網際論壇 - 兩性園地 - 你婚後願意跟公婆(爸媽)住在一起嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: 你婚後願意跟公婆(爸媽)住在一起嗎?  (單選) [參與投票的會員]
參與投票的會員:

溫柔的風   max563124   qzekai   udall   tini1621   dato1   疾風   琦夢   ★夢境晨曦★   jackiefann2000   w0932656700   BRUCE夢   bambooming119   asusfun   totm   tf356068   rex_801   ice.tw   henry20036   jaujenq   aliceb749   brucetseng   whoisgood168   52lisa   雲廬   澄澄   慈心   orange9255   ieve9   jimmy5336   vampire7   wei3363791   HEROIN   mingchaug65   hpwc   lin5521     levis50515   璇璇   sater2002   joycemaybe2001   呆呆呆   dog171   monkey71830   pork9999   carol1011   尤雁陽   鮪魚飯   pj_8999   qunchi   sk561136   dirk20096   徐筱羽   薯條   qooepson   剎羽   j550513   a422682   歐邁尬   fiiee224   ad12309898   magie   ben19880109   nadia1226   john780223   零危險人類   thm115599   sprin   winston091616   cytyoyolove   616977   t813936   691218   a7965092   co-co   candy4949   Qdick   DEVIL426   vdc   s90050107   wpc0815   hungo88   寶貝依   popsega   905212   grader   jsl5193   kijhgf   cclong01   jygame   f0080408   山豬王   a4707326   貓貓二號   laulau   我是乖寶寶~   aa102   qiu080first   sheer   9master   小小海獅   eden8435   大朱   sseeell   elle1214kimo   peaceman1942   bugspp   eaa555   pig556677   rock9078   happyjoy   CAROL   huangheryi   黑。羽翼   michelle6088   i71117   young6680   storm007   thm707717   Mr.xyz   用心感受   ak472810   idkfa   j6u1s6ta   薇小拉   lu650618   makeup886413   jineling   damn   t0681022   JACKE1680TW   豬仔子   肉呆   shen1019   jackshe   andrew8217   橘子小文   傻勉   golf0   JACKY0509   z天z   cobras81123   愛無悔   CLARK123   myfun   cbj.a   飛先生   shine2008   yy5711438   mt1977   477952   鬼澈   奈奈子   ddd9876542005   meko65880221   x-170539   10154   energetic612   leooona   iceberge   c556688123   每個人都有秘密   ttoyyo   蝦仔   ilove_you0623   zxc0527   weimeilin   vvvsteven   matsumotokonkon   m570612   蜥蜴☉☉   lg5811   cvsj01785   cute=q   beautyav   黑狗   adam092700   c099959   donny378   sweetlyyu   ss0606123   g46jj   笨牛   邦國   孽角   ~無限魅力~   winxxp   tyuhjtyuhj   包子X包子   d19840   abeljeng   09275562   hurcheer   amanda288   moonday1105   mosquito620   395801286   misterW   ghost2204   yoyoruru   close   garytitan   hustacy   唐爾明   irenekao   神仙魚   mivec5230   惡童   app0923   酷酷   YF23   peterno1   愛啵  
是的~我願意跟公婆(爸媽)住在一起   114 (53.52%)
不~我拒絕跟公婆(爸媽住在一起   99 (46.48%)

<<  [1] [2] [3] [4]  >>
作者:
標題: 你婚後願意跟公婆(爸媽)住在一起嗎? 上一主題 | 下一主題
  徐筱羽
  基本會員 

積分 37
  發文 5
  註冊 2006-4-17
  狀態 離線

可以不要住在同一屋子>彼此有個人的空間>
但是也不要離的太遠>彼此有個照顧較方便>

2006-12-29 10:11 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  註冊 2006-1-10
  來自 台北
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by sk561136 at 2006-12-27 03:47 AM:
如果跟老人家住,不只沒有二人的生活,
而且要適應一大堆人很累
更別說還會有其他人來干涉你的生活

所以我拒絕同住
但如果住附近或對門我倒會喜歡

兩人生活..隔音設備弄好一點就好
住對門附近跟住一起差很多
現在我跟爸媽就住樓上樓下
但是除了睡覺上班~我幾乎都在樓下陪爸媽
我到是希望房子大一點能住一起= =

黎文正之我愛絕食   
2006-12-29 04:30 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  AXIAN
  一般會員 

積分 290
  發文 17
  註冊 2006-8-18
  狀態 離線

我想‵~~但是我老婆不想~~好困擾阿~~~~

2006-12-31 08:59 AM
  歐邁尬
  高級會員 
  月圓人圓萬事圓

積分 9187
  發文 741
  註冊 2005-9-8
  來自 序號收藏家
  狀態 離線

雖然投 願意 不過還是 會看看 爸媽(公婆)的意願 再說

2007-1-8 06:02 PM
  零危險人類
  資深會員 

積分 5098
  發文 256
  註冊 2006-11-22
  狀態 離線

當然希望,因為當你結婚後,你父母親大部分都是一定的年紀,當然要跟他們住在一起,雖然有時會覺得很煩,但是畢竟他們是關心我們的,他們跟我們日子不知還有多少時間,所以要多多相處,不然以後真的會非常的後悔。

2007-2-15 09:14 AM
  sprin
  進階會員 

積分 2809
  發文 246
  註冊 2005-11-6
  來自 新竹
  狀態 離線

我也願意,
因為我是單親家庭,
所以我ㄧ直很渴望有這父母的生活,
當老公在外忙事業時,
我在家有婆婆,公公疼愛,或是陪我.
那種感覺真的很幸福.

看我要記得回覆喔!!可別辜負那麼多熱心貼文章的人喔!!
2007-2-22 02:27 AM
  alex5931413
  中級會員 

積分 1131
  發文 202
  註冊 2006-5-21
  狀態 離線

當然會呀.因為從小到大是她把我們拉拔長大.花了無數的金錢.時間與精力.細心照顧我們.他們用上被子來照顧我們.當他們老了.理所當然的是由我們來好好照顧他們啦.除非是他們不要和我們一起住.

2007-2-22 10:45 PM
  AXIAN
  一般會員 

積分 290
  發文 17
  註冊 2006-8-18
  狀態 離線

我女友目前不想跟我爸媽住~~~這該怎摸半~~~

2007-2-24 04:36 PM
  DEVIL426
  中級會員 

積分 792
  發文 108
  註冊 2006-10-21
  來自 taiwan
  狀態 離線

依現在的情形是不!
他們也需要有自己的空間!
等再老一點...當然是要!
但是主要是看父母意見!
反正我很隨便!

2007-8-15 11:29 PM
  wpc0815
  一般會員 

積分 224
  發文 49
  註冊 2007-6-21
  來自 Taiwan
  狀態 離線

嗯~不是很願意住在一起,但是如果是住附近可以接受,
但是住在一起怕會有很多問題產生!

2007-8-19 07:52 PM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

其實自已也有爸媽,也希望老公能好好對待他們,
所以將心比心,J願意和公婆住在一起,
當作親生父母照顧,這樣小孩子也有人陪伴.

不過如果另一半父母不能互相包容,太過精明挑釁,
住在一起搞不好每天都水深火熱,這就另相別論了.

2007-9-12 09:29 PM
  jygame
  基本會員 

積分 68
  發文 6
  註冊 2006-9-13
  狀態 離線

我覺得住不住一起看父母吧,如果住一起能分憂或持平到還好,要是生活更沒品質,我反對。在父母身心健全狀況下,如果因為孝道而犧牲掉自己的大部份生活,進棺材時,我一定會後悔我的愚孝,夫妻不夫妻...

2007-9-21 01:20 AM
  f0080408
  一般會員 

積分 450
  發文 110
  註冊 2007-9-22
  來自 深呼吸
  狀態 離線

我想我不會吧.磨擦太大了.久久見一次面反而來的親呢~看到我ㄉ母親是過來人.太可怕ㄌ~

2007-9-23 10:39 PM
  山豬王
  一般會員 

積分 233
  發文 55
  註冊 2006-3-20
  來自 台北
  狀態 離線

想法多少有落差 不住一起感覺比較親近 小孩自主性也比較大

2007-9-25 10:25 PM
  laulau
  一般會員 

積分 209
  發文 28
  註冊 2006-2-13
  狀態 離線

人基本上是自私的,只管自己不關心別人,但你是一個人就可以從小長到大嗎?不是.你是靠別人才能成長拙壯,那麼你成長之後就可以忘了那些拉拔你的人了?你的另一半是誰養大的?你周圍的空氣會不會冷冰冰?有遺憾的人生會快樂嗎 ?

2007-11-28 11:28 AM
  yuying
  基本會員 

積分 152
  發文 30
  註冊 2006-6-1
  狀態 離線

嗯..我倒希望不要跟公婆一起住
希望我們能有自己的空間在

2007-12-10 03:00 PM
  michelle6088
  一般會員 

積分 200
  發文 60
  註冊 2008-2-25
  狀態 離線

跟家公家婆一起住?
开玩笑,从我懂事以来我就告诉我自己说。。
结婚后不要跟家公家婆一起住。。
除非!家公家婆很open minded。。
况且。。我也见过我男朋友的爸爸妈妈,
他们不是不好。。只是,老人家难免会离得开唠叨这两个字。。
有些人会想。。跟两个老的一起住又不是,
不跟两个老的一起住就被人家说枉为人子,
其实不可以一支柱打翻整艘船,
所谓。。家家有本难念的经。
一起住或不能一起住。。真的要相处一段日子才会知道!
而我,依我的性格来说。。
根本不需要跟家公家婆相处一段日子也知道什么答案了。。

2008-3-6 09:08 PM
  j6u1s6ta
  基本會員 

積分 86
  發文 12
  註冊 2008-1-30
  來自 宜蘭
  狀態 離線

我想這就是中西家庭觀念上最大的不同
想想看吧....當你結婚後 有了小孩 長大成人 組了自已的家庭 那時候的你也老了
你會不希望能多陪陪他們 在為他們做一些事 一起分享他們的喜兌嗎?
或許每個人對於家的觀念不一樣
想想自已的父母
他們老了就這麼不重用嗎?
他們沒有為自已付出什麼嘛?
他們就是這麼沉重的壓力嗎?
如果你的父母親真的有那麼不可取 
你會讓你自已的小孩活在跟你童年一樣的環境嗎?
我想這是這個社會的另一種病
因為父母親總為自已付出太多了 
所以就變的很難在讓自已付出自已的心
很難在為其它人做些什麼事!

2008-5-1 06:42 PM
  fujj
  資深會員 

積分 3310
  發文 525
  註冊 2006-5-25
  來自 taiwan
  狀態 離線
#39  回覆# 38 j6u1s6ta

沒辦法吧!

從己以下是未來,

從己以上是過去,

大家都覺得未來比較重要

而過去,只需要搭配回憶就好了

所以每個人最關心的都是自己的孩子

因為可以自己決定未來

而與父母保持距離,因為父母總是改變自己的未來

感謝大家這些年的照顧,我將卸任二性園地的版主了,離開註冊四年的帳號,真是非常可惜,相信RING區版會找出更好的版主的
親愛的朋友~再會了

2008-5-1 11:57 PM
  makeup886413
  禁止來訪 

積分 1352
  發文 379
  註冊 2008-5-7
  來自 Taiwan
  狀態 離線

跟公婆一起住最大好處,將來生孩子有人幫妳帶小孩,就夠本了,對先生而言:永遠可以吃到媽媽的味道菜舀,因為太太嫁過來還是太太娘家味道,只有公婆在才會改成媽媽的味道,男人回家吃晚餐的幸福,不說你們不會知道,最大問題:比較親密的行為,要稍微控制,避免造成太太壓力,如果太太放得開無妨,還是一個原則,有些行為如鴛鴦浴.....不要讓公婆知道比較好,只好都趁他們遠行來個......徹底的。

2008-5-14 05:49 PM
<<  [1] [2] [3] [4]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: