網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - 【短篇】樓梯口的鏡子
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 【短篇】樓梯口的鏡子 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  【短篇】樓梯口的鏡子

我們學校的每個樓梯口都有一面大鏡子。傳說,其中有幾面是受到過詛咒的。雖是如此,我們這些學生們很少有人相信,只能一笑了之了。
  “混蛋,竟然作業也不完成!給我站著,放學後把作業做10遍才可以回家!”我們的班主任對顧平吼道,不看也知道,顧平又沒有完成作業。這下倒好,等著罰抄吧。
  顧平這傢伙看上去倒好像沒事一樣,真不知道他心裡在想什麼。也許差生們對老師的教訓已經麻木了吧。只見他昂著頭,一副驕傲的樣子站著,真不像被老師教訓過。就這樣,一堂課馬上就結束了……終於熬到了放學時分,同學們都解放了,飛一般地衝出了教室。顧平這小子也一樣,全然不顧班主任的話,隨著人流想混出去。“顧平!”“啊!糟了!”隨著班主任一聲巨吼,顧平被怔住了,只好老老實實地回到教室抄寫作業。話說回來抄作業也是很枯燥的,眼看一道道做過許多遍的題目再做一遍又一遍,可能會後悔當初的。這顧平倒也耐得住性子,一遍哼歌一遍抄作業,似乎還蠻開心的。班主任呢,這在一旁批改作業和備課,監督著那個壞小子。
  “老師,我要上廁所!”顧平受不了了,想找藉口出去玩一會兒。“嗯……好吧,不過快點回來,否則小心我……”還沒等班主任說完,顧平就跑出了教室,嘴裡一邊咕噥著:“這老傢伙真是可惡,把我比逼到5:30,自己竟然不回家,氣死我了!”不一會兒,他就來到了樓梯口,他準備先下樓去逛一圈,等班主任走了以後再去取書包。
  時間過得很快,一眨眼功夫就到了6:15了,班主任這才意識到被顧平耍了,心裡氣憤極了,但是由於時間太晚,他只好鎖上班級的門後離開。
  到了6:36,顧平又回到了學校。照他的計劃,現在應該去教室取回書包。
  踏上樓梯,靜靜的,只有顧平一個人的腳步聲,但他沒有注意到什麼,只是想快點找到書包後離開。這時,樓梯口的鏡子裡浮現出了一個身影……
  “可惡,門竟然被鎖了。那個老傢伙,真是多事!”顧平發現門被鎖了,氣憤地罵了班主任一通。“看來這次只能爬窗了。”顧平用力推開了大床,一個越身就翻了進去。“哈,書包找到了!”顧平洋洋得意地說著,又從窗戶裡翻了出來。他打算離開了。
  當他走到樓梯口時,不經意地朝鏡子裡瞥了一眼,鏡中出現了他自己的形象。“哼,什麼鏡子被詛咒!胡言!”顧平隨口說了一句。突然,鏡中顯示,在他的背後又出現了一個女孩子的身影,頭髮很長,遮住了雙眼。顧平頓時覺得全身一股涼意,他回頭張望著,可是沒有看見任何東西。“這……是怎麼……回事?”顧平顫抖著。“嘻嘻嘻,嘻嘻嘻……”傳來了一陣小女孩的嘻笑聲。“不,不要過來。”顧平在鏡中發現背後的女孩向他慢慢靠近,越來越近了……忽然間,女孩消失了!顧平舒了口氣,“呵呵,自己嚇自己。一定是錯覺!”正當他想轉身離開時,一隻小手快速地從鏡中伸出,狠狠地抓住了顧平的頭顱,只聽“啪”的一聲,小手拖著顧平的頭鑽進了鏡中……“啊!!”學校內傳來一陣響徹雲霄的慘叫聲,不一會兒,就消失了。
  ——第二天……
  “呵呵,不知道顧平昨天怎麼了?”“呵呵,應該很慘吧。”我和陸易很早來到了學校,在樓梯上談論著顧平。正當我們走到三樓的樓梯口時,發現顧平臉朝著鏡子,一動不動地站在那兒。“顧平怎麼呆呆地站在這兒?”陸易問道。“不知道……去看看。”我提議道。於是,我們走到了顧平的身旁……“嗨!你怎麼了?”陸易問顧平,隨及拍了他以下,沒想到顧平直挺挺地滑倒了,露出了他的臉蛋……“啊!”“啊!”我和陸易馬上癱倒在地上。顧平的臉的前半部分沒了,只剩下了空盪蕩的後腦勺。那面鏡子裡,似乎出現出了顧平的另一半臉……
THE END

2006-10-16 05:57 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: