網際論壇 - 兩性園地 - [轉貼]媳婦永遠是別人家的小孩
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [轉貼]媳婦永遠是別人家的小孩 上一主題 | 下一主題
  luies545
  管理版主 
  卍卍南無阿彌陀佛卍卍

積分 35268
  發文 1789
  註冊 2006-2-10
  來自 嗡噠哩~嘟噠哩~嘟哩嗦哈
  狀態 離線
#1  [轉貼]媳婦永遠是別人家的小孩

我是王小姐,與陳先生結婚後,他還是叫陳先生,可是我就變成了陳太太。

稱謂上的轉換倒無所謂,令我難受的是實質的生活際遇:陳家的大小事就是我的事,而我娘家的事可就不關他的事。

婆婆與媽媽都有慢性病,常常身子不舒適,結婚三年以來,即使我有事忙,或是自己也生病時,都得忍著不適帶婆婆就醫,期間看了中西醫無數次,而她的態度總是像皇太后般頤指氣使。

反觀幾天前,跟老公提及媽媽跌傷了腿,之後他壓根忘了這件事,連續幾天我自己帶媽媽就醫,電話追蹤復元狀況。

再提及此事時,老公只說了句:「噢,那妳替我問候她!」更好笑的是,我媽媽因此就稱讚女婿有心。

我們星期日的午餐例行是與婆家共進,而晚餐則與娘家共聚。然而,到婆家吃午飯,我與印傭須提早一個小時抵達,好幫忙婆婆做飯,每次一進門,婆婆總是逕將手中的蔬菜遞給我揀,看不出有一點孩子們回家團聚的喜悅,只在意我是不是晚了幾分鐘去,是不是少幫她炒了一道菜。

反觀在娘家的晚餐實況:通常媽媽要我們六點鐘到,當我們在六點時進家門,飯菜早已香氣四溢,媽媽總是熱情地招呼丈夫;菜色、水果及零食皆針對每個人的喜好而預備。飯後我們幫忙收拾,媽媽還趕我們去看電視,頻說:「難得回來,放著就好。」

每次看見婆婆對我及媽媽對待女婿之間如此大的差異,而老公卻覺得那是理所當然時,我就懷疑女人為什麼要結婚?

如果媳婦也能以一句「替我問候你媽媽!」來表達對婆婆的孝心,也許我們的日子就會好過多了,老公,可以嗎?

結論就是

媳婦永遠都是別人家的小孩啦

姐妹們

請狂寄給眾男子
讓他們可以設身處地 的發揮他 們的"豬心"替老婆想想吧 !

南無阿彌陀佛 卍卍卍  唵嘛呢唄咩吽  卍卍卍 南無阿彌陀佛
2006-9-24 11:44 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  註冊 2006-1-10
  來自 台北
  狀態 離線

這是作者遇到的人不同的關係吧
不管是我老婆的婆家~娘家~
還不都是阿風的兩個媽媽在煮(一個阿風的媽~一個風婆他媽)
自古以來婆媳問題一大堆
說穿了就是愛計較ㄇㄟ

黎文正之我愛絕食   
2006-9-25 10:54 AM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

可是偶而會想想~
好多人都會為了婆媳問題撤破臉皮了~
最後受傷的還是自己啊~

雖然自己的想法會很天真~
可是﹐
無論什麼東西或是什麼事
都是能夠放得下的吧~

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-9-26 04:01 PM
  tini1621
  中級會員 

積分 1332
  發文 287
  註冊 2005-9-13
  來自 還在飛行中,尋找落地點!
  狀態 離線

這封除了在論壇看到,還在一堆e-mail信箱看到,
真是一堆有心人轉來轉去啊!
小女子那天結了婚,廚房的事應該還是小女子的娘、小女子的婆在煮吧!
除非想全家集體自殺∼∼
只是∼∼在現今社會還是很多婆家婚前客氣對待,婚後遇到麻煩事就把媳婦當自家人拼命的交待,
但當遇到好是,媳婦這下又變外人∼∼自家肥水不外流。
很多男人覺得是女人心想太多,但女人跟女人的戰爭不會因為社會進步而消逝∼
唉∼小女子只期望那天真的想挖棺進婚姻時,還是寧願婆家繼續把小女子當外人就好,
客客氣氣的不是很好嗎?好處啊!!反正老公有撈到好處就好啦!
老公的錢=小女子的嘛!!哈哈哈

2006-9-27 01:27 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  lee.go
  基本會員 

積分 43
  發文 5
  註冊 2006-7-26
  狀態 離線
#5  媳婦永遠都是別人家的小孩

媳婦永遠都是別人家的小孩

講的真好呀……
我是王小姐,與陳先生結婚後,他還是叫陳先生,可是我就變成了陳太太。
稱謂上的轉換倒無所謂,令我難受的是實質的生活際遇:
陳家的大小事就是我的事,而我娘家的事可就不關他的事。

婆婆與媽媽都有慢性病,常常身子不舒適,結婚三年以來,即使我有事忙,
或是自己也生病時,都得忍著不適帶婆婆就醫,期間看了中西醫無數次,
而她的態度總是像皇太后般頤指氣使。

反觀幾天前,跟老公提及媽媽跌傷了腿,之後他壓根忘了這件事,
連續幾天我自己帶媽媽就醫,電話追蹤復元狀況。
再提及此事時,老公只說了句:
「噢,那妳替我問候她!」更好笑的是,我媽媽因此就稱讚女婿有心。

我們星期日的午餐例行是與婆家共進,而晚餐則與娘家共聚。
然而,到婆家吃午飯,我與印傭須提早一個小時抵達,
好幫忙婆婆做飯,每次一進門,婆婆總是逕將手中的蔬菜遞給我揀,
看不出有一點孩子們回家團聚的喜悅,只在意我是不是晚了幾分鐘去,
是不是少幫她炒了一道菜。

反觀在娘家的晚餐實況:通常媽媽要我們六點鐘到,當我們在六點時進家門,
飯菜早已香氣四溢,媽媽總是熱情地招呼丈夫;
菜色、水果及零食皆針對每個人的喜好而預備。飯後我們幫忙收拾,
媽媽還趕我們去看電視,頻說:「難得回來,放著就好。」

每次看見婆婆對我及媽媽對待女婿之間如此大的差異,
而老公卻覺得那是理所當然時,我就懷疑女人為什麼要結婚

2006-11-2 02:06 AM
  ivaneva
  中級會員 

積分 784
  發文 129
  註冊 2006-8-30
  來自 天空裡的狗窩
  狀態 離線

男生應該要想一下   自己是不是把一切視為理所當然  人常常這樣  
從你這裡  看見姊姊和姊夫的影子  是不是這就是結婚後生活的縮影

內有惡犬\_/ 請勿拍打餵食=.=
2006-11-2 09:48 AM
  lkk1714
  基本會員 

積分 59
  發文 7
  註冊 2005-9-23
  狀態 離線

我一直有ㄍ疑問.媽媽.婆婆.媳婦.都是女人.可是婆媳問題好像永不停息.難道是女人.
換ㄌ身分就換ㄌ頭腦?????????.唉......男人阿....你是生來要當女人戰爭ㄉ石磨心ㄇ. 

2006-11-2 02:12 PM
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  註冊 2006-1-10
  來自 台北
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by lkk1714 at 2006-11-2 02:12 PM:
我一直有ㄍ疑問.媽媽.婆婆.媳婦.都是女人.可是婆媳問題好像永不停息.難道是女人.
換ㄌ身分就換ㄌ頭腦?????????.唉......男人阿....你是生來要當女人戰爭ㄉ石磨心ㄇ. 

其實只要是兩個女人相處在一起
問題自然都會產生~不只是婆媳
尤其是那種神經很細密的女生

黎文正之我愛絕食   
2006-11-2 04:09 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: