網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕請問我的硬碟是不是壞了?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕請問我的硬碟是不是壞了? 上一主題 | 下一主題
  fsds
  高級會員 
  凌凌漆之要你命3000

積分 10884
  發文 1262
  註冊 2006-8-3
  來自 霍肯海姆
  狀態 離線
#1  〔求助〕請問我的硬碟是不是壞了?

型式:Seagate/7200/8m/80G
使用時數:3082h.於3月底購買
使用習慣:之前掛暗黑.後來會用Foxy.Bitspirit拉東西.很少關機
第一次是上網.WORD.跟複製還有BT.結果電腦就當掉了.硬碟燈亮時.會聽到一個很小聲的金屬摩擦聲.隨後無法正常開機.後來用光碟開機.開了幾次.就又正常了.之後只要聽到那個聲音.就是快死當了.這樣的情形到目前發生了5.6次.我用HD tune檢測都說正常.死當後重開.xp的磁碟機檢查也沒看到壞軌.我用O&O Defrag重組.完成到14-15%時一定死當.請問我的硬碟是不是壞了?

附帶一提.硬碟出狀況的時候.鍵盤也一併壞掉.這個應該是沒牽連吧?

[ Last edited by fsds on 2006-9-8 at 03:08 PM ]

2006-9-8 03:05 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tkjh_10168
  中級會員 

積分 1436
  發文 166
  註冊 2006-5-18
  來自 22世紀
  狀態 離線

應該是壞軌的機率比較大
電腦都不關機硬碟會磨損
你買的不是伺服器用的吧
所以24小時一直開著加上foxy(P2P)原理跟BT一樣很傷硬碟
聽到硬碟有怪聲就是(物理性壞軌)用壞軌維修軟體是無效的
建議先備分硬碟重要資料
不然你的硬碟隨時會掛掉
注意喔

2006-9-8 05:20 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#3  應該是硬碟有問題了!!

聽到金屬擦撞聲是比較嚴重的問題,不關機的主機,要注意散熱做的確不確實?電源供應器的穩定度好不好?Seagate 的硬碟應該沒有這麼容易出現您說的這種狀況,所以可能是因為其它問題造成硬體這麼快就損壞喔!!
樓上 tkih_10168 大大的建議是對的,先將重要資料備份起來吧!!

2006-9-10 01:37 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: