網際論壇 - 硬體技術交流 - [求助]需要電腦高手低建議
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [求助]需要電腦高手低建議 上一主題 | 下一主題
  ralphs1900
  基本會員 

積分 58
  發文 4
  註冊 2005-12-22
  狀態 離線
#1  [求助]需要電腦高手低建議

偶系門外漢,原本以為電腦升級很容易就跟換硬碟、光碟一樣簡單,就買了
Intel Pentium D-915 2.8GHz 原廠盒裝處理器
華碩 P5LD2-VM/SE 主機板
DElixir 512MB DDRⅡ-533記憶體  x2
連鈺 B350新核電廠 350W電源供應器
就回來幫舊電腦升級,沒想到裝完後,螢幕一片漆黑,
不但如此,而且舊硬碟機(ide)一插上IDE排線,就不會運轉,
想說是因為舊硬碟有安裝作業系統之緣故,結果就又換了全新的硬碟(100G SEAGATE)但還是一樣,一接上IDE排線就不會運轉,如果沒有接上排線,則會聽見硬碟運轉的聲音,然後dvd光碟機(IDE-Liteon SOHW DVD-DUAL 光碟燒錄機)也是一樣,一接上ide排線,就會亮紅燈與黃燈,而且沒法子打開艙門放光碟,可是排線一拔掉,就會亮綠燈,而且可以打開艙門,快發瘋了!
請幫我吧!

[color=Red]Sample Text
另外又買了
華碩 EAX1300PRO/TD/256M 顯示卡
UPMOST AT133 光碟/硬碟 專用擴充卡
能用嗎?

[ Last edited by sodown on 2006-9-24 at 05:21 AM ]

2006-9-22 02:08 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  charleng
  VIP會員 
  Mac算什麼 我還有Apple II

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

你的IDE排線接反了吧???
既然你買了新硬碟,為何還找IDE的呢?建議直接換成SATA介面的
UPMOST的卡請退掉吧

2006-9-22 06:09 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ralphs1900
  基本會員 

積分 58
  發文 4
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by charleng at 2006-9-22 06:09 PM:
你的IDE排線接反了吧???
既然你買了新硬碟,為何還找IDE的呢?建議直接換成SATA介面的
UPMOST的卡請退掉吧

感謝你低指教,不過我應該排線沒有接反,因為上面不是有防呆裝置嗎?
反了,應該插不上去呀!
亦或是主機板上低IDE埠排線接反了呢?
是我將裝在硬碟或光碟低那端接到主機板上了嗎?
應該不至於吧!
排線上有顏色做區別呀!
而且我係依照主機板說明書安裝低呀!
煩請在多指教!

2006-9-23 08:48 PM
  gk1208890
  進階會員 

積分 1571
  發文 35
  註冊 2006-1-30
  狀態 離線

你的硬碟是不是和光碟機接同一條排線上?
要不然就是JUMP設定錯誤,以至相衝
檢查看看吧!

2006-9-23 10:50 PM
  ralphs1900
  基本會員 

積分 58
  發文 4
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by gk1208890 at 2006-9-23 10:50 PM:
你的硬碟是不是和光碟機接同一條排線上?
要不然就是JUMP設定錯誤,以至相衝
檢查看看吧!

感謝指導!
不過我可以肯定我沒有接錯,因為我後來就把舊主機板和硬碟與光碟再接回去,就可以電腦就可以正常運轉!所以應該是沒錯低!
我打算找高手來幫我組裝算了!

2006-9-26 12:06 AM
  nomc
  基本會員 

積分 26
  發文 2
  註冊 2006-5-11
  狀態 離線

是很簡單   不要急著把硬碟裝上
CPU  記憶體  電源  顯示卡裝好後先測試電腦會不會跑BIOS   螢幕會不會亮
如果一切ok  再裝上硬碟 再測試  有無抓到硬碟  如果ok  那就可以表示你可以繼續其他的裝置  重點在  你要會設定BIOS 檢查BIOS

2006-9-26 11:26 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: