網際論壇 - 寬頻使用 / 防毒防駭討論 - 〔求助〕中華電信ADSL連線顯示678訊息,已爬無數文章仍無解
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕中華電信ADSL連線顯示678訊息,已爬無數文章仍無解 上一主題 | 下一主題
  leitzut
  基本會員 

積分 193
  發文 8
  註冊 2006-7-20
  狀態 離線
#1  〔求助〕中華電信ADSL連線顯示678訊息,已爬無數文章仍無解

重點來了
1.原本從固定制2M改回為浮動式8M/512之後就無法連結上網
2.已經過客服軟體設定仍無效
3.AUT-R的ADSL ACT燈恆亮...正常應只亮3顆燈(PWR..LAN1...WLK)
4.有做過電話插拔測試(家用電話接上後可以接聽以及撥打)
5.家中只有一台電腦...也沒有用ADSL分接電話(直接連網路)
6.電腦以及網卡測試皆正常狀態(已做過IPCONFIG...)
7.已經在奇摩知識搜尋過所有有關678訊息的問題了

已經做過測試...也更換過AUT-R但仍無效....這是什麼問題呢??
希望有最新的解答...因為我都看過之前的了(重複文章一大幅)
註...AUT-R為黑色第二批主機(4個插槽的)

註2.電信局人員已經來過2次了...連他自己的筆電都無法在我家上網
註3....更正為ATU-R
註4...我用的是XP內建的撥接精靈

2006-10-12 08:07 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  飛天遊俠
  高級會員 

積分 10311
  發文 594
  註冊 2006-3-16
  狀態 離線

這個問題我最近也恰好碰到
我用中華電信ADSL已近六年
之前都不曾發生過此問題
最近卻頻頻斷線
錯誤訊息678為遠端電信(中華ADSL)無法與住戶小烏龜連線
我請中華偵測結果為SRC比過高
起初工程人員檢修兩次仍無頭緒
幸好本身對此方面頗有涉獵
中華又有熟識之人
加上又遇到很棒的維修人員
給我其手機雙方交叉測試現已解決正在努力測試中
遇此問題請先檢查自家電話線是否有將高低頻分開
付掛電話裝了幾支分機
是否有加裝分歧器
小烏龜是屬哪一型

2006-10-16 08:04 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by leitzut at 2006-10-12 20:07:
重點來了
1.原本從固定制2M改回為浮動式8M/512之後就無法連結上網
3.AUT-R的ADSL ACT燈恆亮...正常應只亮3顆燈(PWR..LAN1...WLK)
4.有做過電話插拔測試(家用電話接上後可以接聽以 ...

中華電信的工程人員人員告訴我,8M/640很不穩定, 還須看你家與機房的距離, 所以不是數字越大就越好 , 還有你的8M/512 ? 是中華電信的嗎?
8M/640已用很久了,中華電信的服務電話也被我打過不少次了!中華電信的工程人員說可以的話改回2M較穩定.....你參考吧

心情      播機

2006-10-21 11:22 AM
  飛天遊俠
  高級會員 

積分 10311
  發文 594
  註冊 2006-3-16
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by sodown at 2006-10-21 11:22:

中華電信的工程人員人員告訴我,8M/640很不穩定, 還須看你家與機房的距離, 所以不是數字越大就越好 , 還有你的8M/512 ? 是中華電信的嗎?
8M/640已用很久了,中華電信的服務電話也被我打過不少次了!中華電信的工程 ...

同意版大的意見
中華的所有速率我皆使用過
但最後還是回頭使用2M/512K
就小道消息得知其實
在中華機房其2M/512K的線路是優於8M/640
2M價錢還比8M貴呢
另外8M真的很不穩
中華機房距離住處只三,四百公尺
照道理8M應比2M快,但事實卻相反
所以8M真的很不穩

[ Last edited by 飛天遊俠 on 2006-10-24 at 01:26 AM ]

2006-10-21 06:26 PM
  金卡會員 
  ~~ 誠心.關心.愛心 ~~

積分 18371
  發文 883
  註冊 2006-6-28
  來自 隱居山中
  狀態 離線

最近裝了中華 8M  其實真的有到 8M 嗎????  還是勸大家 裝 2M  就好了  不要被 8M 騙了

2007-3-2 05:00 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  superja
  資深會員 

積分 3263
  發文 263
  註冊 2005-12-25
  狀態 離線

等到光纖到府建制完成,還有人會用ADSL?

2007-3-8 11:58 AM
  lancslo
  基本會員 

積分 129
  發文 28
  註冊 2006-3-15
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by leitzut at 2006-10-12 08:07 PM:
重點來了
4.有做過電話插拔測試(家用電話接上後可以接聽以 ...

有可能你的線路破洞或者網卡掛了都可能
~常常678的我......

2007-8-3 04:15 PM
  陳達翔
  中級會員 

積分 733
  發文 110
  註冊 2006-4-3
  狀態 離線

轉換8m後,最近中華電信以優惠方式提供光纖10m
可以試看看