網際論壇 - 圖片分享區 - 攝影作品 - [原創]波斯菊
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [原創]波斯菊 上一主題 | 下一主題
  garysil
  白金會員 
  用鏡頭看世界

積分 42537
  發文 1892
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線
#1  [原創]波斯菊

家裡庭院的波斯菊開了...趕緊拍她個幾張...那些蜜蜂真的很可惡...我家種的花給你們採就很不錯了...還不擺幾個好姿勢給我拍....這樣很難對焦耶!!

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.

全部使用光圈先決模式拍攝

[ Last edited by clairvoyant on 2010-5-31 at 07:55 AM ]

我的照片雖然不值錢,但卻很珍貴!
http://www.wretch.cc/blog/garysil
2006-10-21 06:24 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  AlexChang
  VIP會員 
  告別賣「聲」舞台

積分 10794
  發文 541
  註冊 2005-9-4
  來自 高雄市
  狀態 離線

玩攝影太入迷,有時會蠻敗家的~

garysil 版主家裡居然種起波斯菊!!

所以~~要是以 Micro 鏡頭(微距鏡頭)來拍會更漂亮~ (不要我ㄧ提起,你又想要"進貨"了)

2006-10-21 10:05 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  garysil
  白金會員 
  用鏡頭看世界

積分 42537
  發文 1892
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by AlexChang at 2006-10-21 10:05 PM:
玩攝影太入迷,有時會蠻敗家的~

garysil 版主家裡居然種起波斯菊!!

所以~~要是以 Micro 鏡頭(微距鏡頭)來拍會更漂亮~ (不要我ㄧ提起,你又想要"進貨"了)

我覺得用我這顆17~70mm f2.8~4.5 的鏡頭拍花卉昆蟲就很漂亮了...
微距鏡拍出來有什麼差呢?

http://www.wretch.cc/blog/garysil
2006-10-21 11:28 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  AlexChang
  VIP會員 
  告別賣「聲」舞台

積分 10794
  發文 541
  註冊 2005-9-4
  來自 高雄市
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by garysil at 2006-10-21 11:28 PM:

我覺得用我這顆17~70mm f2.8~4.5 的鏡頭拍花卉昆蟲就很漂亮了...
微距鏡拍出來有什麼差呢?

以下4 張 Demo 照片由底片所拍攝

1) 一般鏡頭拍法

2.用微距鏡頭來拍(小花朵裡面的小昆蟲都無所遁形)

3)拍波斯菊(可將整朵花填滿整個鏡頭)

[ Last edited by AlexChang on 2006-10-22 at 08:26 AM ]

2006-10-22 08:23 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  garysil
  白金會員 
  用鏡頭看世界

積分 42537
  發文 1892
  狀態 離線

意思就是說可以近拍嗎?

結果我去看盒子上有寫MACRO...暈倒...原來它就是微距鏡...今天才發現(因為鏡頭上沒寫).哈哈~

去查了一下:

Macro是指巨大, Micro是指微小, 前者是指把東西拍得很大的鏡頭(同樣的鏡頭貼得越近拍得越大), 後者指的是專拍小東西用的鏡頭, 所以講穿了都是一樣的意思, 能接近拍照, 把小東西拍得很巨大的鏡頭.

2006-10-22 09:09 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: