網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 我的心生病了吧
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 我的心生病了吧 上一主題 | 下一主題
  ivaneva
  中級會員 

積分 784
  發文 129
  註冊 2006-8-30
  來自 天空裡的狗窩
  狀態 離線
#1  我的心生病了吧

前一陣子   奶奶過世了   其實我根本不想稱他為奶奶  因為這個家是因為他才變這樣  在我眼裡他只是一個嗜賭如命的女賭徒  在我心裡他只是一個拋家棄子不負責任的奶奶  為了賭   家庭支離破碎也無所謂   為了賭   離開家裡三十幾年  沒錢
就回來挖  或許以一個晚輩的身分  我根本沒資格去評論他吧
奶奶走了  我看著他冰冷的遺體   所有的念頭都沒了  是這樣吧  人死了還計較些什麼?   沒有特別的心情  也沒有絲毫的難過  奶奶的喪禮很簡單   跟深愛他的爺爺差很多  因為所有人都想以最簡單的方式來處理  人應該好好做的不是嗎 ?
奶奶是用火化的  在火葬場  看到好多人  看到別人家屬的傷心難過  我竟然反而覺得感動  而對他 真的沒有一絲難過的感覺  我心應該是生病了吧

2006-10-23 12:38 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  hq103
  基本會員 

積分 79
  發文 10
  註冊 2005-12-1
  來自 台灣
  狀態 離線

看了這篇文章,真不知要如何回覆,唯有當事者才能了解處境,不是你的心生病,而是社會價值觀生病了.

2006-10-26 11:19 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ivaneva
  中級會員 

積分 784
  發文 129
  註冊 2006-8-30
  來自 天空裡的狗窩
  狀態 離線

也許你說的也對  會讓人不知如何回覆 但 發文的目的只是情緒的一種發洩

2006-10-27 03:12 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  pork9999
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

你沒有病,這是從小時候所留下的記憶是無法抹滅,更是讓你記憶一輩子
你無法釋懷也是無法避免的,

2006-11-17 07:28 PM
 編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: