網際論壇 - 布袋戲專區 - [討論分享]版主的心聲
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [討論分享]版主的心聲 上一主題 | 下一主題
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  註冊 2006-6-10
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線
#1  [討論分享]版主的心聲

記得當初來網際布袋戲區 蝴蝶君給劍雪有種親切感 讓我開始為網際奮鬥了
在網際當任版主雖然只有短短幾個月 但讓我感到相當溫馨 快樂
一切都是各位會員的配合與支持 劍雪VS蝴蝶真的很謝謝你們
當然有你們全力的配合  所以網際布袋戲區 不需要有那些限制的版歸
這也是劍雪一直想要有的人性化大家以身作則管好自己所以劍雪和蝴蝶很少扣分!

接下來是想跟會員們討論幾個問題:
[1]你們認為(上傳=原創) (轉貼=盜連) 這種說法嗎?
[2]上任也有一段時間 對劍雪的作風 有何不滿嗎?

以下是劍雪對問題的想法:
[問題一]:劍雪大部分的帖子都是轉貼 但不是盜連 因為如發帖人有特別註明勿轉
            我就沒轉了 做人最基本的道理我懂 任何影片只要有解壓密碼我一律不
            轉以免惹是非 也希望會員們共同遵守!
[問題二]:當然轉帖一定會有爭議 曾經因為一部影片轉帖 被會員批評令我不悅
            試著請問一下 潛在論壇潛水員 你們看帖不回也就算了轉帖去別的地   
            方我們也不追究 但為何你們有自己上傳的帖子 就是不肯PO上來 等到
            別人把你的帖子貼上來 你們就說未經你同意請勿盜連 你們把網際的帖
            子轉出較[轉貼]我們從別的地方轉來叫盜連 是為何!

請各位網際的會員對於此帖說說自己的想法 謝謝!

[ Last edited by 劍雪無名 on 2006-10-5 at 05:28 PM ]

2006-10-4 06:02 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  陰川蝴蝶君
  榮譽會員 
  緣盡 命短 情傷 義絕 愁更愁

積分 51329
  發文 3022
  註冊 2006-4-15
  來自 陰川蝴蝶谷
  狀態 離線

陰川蝴蝶君先說說我的看法!
也可以讓各會員,了解了解我小蝴蝶!
[1](上傳不等於原創)(轉貼不等於盜連)
所謂原創內容是屬自己設計,
例如:此布袋戲版的影片都屬於黃大導演,如會員剪輯過也屬黃大導演,
因為內容是黃大導演的布偶及劇情,沒有所謂會員自己原創)
所謂盜連是內容全部的東西都屬自己的,
本身不是原創更談不上盜連,
如果會員有此(上傳=原創)(轉貼=盜連)的想法,那就不要PO出來共會員欣賞,
[2]劍雪的作風!能屈能伸,陰川蝴蝶君沒有看錯人,
[問題一]跟[問題二]如有會員有何認同及不滿,
在此也能能拿出來討論交流,不滿者也可以到問題反應 / 建議發表,

2006-10-4 09:30 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Q1:你們認為(上傳=原創) (轉貼=盜連) 這種說法嗎?
上傳=原創:不同意,如果真這樣的話,網路上大家都是原創者啦!!
轉帖=盜連:那大家不就都要被掛上盜連的標籤啦!!
網路文章到處轉,哪來真正的原創者!!

Q2:上任也有一段時間 對劍雪的作風 有何不滿嗎?
當然沒有!!
會員問題回應周到;
發表文章勤奮不已;
努力回覆絕不輸人;
劍雪大叔管版努力!!
你都做的比我好了啦!!
我該說你是「後起之秀」嗎?! 好像怪怪的?! 管他....

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2006-10-4 09:57 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yougrt
  基本會員 

積分 89
  發文 12
  註冊 2006-6-8
  狀態 離線

不要有打廣告就行,斷所以說不管是原創,轉帖都沒差。
如果要說得話轉帖一定說明是轉帖就以了。
就因有志一同才會在一起分享。

2006-10-4 11:37 PM
  0jqka
  區版主 
  百世經綸、邪心魔佛

積分 26529
  發文 1363
  註冊 2006-3-7
  來自 雲渡山 連天峰迴元洞
  狀態 離線

所謂的(上傳=原創)這又有誰能証明
誰知道他是否也是盜用別人的作品
當然有些作品是真的是原創的,這一點並不能否認
但是如果圖片上或作品上有註冊商標或請大家不要轉貼
這樣我通常就會放棄了
因為貼了也好像有打廣告的嫌疑
(轉貼=盜連)
這一點我並不是很贊同
就像我剛才所提(除非作者有說不讓人轉貼)
就算是圖片要轉貼
也是要辛苦的去找,並不是圖片自動就送到你的手中
而且以我的尋找經驗
同一個作品就可能在十幾個網站出現
有的只是名稱不同其實內容都一樣(有的還名不副實)
其實轉貼也是想讓好的東西跟大家一起分享
只要是不觸犯到法律的問題,不要有人身攻擊
這個問題何妨放輕鬆的去看待
何況論壇只是讓大家舒緩心情的地方(就不要那麼嚴肅嗎)

世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄
2006-10-5 12:07 PM
  丹楓公孫月
  高級會員 
  恰杷杷的MM

積分 11916
  發文 974
  註冊 2006-6-30
  來自 浮光掠影
  狀態 離線

我很少上網但對於劍雪無名版主所說的
還有點了解啦
(說錯了不要扣我分喔.我努力發帖.想放簽名檔....泣)
上傳=原創    轉貼=盜連
這兩句不能放等號吧!
差太多了
ㄞ.......女子我努力上傳圖片影片.才不在乎被轉貼呢
網路就是給人分享的高興愉快就好啦
劍雪無名版主.很熱情沒有版主的架勢
而且布袋戲版多了好多新鮮的東西(會員應該珍惜才對)
(之前在別的論壇版主好兇喔.才發錯而已就扣分)

2006-10-6 02:51 PM
  陰川蝴蝶君
  榮譽會員 

積分 51329
  發文 3022
  來自 陰川蝴蝶谷
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 丹楓公孫月 at 2006-10-6 14:51:
我很少上網但對於劍雪無名版主所說的
還有點了解啦
(說錯了不要扣我分喔.我努力發帖.想放簽名檔....泣)
上傳=原創    轉貼=盜連
這兩句不能放等號吧!
差太多了
ㄞ.......女子我努力上傳圖片影片.才不在乎被 ...

劍雪跟小蝴蝶對待布友很好的,
在網際也不會亂扣會員分數[公孫月您言重了],
妳回覆的很好,

2006-10-6 03:56 PM
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線

感謝眾版主及會員熱誠參予討論 ~感激不盡~
看來大家理念都相同 只有少數幾人唱反調
相信大家來網際一定能放鬆心情 盡情討論分享
網際布袋戲區絕對人性化 不用懷疑 犯錯 我們會告知你
但還是有人不理不睬 我希望大家配合我跟蝴蝶
經營一個不同的戲區 只有分享討論 沒有灌水!
PS:劍雪曾在別的地方看到那些當任版主 個個囂張
   使在讓我看不下去 所以有緣在網際跟蝴蝶結交
   劍雪相當慶幸 能找到跟劍雪有相同理念真高興!

蝴蝶君 謝謝你 公孫月會愛你 哈  

2006-10-6 04:16 PM
  衒櫻
  進階會員 

積分 2666
  發文 274
  註冊 2006-5-28
  來自 落陽湖
  狀態 離線

對不起哦!來慢了一步,我只是想說劍雪大大你做的很好了,版主是不好當,做再好還是會有人說話
他們是吃飽沒事幹~對那種無禮之人,理他又做什麼,基本禮貌都不懂,要說是他人盜連,請他拿出證據來,他也不能證明那是出於他自己的手

對於這兩個問題,都不會是等號,上傳的東西不能也不完全是原創的東西
轉貼是盜連嗎?網路世界,誰能說是你的就是你的,都嘛是貼過又貼過去,除非你防連技術好,可以防止人家轉貼
文章應是沒問題,原理不就是要分享給喜歡的人看,只是轉貼不叫盜連吧!
圖片基本上我是先存在自己的電腦,才上傳給人看,應也不叫盜連才是!
要說網路也沒一定的規則,要說是誰對誰人又錯呢!要說別人不好,叫他站出來,叫人給他挺理啊!看有沒人要說話,別只是在底下叫囂!
基本上,版大你做的很好了,絕對挺你的!

2006-10-8 02:06 AM
  頑皮豹
  區版主 
  男兒 + 彈淚 = 真情流露 !

積分 69922
  發文 4626
  註冊 2005-8-31
  來自 鐵漢 + 柔情 = 新好男人 !
  狀態 離線

看到心聲帖,一時之間,真的有給它全國電子電到, 就甘心ㄟ∼
呵呵...^^" 大伙都是愛好網路,悠遊各大論壇間的網路達人∼
這...瀰漫於網海各大論壇,陳腔老調的問題∼ 

原創的豐功偉業∼ 最偉大的情操在於,為善不慾人知∼
   原創人與被原創人之間,大概就連著作權法都無法分左右囉...
   稱奇的是,原創破解的聲音大;納悶的是,被創著作的埋首幹...

轉帖的順手牽羊∼ 最精華的技巧在於,加強修飾風格∼
   轉帖人與被轉帖人之間,也許有著心照不宣的絕佳好默契啊...
   犀利的是,轉帖修飾的有看頭;欣慰的是,被轉的風格帶不走...

論壇文化,各有千秋,精神卻百變不離其宗∼
分享二字是也∼ 是趨勢,也是廣大會員之所嚮∼
何謂趨勢?
論壇走向,不是幾個原創人或是轉帖人可以左右的,一股自然的力量即是!

豹在此忍不住又要打上一段不厭其煩的言語∼
好論壇要長久,必須與各大論壇共生共榮
網路人要長存,必須與網路達人相知相惜

一切都是文字在作弄人∼ 這陳腔老調的問題始終沒有個正確的解答...
有道理的多講幾句也就變得沒道理了∼ 再多的文字敍述又有何用?
沒道理的多潛幾下也就變得有道理了∼ 沒有文字的聲音卻是無敵?

呵呵...^^" 沒有定調,沒有解答,沒有共識,也別灰心∼
有心就好囉...只要有心,人人都可以變食神唄∼
有心就很偉大了耶...
著作的有心創造∼
原創的有心改造∼
轉帖的有心傳承∼
盜連的有心攀緣∼
發文的有心分享∼
回文的有心鼓勵∼
潛水的有心試用∼
踢館的有心熱場∼
版主的有心管理∼
會員的有心互動.....
呵呵...論壇二字不就是以上這回事唄...欣慰至極呀∼

口水一大堆∼足以證明真的被劍雪大叔的全國電子電到了∼

但∼

Quote:
Originally posted by 劍雪無名 at 2006-10-4 18:02:

咳...咳...這一個問題...豹實在打從內心深處想吐草一下...
潑冷水也好∼ 鼓勵也好∼ 交換意見也好∼
嘿嘿......豹要直接了當的告訴劍雪大叔一聲∼
無論做的再好,總是有人會不滿! 這就是民主思想∼ 這就是言論自由∼

惟∼ 
對你不滿是競爭進步的原動力
  有骨氣的始終會逆流而上∼
 不為什麼,還不是產卵傳宗接代那回事...
滿足自我是勇往直前的拌腳石
  遇瓶頸了始終在醉生夢死∼
 不為什麼,還不是沈醉在豐功偉業中唄...

怎啦...看傻啦?結束了啦...豹腦就那麼小,想得到的只有這些了啦...
二十一世紀,人才最難求了∼豹在說啥劍雪大叔不會看不懂吧?
要是說分明,就怕太肉麻了∼嘿...你的表現大伙都看在眼裡唄!

[ Last edited by 頑皮豹 on 2006-10-8 at 05:31 AM ]

2006-10-8 05:19 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 頑皮豹 at 2006-10-8 05:19 AM:
看到心聲帖,一時之間,真的有給它全國電子電到, 就甘心ㄟ∼
呵呵...^^" 大伙都是愛好網路,悠遊各大論壇間的網路達 ...

網際的龍頭老大都來了 劍雪迎接怠慢 懇請原諒
豹哥一出手就之有沒有 哈 豹哥的話劍雪銘記在心
說真的真的好高興能在網際這裡交到許多朋友
在陌生的地方有眾會員相挺 劍雪很感動
當然因為有你們 劍雪跟蝴蝶一定會更加努力
喜歡布袋戲的我們 一同在網際結交 分享
這裡是朋友結交區 沒有自大的版主 大家一同努力 加油

2006-10-8 06:19 PM
  k310071
  基本會員 

積分 159
  發文 14
  註冊 2006-4-2
  狀態 離線

我個人認為...
如果轉貼=盜連...那幹麻還要上傳給別人分享...
自己留著看就好了阿...我覺得既然要分享應該就
要讓大家看的到...才有分享的意義阿...

2006-10-17 03:52 PM
  feu81524
  進階會員 

積分 1628
  發文 158
  註冊 2005-11-28
  狀態 離線
#13  喔喔...今天才看到這個標題耶

我真是太混了喔...現在才發現..呵...

就這個議題來說啦..我覺得劍雪有點的多問了...
畢竟你的辛苦大家都看的到ㄚ..我自加入到現在..
看最多的就是你的帖耶...如果有人會對你不滿..
我實在是很難想像...他到底可以不滿你什麼...

原創和盜連...定義在一線之間...在我認為..除非是他
自己刻的木偶..自己做的配樂..自己拍的影片..
不然那來的原創?還不是霹靂的..
這個問題有點像...聊天室一堆人聊的很開心..突然跑出
一個洗畫面的....不用說啦...一定是那一個洗畫面的有問題

總之...我是絕對支持兩位版主的..

2006-10-30 10:21 PM
  葉子
  高級會員 

積分 6865
  發文 700
  註冊 2006-5-4
  狀態 離線

闍城藏不住狂傲,嗜血容不下安祥。
        聖界因吾而降生

(((  開場旁邊敘述...  )))

闍城
禔摩,紅寅,西恩~~   平身吧~~  
維特唸給大家聽...

這種說法難免有點狹隘有點嚴肅有點刻板有點抹殺...
上傳由自己知識智慧得來...  難免都是從各類書籍等聽來而後總合歸納~
原創就是那自己歸納總合而來的帖子吧~~
不過在怎麼上傳,發帖都是為了分享而來呀!!
狹隘的思想會讓大家關起門來...   讓自己達觀遠望吧~~
這樣一個網路平面才有更多的分享而後給更多的人看...  再由後方的人繼續發起帖來...  也許這也算是一種傳承~~

唉唷,雪劍呀!!  這麼熱血的獅子~~
讓布布版每分每秒都似獅子運動著~~
葉的故鄉~~  作風如同自己的性格~~      人在做 會員在看~~
一定ok 啦!!

2006-11-5 10:16 PM
  kenwang
  一般會員 

積分 458
  發文 35
  註冊 2005-11-11
  狀態 離線

非常感謝劍雪大大與蝴蝶大大在布布區的貢獻與努力
我是一個標準的潛水會員(因為家裡電腦壞掉只能用公司偷偷上)
時常只能瀏覽一下文章內容 , 無法盡情的在文章內發表回覆 .
所以有時希望各位大大能體諒類似我們的這一種會員
不過我是真的非常喜愛霹靂的(從一頁書由一本書登場時看的)

這點我是贊同劍雪大大的看法的
    只要原貼的人有說明不可盜連就不要去轉貼
    而且在網際上沒有永遠的等號
    不予置評~~~~沒有啦^^"
    對於當版大只有佩服,而且有如此好的版大哪裡找阿?
    所以哪有哪來的不滿

2006-11-7 11:49 AM
  bibum
  管理版主 
  難逃無薪假了...=.="

積分 10908
  發文 936
  註冊 2005-9-12
  狀態 離線

現在很多論壇網站都有提供新片下載...
以前網際有..現在又不行...
我覺得版主應該可以考慮一下開放影片發表及下載.....

2006-11-11 12:57 PM
  陰川蝴蝶君
  榮譽會員 

積分 51329
  發文 3022
  來自 陰川蝴蝶谷
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by bibum at 2006-11-11 12:57:
現在很多論壇網站都有提供新片下載...
以前網際有..現在又不行...
我覺得版主應該可以考慮一下開放影片發表及下載.....

謝謝貴bibum會員反應,
事實上早就考慮期中(包括BT.影片空間下載),
但現在侵權影片網路上抓的很嚴,不方便提供,
小心駛得萬年船................

2006-11-11 02:16 PM
  丹楓公孫月
  高級會員 
  恰杷杷的MM

積分 11916
  發文 974
  註冊 2006-6-30
  來自 浮光掠影
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 陰川蝴蝶君 at 2006-11-11 14:16:

小蝴蝶說的很有道理  我都跟姊妹掏借來看的

2006-11-12 03:03 PM
  0jqka
  區版主 
  百世經綸、邪心魔佛

積分 26529
  發文 1363
  註冊 2006-3-7
  來自 雲渡山 連天峰迴元洞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 陰川蝴蝶君 at 2006-11-11 14:16:

請問一下
如果是5~10分的那種小短片
有沒有侵權的問題
如果有那我以後也不敢亂貼了

世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄
2006-11-14 11:33 AM
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 0jqka at 2006-11-14 11:33 AM:

請問一下
如果是5~10分的那種小短片
有沒有侵權的問題
如果有那我以後也不敢亂貼了

如果有那劍雪一定頭一位被抓 短片應該不算吧
抓都是BT長片類型的 短片要是侵權 那豈不是每個人都有罪

2006-11-14 05:36 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: