網際論壇 - 兩性園地 - 你婚後願意跟公婆(爸媽)住在一起嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: 你婚後願意跟公婆(爸媽)住在一起嗎?  (單選) [參與投票的會員]
是的~我願意跟公婆(爸媽)住在一起   114 (53.52%)
不~我拒絕跟公婆(爸媽住在一起   99 (46.48%)

<<  [1] [2] [3] [4]  >>
作者:
標題: 你婚後願意跟公婆(爸媽)住在一起嗎? 上一主題 | 下一主題
  t0681022
  基本會員 

積分 2
  發文 1
  註冊 2008-5-15
  狀態 離線

不管住不住在一起~孝順應該要擺第一位吧
如果父母無行動能力了
住在一起也無可厚非呀

2008-5-17 08:47 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  JACKE1680TW
  中級會員 

積分 1076
  發文 248
  註冊 2008-4-24
  狀態 離線

現在的時代女性朋友比較不喜歡和公婆住,應該是他們喜歡自由的關係

2008-5-19 04:57 PM
  jackshe
  基本會員 

積分 22
  發文 5
  註冊 2008-5-22
  來自 台灣
  狀態 離線

可能會就近買房子住在爸媽附近把,比較好照顧..........

2008-5-23 11:21 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  husir
  一般會員 

積分 476
  發文 119
  註冊 2006-3-27
  狀態 離線

好問題啊
我老婆很不想跟公婆住一起

也不想跟岳父母住一起
所以買了一層三戶的房子
既可以獨立自主又可以互相支援
戰術運用無懈可擊啊~~~~@@

2009-2-13 11:50 PM
  CLARK123
  基本會員 

積分 59
  發文 15
  註冊 2005-10-30
  狀態 離線
#45  距離是美感

基本上我覺得彼此保有各自的生活是比較恰當
尤其女人不要共用一個廚房幸福會比較長久
女人是很奇妙的動物
女人是不希望和別人共享丈夫和兒子的
若公公對媳婦很好相信婆婆也會不舒服
兒子對媳婦很好婆婆也會是一樣的反應
不如不要住在同個屋簷下會比較好
可以選擇附近就是不要一同住

2009-2-15 04:57 PM
  飛先生
  一般會員 

積分 203
  發文 33
  註冊 2006-10-3
  狀態 離線

我當然願意啊,不過那也要看女方願不願意啊
基於很多過去的事情,讓我很欣賞我爸,媽媽又比老爸更聰明,所以還蠻喜歡爸媽的.
和爸媽住一起ok啊,只是說女方如果不願意,我可能會找離家不遠的房子,不是指隔壁...可能就同一個縣市這樣子,我們一樣是兩人住同一間屋子,接著離家不遠,爸媽也比較能放心,如果爸媽在台北,然後我們搬去屏東,那只要一個小事情發生,然後讓爸媽知道,那老爸老媽一定馬上從台北殺下來、接著碎碎念=.=|||

2009-3-3 12:41 AM
  奈奈子
  中級會員 

積分 1443
  發文 400
  註冊 2008-9-16
  狀態 離線

說真的我是不想一起住~但是他們能住在隔壁~不然就是我爸媽和她的爸媽都依起跟我們住這樣就平衡啦

2009-4-15 02:44 PM
  基本會員 

積分 20
  發文 9
  註冊 2009-4-10
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by CLARK123 at 2009-2-15 04:57 PM:
基本上我覺得彼此保有各自的生活是比較恰當
尤其女人不要共用一個廚房幸福會比較長久
女人是很奇妙的動物
女人是不希望和別人共享丈夫和兒子的
若公公對媳婦很好相信婆婆也會不舒服
兒子對媳婦很好婆婆也會是 ...

同感深受

2009-4-26 06:28 PM
  lazyyoyo
  一般會員 

積分 216
  發文 45
  註冊 2006-1-2
  來自 马来西亚
  狀態 離線

最好的就是買一層三戶的房子了! 今天丈娘到公婆家吃飯, 明天公婆到丈娘家吃!
老婆也省了不用煮飯 雙方家長也不會因為家務互相指責!

2009-4-28 05:06 PM
  lemel33
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

現在的人大部分都不願意跟公婆一起住在一起
如果回到古時代那時候還用選擇嗎跟公婆一起
住有很多優點是我們這些凡夫俗子所不能體會

2009-4-28 06:33 PM
 編輯文章  引用回覆
  leooona
  高級會員 

積分 7830
  發文 1551
  註冊 2009-4-2
  狀態 離線

要愛護對方的父母如同愛自己的父母
感恩他們孕育自己的另一半,所以才能共結連理。

婚後我們仍然是自己父母的孩子,同時是另一半父母的孩子。

*你的回覆是發文者的動力*
2009-5-3 03:57 AM
  c556688123
  高級會員 
  但願人長久 千里共嬋娟

積分 10341
  發文 1594
  註冊 2009-1-9
  來自 天上謫仙人
  狀態 離線

當有困難時!!長輩們會及時幫助你們的!!家有一老!!如有一寶!!好好陪著父母吧!!

2009-8-7 11:20 PM
  zxc0527
  基本會員 

積分 31
  發文 25
  註冊 2009-8-16
  狀態 離線

生活上不衝突..為原則各有看法..

2009-8-20 11:01 PM
  stuo
  禁止來訪 

積分 663
  發文 162
  註冊 2009-10-6
  狀態 離線

長輩老了-當然要照顧嗎。

2009-10-7 07:48 PM
  husir
  一般會員 

積分 476
  發文 119
  註冊 2006-3-27
  狀態 離線

父母在不遠遊
不跟父母住的原因很多
如果只因為"婆媳"不合.而鬧道分居
我想當老公及兒子的這位仁兄
也太沒魄力了!!

2009-10-10 09:17 PM
  beautyav
  基本會員 

積分 117
  發文 23
  註冊 2010-1-13
  狀態 離線

如果大家都願意不要太干涉對方
其實住在一起是沒什麼差異啦

不過...要作到不互相干涉應該很困難吧

2010-1-25 02:58 PM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

其實不論是否喜歡聽長輩的話,表面就表示尊重就行了!
不必太直接的拒絕或言語的不禮貌,應該都容易與長輩相處的;
因為以後您也會年老的,老人家一般都是關心您或叮嚀您,是有些機車啦!
年輕一輩喜歡自由自在的小兩口生活,其實只要尊重些長輩不見得就很難相處的!~

感謝您的分享!!

2010-3-15 09:36 PM
  c556688123
  高級會員 
  但願人長久 千里共嬋娟

積分 10341
  發文 1594
  註冊 2009-1-9
  來自 天上謫仙人
  狀態 離線

家有一老∼∼∼如有一寶不是嗎??
有很多寶這樣不好嗎?
有很多人想要還沒有勒∼∼∼∼要知福惜福~~~~多珍惜跟爸媽在一起相處的時間~~~

2010-3-16 10:45 PM
  sweetlyyu
  基本會員 

積分 173
  發文 14
  註冊 2008-1-17
  狀態 離線

我覺得不住在一起並不表示就不孝順..
畢竟每個人有每個人的生活習慣,
如果住在一起,很多事互相看不順眼,
最後反而變成是一種負擔...

2010-3-17 04:01 PM
  c099959
  區版主 
  花媽說的.小小幸福.小小幸福~

積分 51741
  發文 2107
  註冊 2007-1-31
  來自 阿達阿達星座
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by sweetlyyu at 2010-3-17 16:01:
我覺得不住在一起並不表示就不孝順..
畢竟每個人有每個人的生活習慣,
如果住在一起,很多事互相看不順眼,
最後反而變成是一種負擔...

這應該是年輕人想法...
長輩想法又不一樣了...
全家人生活在一起.況且又多加一名成員.以後成員會再增加多名.....
這種叫"旺".是老一輩所希望的!
當然囉.人多就會嘴雜.誤會再所難免.這時就得看什麼心態去處理!處理不得當.那就會每天"很熱鬧"啦
所以兩種想法.可是牽連很廣!尤其在這物資貴的要命情形下.....正考驗著大家!!!

2010-4-4 11:48 AM
<<  [1] [2] [3] [4]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: