網際論壇 - ONLINE GAME - 〔天堂〕網路遊戲是一種很毒的毒~〔感人文章〕
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: 〔天堂〕網路遊戲是一種很毒的毒~〔感人文章〕 上一主題 | 下一主題
  ella071
  基本會員 

積分 46
  發文 3
  註冊 2006-10-15
  狀態 離線
#1  〔天堂〕網路遊戲是一種很毒的毒~〔感人文章〕

=========(請注意這並不是一篇談論外掛對與錯的文章)===========

有玩過天堂的玩家們
你們用不用變變變?
你們用不用喝水程式?
你們用不用一台電腦控制兩台電腦的揹娃娃程式?
我只是拿天堂來舉例而已...
大部分玩天堂的玩家都有可能會用到以上3個"外掛"輔助程式
但那些人還是罵掛雄霸網天堂伴侶的人罵到不行
都忽略了自己也是外掛一族(同樣為非官方程式)
如果有一天,絲路出了一款好用又不會被鎖帳號的單純喝水程式(像天堂那樣),你們會不會用?還有多少人能堅持己見?
別再滿口仁義道德說打死不開掛只想手動了,
你會問:那掛機沒錯嗎?
不,掛機確實是錯了,所以我也呼籲掛機的朋友能自愛,
掛著已經很舒服了,還要貪心到設定去搶別人的怪,太可悲了吧!

注意:這是一個發生在朋友身上的真實故事.....
好幾年前天堂還沒有現在所謂自動練功,
可能連所謂喝水程式都沒有吧,
當時我的高中同學,迷上了天堂,
白天翹課玩天堂,放學時間想必也是天堂,
由於單親家庭的緣故,媽媽當然盡量滿足他,
並沒有太反對,在網咖的時間多了,
他不再和媽媽一起坐在家裡吃過飯,也不再吃媽媽煮的菜,他喜歡在便利商店買幾個麵包還有牛奶,坐在網咖一直玩一直玩,
好幾次吧∼他開始不回家睡覺,我玩著聊天室,就坐在他的隔壁,
看著他的母親苦苦哀求他回家休息,他完全不理不睬,
不是因為他無情,
而是因為中毒太深,就這樣看著他對著銀幕邊打字邊傻笑,
她失望地嘆了一口氣,對我苦笑後就走了,我當時真的不懂,
我恨我當時不懂......
過了將近3個禮拜吧....
是那一年的中秋節前夕,天堂的城裡,
出現了一隻狂丟頂級裝備的騎士,
沒錯,是他,....................他媽去世了........
我當時真的不懂,我恨我當時不懂的是,他媽在檢查出肝癌末期後,
苦苦哀求他回家,其實不過是想再跟他吃頓飯而已,
也許當時我懂的話,定會死命地把他拉回家,但,很可惜,
我並沒有辦法懂,因為媽媽就是那麼偉大....瞞住了一切,瞞住了他,
當然,也瞞住了身為外人的我....
這輩子,他都不會再真正快樂起來,我想,知道整件事的我也不會...

含著悔恨的淚,把裝備丟掉,因為再好的裝備都換不回跟媽媽吃頓飯

人物刪掉,他才明白,剩下的才是他的人生。

你們很想要衝高等級跟夢幻裝備? 他寧願當初跟媽媽回家吃飯...(笑)....

我想遊戲公司當初也很難想像,網路遊戲會演變成一種毒,
不再打球了,也很少去海邊玩水,甚至連情人節都在網咖渡過,
開心時玩遊戲,難過時還是玩遊戲,你的人生全都是衝等,吃王,
武器衝得衝不過去,回頭想想,如果當初有自動練功機∼我同學
遺憾應該沒如此大吧(笑)∼至少他有更多的時間陪陪媽媽,可是,
反外掛的朋友可別誤會這篇再倡導外掛唷∼只是拿我週遭的真實案
例來舉例罷了,也是想告訴大家,玩遊戲「得失心」真的別太重,
當你沉迷在電腦前面時,你已經失去很多了,而失去的那部份可能才是
對你來說真正重要的。

請記住!!!

開機並不是你人生的開始∼關機才是你人生的延續

PS.此篇文章並無轉貼~~為本人親身經驗  BY  飄

=========(請注意這並不是一篇談論外掛對與錯的文章)===========

希望覺得有道理的朋友們能貼在各大遊戲板上,

給予那些沉迷網路而忽略家庭朋友的人一些啟示!!! 

[ Last edited by ella071 on 2006-11-3 at 02:38 PM ]

2006-11-3 01:03 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  littleplus
  基本會員 

積分 165
  發文 35
  註冊 2006-7-11
  來自 TW
  狀態 離線

其實遊戲本身是沒有錯  錯的是   玩的人的心態

日本有很多御宅族  他們不敢面對真實的人生  只敢在家中看著虛擬的人生過日子

在流逝的光陰中  大家的身體不斷在長大  但是心態卻仍跟小孩一樣

當驀然回首的時候  才發現自己已經懵懵懂懂的度過了青春

是的   錯的不是遊戲本身  遊戲本來就是讓人玩的  但是許多人卻讓遊戲給操控了

很多人講過  說過  唸過他們  但是卻沒辦法把他們拉出來

這些淺顯易懂的事情  在他們與遊戲互動沉迷的時候  是沒辦法了解的

所以  懂得取捨  讓自己認清現實跟虛擬  這才是真正的成長

真正的職業玩家  是不會讓自己給遊戲給控御的   不要當被網路控制的御宅族

--------
說真的  以前曾經沉迷過RO  為了衝等還有衝裝打王  而荒廢了學業

好險有畢業  但是回首看去  卻發現我浪費了一年的青春  我的大學精華生活  就這樣

不知不覺的被網路遊戲給吃掉  有太多的假如存在著(如果我沒有玩網路遊戲)底下

同為喜歡玩遊戲的人  希望大家能夠掌控自己  不要過度沉迷哩

2006-11-8 01:36 PM
  丹楓公孫月
  高級會員 
  恰杷杷的MM

積分 11916
  發文 974
  註冊 2006-6-30
  來自 浮光掠影
  狀態 離線

線上遊戲曾經讓我沉迷  不想工作  因為失業嘛  但現在走出來了
線上遊戲讓女子我學到不少東西  值得鼓勵的是放棄沉迷  走出自己

2006-11-8 11:05 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  e15869023
  基本會員 

積分 18
  發文 3
  註冊 2006-11-7
  狀態 離線

真是超感動的....
大家的肺腑之言...

2006-11-21 01:52 AM
  王小虎
  一般會員 

積分 495
  發文 28
  註冊 2006-5-22
  狀態 離線

"開機並不是你人生的開始∼關機才是你人生的延續"

我喜歡你這句話.寫的好!

2006-11-22 07:24 PM
  林神月
  一般會員 

積分 330
  發文 76
  註冊 2006-11-16
  來自 桃園縣
  狀態 離線

我玩也沒完的她瘋∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼‵!

神月∼∼∼∼∼‵
2006-11-23 07:24 PM
  帥哥小杰
  資深會員 
  對你的思念是一天又一天

積分 4824
  發文 845
  註冊 2006-3-12
  來自 台北
  狀態 離線

我還是要大家記住一句話

是人玩遊戲~~~~而不是遊戲玩人

只要用心人人都可以脫離線上遊戲

2006-12-1 06:02 PM
  滅神
  基本會員 

積分 72
  發文 7
  註冊 2006-4-20
  狀態 離線

線上遊戲...的確讓人深思...這種東西說實在給現在的社會帶來不少問題 天堂只是其中之一 虛擬的人物 讓玩家在網路世界中不用擔心受到法律的約束 就算帳號被刪了又怎樣?外掛一個月不用又是滿等人物一個 現實世界中做不到的事 在網路遊戲裡一表無疑..

2006-12-10 04:26 AM
  朱皮
  中級會員 

積分 817
  發文 118
  註冊 2006-9-16
  狀態 離線

是阿天堂這種線上遊戲剛出來會真的讓人入迷 本身也是受害者QQ沉迷者 網路遊戲 害死人不償命 一個人的生命浪費在一個小螢幕前面 真的是讓人很可悲的一見事情 這位開版大大真是有ㄉㄧㄤ到我以前了QQ

2006-12-14 02:30 AM
  女人30
  基本會員 

積分 165
  發文 15
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

仁者见仁,智者见智,

关键要知道你是在玩游戏,而不是游戏玩你OK

2006-12-26 08:49 PM
  teamania
  基本會員 

積分 8
  發文 3
  註冊 2006-8-6
  來自 taiwan
  狀態 離線

我有認識的人 玩遊戲也很理智 玩的狠猛書也唸的很棒
但是也有認識的人  大學全都放在玩遊戲跟談戀愛上面
還會兩個人一起玩遊戲...
最後真的沒有把專業學好 畢業之後沒辦法找相關的工作
也被父母罵慘了
真的玩遊戲要理智啊...該做的還是要做

2006-12-28 07:30 PM
  基本會員 

積分 8
  發文 3
  註冊 2006-11-14
  狀態 離線

講真的,除非你的人生就是遊戲,不然千萬不要把遊戲當人生阿,因為你又不是靠遊戲來賺錢,但是別人是阿,那個人不愛錢,所以會想辨法讓你玩遊戲,玩遊戲不是不好,我也不介意都不玩遊戲,畢竟東西沒有完全都是壞的,但是不要太沉迷了,不要像故事中的主角一樣也不要跟她朋友一樣,有很多事情就沒有了。

2006-12-29 08:22 PM
  塵緣
  一般會員 

積分 578
  發文 54
  註冊 2006-1-8
  來自 無
  狀態 離線

開機並不是你人生的開始∼關機才是你人生的延續
這句話棒極了    希望人人能善用網路資訊而不是沉迷網路虛擬世界

2007-1-1 04:41 PM
  黃阿賢
  一般會員 

積分 210
  發文 38
  註冊 2005-10-30
  來自 台灣
  狀態 離線

感同身受 !! 其實我本來也是個成天迷失在網路遊戲中的人,就如同文章中形容的樣字,幾乎已經達到 [ 忘我 ] 的狀態 !! 交往了很久的女友也走了三天,我還不知道 !? 還拼了命在電腦螢幕前 [ 練功拼等級 ],想想實在非常悲哀。承認是自己太過沉迷遊戲,事後才發現失去的比得到的多 .... 想哭都來不及了。

賢賢沒事做
2007-1-19 12:19 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ZEROK9999
  基本會員 

積分 194
  發文 51
  註冊 2006-10-2
  狀態 離線

其實就算玩單機遊戲也一樣~~~~~
像單機遊戲一直出很多遊戲都玩不完~~~~~
然後就是有些人一直玩玩到忘我~~~~
所以說玩遊戲時自己要節制一點~~~~
不要整天守在電玩旁邊~~~~
至少要出去外面的世界體驗自己的人生~~~~

2007-1-25 04:58 PM
  bidi
  基本會員 

積分 50
  發文 7
  註冊 2006-10-10
  狀態 離線

沉迷線上遊戲的人,是很難看到這文章的= =

2007-1-27 03:27 AM
  席瑞斯
  基本會員 

積分 190
  發文 29
  註冊 2006-7-9
  狀態 離線

恩..........看來我要節制些了
不然我可能會被當掉

2007-1-27 07:17 PM
  阿傳弟
  進階會員 

積分 1547
  發文 198
  註冊 2006-8-9
  來自 拉斯塔八德
  狀態 離線

有人說...
養成一個習慣只需要21天....
那就試看看連續21天不開機...
應該就不會繼續沉迷在遊戲中了...
這只是提供一個意見...參考一下而已  ^_^

這一切都是個誤會!
2007-2-9 01:26 PM
  w71031
  進階會員 

積分 1543
  發文 195
  註冊 2006-6-20
  狀態 離線

線上遊戲確實令人著迷,之所以吸引大家,不外乎可以讓人有目標追尋(如:衝等,賺錢,買好裝...等等),可滿足每個人的慾望,產生成就感.
      但是,如何克制自己避免將大多數時間投入於虛擬遊戲中,而影響正常的現實生活,確實是值得大家留意的,遊戲本身是帶給大家歡樂,重點在於個人,自己的人生掌握在自己,切勿怪罪於遊戲呀!

2007-2-12 05:05 PM
  豬小小
  一般會員 

積分 458
  發文 33
  註冊 2006-2-19
  來自 無聲的所在~~
  狀態 離線

遊戲確實是一種毒  讓人無法自拔的毒

這毒曾經也讓我深深著迷不已  也讓我痛苦不已  真的是種毒!!!

現在只覺得  遊戲是一種消遣 千萬不能忽視身邊的人 因為有身邊的那個人

人生才是人生  !!!

2007-2-15 09:32 AM
<<  [1] [2] [3]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: