網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]雨衣掛墓碑
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]雨衣掛墓碑 上一主題 | 下一主題
  陰川蝴蝶君
  榮譽會員 
  緣盡 命短 情傷 義絕 愁更愁

積分 51329
  發文 3022
  註冊 2006-4-15
  來自 陰川蝴蝶谷
  狀態 離線
#1  [短篇]雨衣掛墓碑

在一個下著細雨的夜晚﹐鑽石戲院 (早已結束營業) 半夜場剛散場

﹐一位年輕人騎著電單車經過戲院﹐突然被一位穿白色裙子的少女攔

住﹐要求他載她回去曾江北區‘八間店’的住家﹐年輕人見少女臉色

慘白﹐全身不斷發抖﹐便脫下自己身上的雨衣﹐讓少女穿上﹐然後載

她上路。電單車抵達‘八間店’時﹐少女便下車﹐向年輕人道別。那

年輕人目送她走到一間木板屋前﹐啟動電單車離去。

翌日﹐那年輕人騎著電單車到‘八間店’少女住家﹐欲取回雨衣。

當他進入木板屋﹐見一老婦在內﹐便道明來意﹐誰知老婦一聽﹐立刻

面露懼色﹐對年輕人說﹕“我並沒有女兒﹐你敢是進錯了屋子”。這

時那年輕人見壁上挂著昨夜那少女的照片﹐忙指著壁上照說﹕“就是

壁上的那位少女﹐我怎麼會找錯人呢﹖”老婦更加驚懼了﹐最後嗚咽

起來說﹕“她確是我的女兒﹐不過已於八年前逝世了。”

那年輕人不信﹐堅持要見昨夜那位少女。老婦無奈﹐便帶引那年輕

人到墳場驗証。

抵達墳場時﹐遠遠的﹐那年輕人見到自己的雨衣挂在墓碑上﹐走近

一看﹐那老婦指著墓碑說﹕“這就是我那八年前死去的女兒的墳墓”

那年輕人被嚇得差點兒死去﹐被人送回家時﹐已不能進食 (有人說

他的靈魂己被那位少女勾去) ﹐不久﹐竟病重而死

2006-9-3 02:00 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  alicia918616
  一般會員 

積分 426
  發文 80
  註冊 2006-6-18
  狀態 離線

這樣的情形是在抓交替吧!!!

2006-9-3 03:41 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  lsmking7219
  基本會員 

積分 175
  發文 63
  註冊 2006-6-3
  來自 異世界
  狀態 離線

這是叫我們不要去幫助陌生人嗎?但我覺得這樣是不對的!!

2006-9-3 03:50 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

一般會員 

積分 284
  發文 25
  註冊 2006-4-17
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by lsmking7219 at 2006-4-17 15:50:
這是叫我們不要去幫助陌生人嗎?但我覺得這樣是不對的!!

雨衣送他就好啦...

不用要回來了...@@

感謝大大分享

2006-9-6 09:11 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  spiderspider
  基本會員 

積分 199
  發文 19
  註冊 2006-8-12
  狀態 離線

的確蠻恐怖的...可能那個女的愛上那個男的