網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - 【短篇】魂兮,歸來
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 【短篇】魂兮,歸來 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  【短篇】魂兮,歸來

和一個北京的網友聊得正歡,我便不失時機的推薦他去看我的主頁——嗯,那是我這些年的文化成果,一個小小個人站點,小小文學天地!
  說真心話,我是的的確確認為:設若我的網友夠義氣夠品位,他是必要去細細品讀一番的——那裡本是我豐富的心靈世界,是我純淨的情感空間呢!
  哎,卻總有些人把我設想成功利、市儈、膚淺,以及庸俗——只因為我在推銷這一文化成果推銷我自己的緣故!
  哎,如果天天還在的話,他會怎樣的支持我呢?!我猜,只消交通警察不管他,他肯定要舉著一個擴音器到南京路,四川路,淮海路高聲的叫賣——呵呵,假設我的小站可以像臭豆腐那樣一塊一塊零售的話!他是永遠最疼我最支持我的天天!我甚至可以輕易就斷定:既使我殺了人,他也會毫不猶豫地陪我上絞刑架!
  只可惜,我永不能找回他了!
  我的天天,是再也沒有了!
  子夜漸近,線上的好友陸續隱去,那位北京網友自我發了則“去看我主頁”的消息後便沒有了聲響。哎,實在不夠那個什麼哥們義氣江湖道義的!
  綠色的恐龍頭忽然閃了閃,我驚奇地想:怎麼,這個竟然沒走嗎?打開消息框,他寫道:“我看了《蒼天,油菜花的歌聲》!我不喜歡天天!男人應該懂得責任!”
  我立時回說:“他不懂得嗎?!你怎可以這樣說他?!雖然他離開了——可我記憶中,他是個真正的好男人——我不許你這樣說我的天天,他聽到了會生氣的!”
  “珍惜你的人就不該將你獨自留下!”他道。
  “我敢打賭——無論賭什麼都可以!天天的心裡一定不願意丟下我!他現在還在想念我——在天上,在九霄雲外的那個世界裡想念我!”
  這則消息剛剛發出去,網路就忽然斷了。我只得重新撥號。聽著“呲呤呤 ̄ ̄ ̄”怪異的撥號音,我心上緩緩蔓延出一股濃濃的怨憤。“哎 ̄”,我又嘆一聲。
  再一次爬上OICQ時,所有的好友都已經退卻了——但是任務欄上的時鐘顯示0:00的那一剎,邊上的小企鵝圖標突然變成閃動的小喇叭!
  “是系統消息!”我對自己說!可是心臟不知道為什麼,開始狂跳起來,輕置在鍵盤上的手好象抽了筋,鼠標也仿佛忽然間失靈,怎麼也點不到那個小喇叭上——我急得簡直要哭出來!似乎挨過了一萬年,我終於擊開了那個小小的窗口!
  是個空消息框!
  OICQ不能發送空消息的!
  是黑客在搞惡作劇吧!
  我還沒有想明白的時候,小喇叭又閃動起來——天哪,我感覺心臟已經被擠捏成一小團了!
  我看到消息框上的四個字:“我是天天!”
  那一刻我的呼吸幾乎停止!
  “啐,你騙鬼!”我回說:“你不必用這個方法吸引我的注意力,我見多了!”,用“ctrl+enter”送出這則消息,嘴角已然是濕濕鹹鹹的了!
  “青青!我是#…76*—你的%¥#**·#¥%…—*(#·¥%…—”其中的亂碼我無法辨識,可是我好象從來都知道一樣,那後面的字一定是:天天!
  天哪,我相信他了!他竟然是天天嗎?是我朝思暮想的那個天天嗎?!不不,我是瘋了,天天在8個月前死去,是我親自替他送的葬,我親自吻別他冰冷的身體!
  啊呀,我該死的,又在胡說——天天只是離開一下下罷了,他會再回來的——是天天!我的天天!不會錯了!!
  “天天!”我打道,眼淚隨之啪啪地落下來,鼻涕黏黏地也流到手背上——“你去了哪裡?為什麼這麼久才回來?!天天,你知不知道我好想你!好想好想你?!”
  “只有5分鐘,青青,不要哭!”天天道。
  “天天你留下來好不好?!不要丟下我一個人呀!天天——你帶我走!求求你,不要不管我啊!”我的手指飛快地在鍵盤上滑動:我想我的打字速度從來沒有這樣快過!
  “青青,你要記得,我一直都在!”
  “嗯,我會記得!我會聽你的話,我會很乖——但是你不要走!可以嗎?!嚇?!可不可以嘛?!!”我已經不能控制自己的情緒!眼簾上亂七八糟掛滿了淚水——只有5分鐘呀,什麼樣的話才可以代表我的一切心意呢?!原來人類的語言竟貧乏至斯嗎?!
  我於是說:“問一句話:君,還愛我否?!”
  然而,此刻該死的時鐘忽然莫名其妙地顯示成0:05——我竟然沒有來得及把這句話發送出去!
  不是呀,剛才明明還是0:00,為什麼5分鐘的時間你都要跟我搶呢?蒼天!你是不是弄錯?!你把時間還給我!把天天還給我呀!
  先是之時,眼前還是模模糊糊地,這會兒便連一點光亮都沒有了!
  顯示器?日光燈?怎麼?斷電嗎?!
  我的椅子“咯孜”響了一下,有種溫溫柔柔的感覺驀地裡席捲向全身——一股力量從背後環繞過我的腰,仿佛把我擁住——熟悉的煙草的氣味,熟悉的暖暖的呼吸,熟悉的寬厚的包容:天天呀!
  我知道的,我一直都知道的!是你舍不得我!所以今天凝練了魂魄巴巴地來瞧我!我很好,你且放心!我有千百次的夢到你,你始終皺著眉,如我這般——我也知道:全是你舍不得我!你不要難過呀,我會好好疼惜自己,好像你在疼惜我一樣!但等我化作天使精靈,一定去天上與你相聚——不要忘記,你對我的承諾!
  然後,我喉底的哽咽終於化成一陣撕心裂肺的咳嗽,在子夜冷冷的房間裡鬧得驚天動地!再然後,有個聲音幽幽飄進我的耳中——“我仍愛你!”
  日光燈跳了幾下又亮起來——顯示器也不知什麼時候回到了原界面!
  回首:是木呆呆的琴架!琴架上,擺著天天從前最棒的那張照片!
  我走過去仔細擦拭照片上的灰塵:天天,你的回答我聽到了哦!
  坐回電腦前,我打開 Word文檔,寫下這個題目:魂兮,歸來!

2006-9-19 07:47 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: