網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [滑鼠工具] 刪除滑鼠右鍵選單項目工具 (繁綠版)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [滑鼠工具] 刪除滑鼠右鍵選單項目工具 (繁綠版) 上一主題 | 下一主題
  himan
  中級會員 

積分 858
  發文 102
  註冊 2006-5-2
  來自 Taiwan
  狀態 離線
#1  [滑鼠工具] 刪除滑鼠右鍵選單項目工具 (繁綠版)

【軟體名稱】Context Menu Editor
【軟體分類】滑鼠工具
【軟體性質】綠色免費軟體 (免安裝)
【軟體語言】繁體中文
【運行環境】Win9x/Me/NT/2000/XP
【軟體大小】1.58 MB
【中文作者】YADA 阿德工作室
【整理日期】20060915
【原創公司】
http://www.bartdart.com/
【軟體介紹】

有時安裝某些軟體時,會自動的加入在右鍵的功能表中,但隨著軟體越裝越多時,就會覺得功能表越來越長,甚至有點討厭呢?若不知道怎麼透過REGEDIT來刪除的話,Context Menu Editor是個不錯的選擇。

它把功能表分成三大類:
File Context Menu:當對著某檔案點右鍵時,所出現的功能表。
Folder Context Menu:當對著某資料夾點右鍵時,所出現的功能表。
IE Context Menu:在IE瀏覽器內點右鍵時,所出現的功能表。

選擇好分類時,只要點選要刪除的選單項目,接著按下「刪除所選檔案項目」就可以了。

【預覽圖】

Context Menu Editor: 修剪右鍵功能表的選項
您會否覺得您的檔案總管右鍵功能表(Context Menu)選項越來越多?隨著安裝程式的增加,少數自行安裝到右鍵功能表內的項目也逐漸多到另人厭煩的地步。

Context Menu Editor是一套讓我們自行刪除不想要的選項的工具。它將右鍵功能表區分成三大類:

檔案功能表:選取某(些)個檔案後按右鈕出現的功能表
資料夾功能表:選取資料夾後按右鈕出現的功能表
IE功能表:IE瀏覽器的右鍵功能表

將游標停在不想要的項目處後,按「刪除所選檔案項目」就可以了。簡單俐落,不用再到Registry中去刪除了。
★不過要小心它的刪除是無法復原的。

http://www.4shared.com/file/60268877/4f9fa56a/CME.html

【解壓序號】
CENTURYS 網際論壇 中文化開發團隊

YADA 阿德工作室編輯 20060915

----------------------------
此軟體與 YOYO兄 發佈的"ShellExView 右鍵選單管理工具"有異曲同工之效
參考位址:
http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=27921&fpage=3

[ Last edited by yoyo007 on 2008-8-26 at 07:46 PM ]

2006-9-15 04:01 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  qasa
  中級會員 

積分 1149
  發文 207
  註冊 2005-9-6
  來自 桃園縣
  狀態 離線

簡化右鍵選單一些少用的軟件
謝謝您提供分享

2006-9-15 05:53 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  hong01
  高級會員 

積分 6152
  發文 706
  註冊 2006-4-10
  來自 若凡石-靈居
  狀態 離線

阿德大大終於出現了!
前幾天與版大討論要如何讓您出現呢!
論壇要人多才好玩
謝謝分享!

喔!開啟才知不簡單!Created with Multimedia Builder
把程式及說明都加工成單一執行檔EXE
真是有你的,風格...很細心!
國內少見!

[ Last edited by hong01 on 2006-9-15 at 08:18 PM ]

凡石入凡世--識知世凡俗
凡俗爭凡事--笑與渡凡時
2006-9-15 07:59 PM
  傲笑風塵
  中級會員 

積分 1176
  發文 167
  註冊 2006-6-9
  來自 嘉義縣
  狀態 離線

嗯很不錯用軟體
準備下載用一用

2006-9-15 10:11 PM
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

老兄..您終於出現了...
是否中大獎而躲起來?..呵..呵..
如同 hong01 大大所說..人多才好玩...我亦認同~
希望別再消失..
我貼加入右鍵工具.您貼刪除右鍵選單..
這兩個工具.真的是缺一不可..
謝謝 阿德 兄的分享....辛苦了~

2006-9-15 11:44 PM
  ironchan
  資深會員 

積分 3249
  發文 374
  註冊 2005-9-5
  來自 hongkong
  狀態 離線

下載試用
右鍵選單有時真煩人
謝謝你的努力和分亨

2006-9-15 11:46 PM
  gogo100
  一般會員 

積分 478
  發文 105
  註冊 2006-5-17
  來自 南極
  狀態 離線

感謝阿德大大,我終於移除討厭的右鍵功能選單
簡單明瞭的小工具,讚啦!
謝謝分享^^

2006-9-16 01:03 AM
  e722146
  金卡會員 

積分 17398
  發文 5052
  註冊 2006-5-13
  來自 高雄
  狀態 離線

可以輕鬆刪除滑鼠右鍵選單項目工具喔!
趕緊安裝使用說!
以後可以方便的刪除不想要的滑鼠右鍵選單喔!
多謝載點愛心提供說!

2006-9-16 10:55 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

呵,真是賞心悅目,不過這工具與 ShellExView 一起使用還是有點不足,有些右鍵的登錄鍵值還是得從登錄編輯程式中移除,我是指我個人的部分。

阿德兄跟 OPEN 兄好久不見了,若凡石老哥和 OSK 兄均惦記著您們。

另,這是以 Multimedia Builder 製作的嗎?我去 Temp 資料夾將 ContextMenuEditor.exe 複製回來,不然檔案有些大...

謝謝阿德兄辛苦製作。

2006-9-16 04:25 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  eva_200688
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

感謝阿德先生貢獻這麼實用的軟體
感謝!辛苦了

2006-9-18 01:14 PM
 編輯文章  引用回覆
  七彩琉璃雨
  論壇貴賓 
  雲眉站掌門人

積分 21404
  發文 1287
  註冊 2005-8-31
  來自 九重天外 臥雲居
  狀態 離線

嗯∼∼讚啦∼∼
阿德兄的作品真是越來越精湛了
光用程式就讓人心曠神怡∼∼
這個工具七彩很需要,下載無限期試用中∼∼

半神半聖亦半仙 全儒全道是全賢
                     腦中真書藏萬卷 掌握文武半邊天

2006-9-18 03:07 PM
  himan
  中級會員 

積分 858
  發文 102
  註冊 2006-5-2
  來自 Taiwan
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2006-9-16 04:25 PM:
這是以 Multimedia Builder 製作的嗎?我去 Temp 資料夾將 ContextMenuEditor.exe 複製回來,不然檔案有些大...

是用 MMB 做的沒錯,但是包裝後檔案變大,我也很頭痛
俗語說:有一好沒二好

2006-9-18 05:34 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by himan at 2006-9-18 17:34:

是用 MMB 做的沒錯,但是包裝後檔案變大,我也很頭痛
俗語說:有一好沒二好

不過很有質感,如果是容量是華麗的必要因素,那它是有價值的。

謝謝阿德兄解答,如果使用者考慮到檔案大小,可將 ContextMenuEditor.exe 獨立出來。

2006-9-18 05:42 PM
  himan
  中級會員 

積分 858
  發文 102
  註冊 2006-5-2
  來自 Taiwan
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2006-9-18 05:42 PM:

如果使用者考慮到檔案大小,可將 ContextMenuEditor.exe 獨立出來。

問題是我把其他以前發佈過的的軟體,重新包裝上載
你說頭不頭痛

起先的動念是,希望把軟體包裝成簡潔的單一檔
就開始埋頭去做(哈!我的個性好像都是這樣)
也不考慮後果

2006-9-18 06:15 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by himan at 2006-9-18 18:15:

問題是我把其他以前發佈過的的軟體,重新包裝上載
你說頭不頭痛

起先的動念是,希望把軟體包裝成簡潔的單一檔
就開始埋頭去做(哈!我的個性好像都是這樣)
也不考慮後果

哇~~~ 還真神不知鬼不覺,要不是您說,我還沒發現。

沒關係啦,到暫存資料夾提取出 RAR 封裝的執行檔再解壓即可。

2006-9-18 07:13 PM
  JosephHsu
  資深會員 

積分 4171
  發文 2840
  註冊 2006-9-30
  狀態 離線

實在是很需要而實用的工具
常常是一堆右鍵選單無法刪除
感激分享

2006-10-1 09:48 PM
  nomi.hope
  金卡會員 

積分 15245
  發文 815
  註冊 2006-11-15
  狀態 離線

實用小軟體.感謝無私分享

2006-11-23 11:46 AM
  y4356
  基本會員 

積分 44
  發文 7
  註冊 2007-1-4
  來自 EARTH
  狀態 離線

很實用的軟體
下載試用看看
感謝大大的分享!!

2007-2-13 01:57 PM
  jackwang
  一般會員 

積分 654
  發文 139
  註冊 2006-6-7
  狀態 離線

很需要右鍵選單越來越長都是不需要,解決我的問題。謝謝。

2007-2-14 03:29 PM
  零危險人類
  資深會員 

積分 5098
  發文 256
  註冊 2006-11-22
  狀態 離線

很好的軟體,可以排除視覺上的不舒服,下載備用,以後有該問題時,在來使用。

2007-2-16 10:20 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: