?!
所以在那煩,
不知道各位有啥意見呢?!
那在請問五、六年時間可以賺到嗎?!

阿風猜想
你想問的是
五六年的時間是否可以鑽到一百萬吧?
如果是這樣的話
阿風可以很肯定的告訴你
絕對可以
拿五年來算
一百萬除以五~一年只要二十萬
二十萬再除以十二
一個月存一萬多不到兩萬就能完成
就算你男友去7-11上班
只要不亂花~都能半到
至於你男友說不知道退伍能做啥
那你男友怎不去問問
現實中~網路上認識朋友
有誰一退伍就知道自己要幹麻的!
學校學的~能夠學以致用的人~少之又少
加上學校學的~只是皮毛~只是理論
跟業界相差很多
大部分都是上班之後邊學邊做
只要有心~人人都能找到一份適合自己的工作
只是要看~你有沒有那個心~肯不肯吃苦~有沒有天份

拿阿風來說
阿風高職念控制科~二專念工業工程與管理
畢業之後當兵~退伍之後~跑去做機械製圖
跟學的完全無關
還不是一呆就兩年多= =
建議你男友~多多利用104人力銀行
多多翻閱報紙求職專欄
還有~不要去找那種月薪六位數~年薪百萬的那種
大多是直銷~不然就是詐騙
現在大學生~一班剛出社會~薪水很少到三萬的
不要太好高騖遠~

黎文正之我愛絕食   
2006-11-11 12:14 PM
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  來自 台北
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ivaneva at 2006-11-8 01:00 PM:
看著風的回覆   嗯~~~~~~~~~~~~~~~~~ 好用心的一個人

這位大大~你錯了
阿風不是用心
只是年紀到了一定程度
會有碎碎唸的習慣
不信?你去問論壇的幾位版主
有兩三位受過我的荼毒
一囉唆起來~三天三頁沒完沒了的

黎文正之我愛絕食   
2006-11-11 12:17 PM
  ivaneva
  中級會員 

積分 784
  發文 129
  來自 天空裡的狗窩
  狀態 離線

=.=  ""那還是真的有點誇張 三天三夜  不過唸的有道理也算是一絕
不知道要做什麼  很正常的  不要認為讀什麼就醫定會做相關的工作
很多真的要入社會才要學習的   我大學讀水利系  連碰過相關的工作都沒有
就看他的心態了   只要肯努力  就有一片天

2006-11-12 12:09 PM
  dog171
  一般會員 

積分 266
  發文 85
  狀態 離線

嗯...
溝通之下,
他決定不簽了!!
呵呵...

2006-11-12 06:00 PM
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  來自 台北
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by dog171 at 2006-11-12 06:00 PM:
嗯...
溝通之下,
他決定不簽了!!
呵呵...

^^
阿風給你男友一點建議
缸畢業缸退伍不曉得要做什麼是正常的
104~報紙上面的工作~多多面試應徵
開拓自己的視野
做個一兩年~存點小錢
邊做事~邊挖掘自己的才能跟興趣
當然~不是說美樣工作做一兩個月
要做就要了解那行的運作~跟多方面的技術
不一定要精通~但是要知道皮毛
當發現自己真正想做的事情之後
就全心投入下去~先從基層幹起
例如想從商~當然要從店員開始做
邊做邊深入了解~也一邊存錢~爲以後開店做資金

黎文正之我愛絕食   
2006-11-13 01:44 PM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ivaneva at 2006-11-8 01:00 PM:

阿風真的是個好好先生噢~
不過對我來說他是惡魔~ (這句阿風看不到)

不過真的很感謝他幫忙處理大家的問題~
反觀起來我比較沒用吧~

[ Last edited by ★夢境晨曦★ on 2006-11-13 at 03:41 PM ]

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-11-13 03:33 PM
  calvin323
  中級會員 

積分 1173
  發文 219
  註冊 2006-9-8
  狀態 離線

本來也想建議的~~不過樓上說的都差不多了
補充一下  少了管理費+房貸+通信費+交通費+信用卡帳單+多的呢
重點是~~你能保證他再退伍的前一天不會跟你分手
喔喔~~說退伍後的兩年好了~~你~~手裡有蝦密~~可以讓你生活下去
你都望著她~試問~~你沒有它之後呢~~你怎麼辦~~個人建議

2006-11-14 02:09 AM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: