網際論壇 - 汽(機)車討論區 - [討論] 你(妳)喜歡化油機車還是噴射機車? 材料上漲合理化嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: [討論] 你(妳)喜歡化油機車還是噴射機車? 材料上漲合理化嗎?  (多選) [參與投票的會員]
參與投票的會員:

放屁燻老師   fsds   ahkay   zero0681   柳橙原汁   c45   a7965092   wenchen   dg013865   pidu   lin58120e   moya0916   033673   j701440168   netstat2147   白目的人   friend0911   秋生   914003   0227369387   mimibow   av34022   藍色的彩雲   推高機   distanced   jan1aha   weed987   vrsa1621   eaa555   0916141572   ooba155151   fmswgy33   fang19781978   tony6611   吳浩明   77885   bn1160   瑋哥   64615   阿鴻   台客兄   yer   813723   s2616055   wen730302   666666   老灰丫   krjrcc   kuenyanyang   fyole654   ling00052   n122814   chucktin   a1002003003   a0911630327   KAMN   e0982296321   二馬   a03050039   foxalan   岳老   denny9030   q0910092964   sgf1102   vytrma   shadow820   wuhoy   tp654m   KKK3939   pcc0921   jphononehappy   shotput0101   andy   ~無限魅力~   nelson5678   hihi566   abibo945   va703b   rest1030   loen1104520   ruty   s4ks   瘋之大頭   aaacd   小包0204   fun100   ci3200   ~酷寶~   love1301217   yueran   sos3331   jos   0915673995   yy5123   小小鴻   myfun   kim71   misjames   williams-li   bordar   JACKE1680TW   hce41   samurnet   jay73411   暗夜狂人   cooperwhm   babyhi   wa51   logic40   黎巴嫩   pagurian   我很很愛你   何吉祥   comet6787   w638131   foxgroge   tsungmin  
1.我愛化油式機車 ^^   62 (32.98%)
2.我愛噴射式機車 ^^   35 (18.62%)
3.材料上漲很合理呀   11 (5.85%)
4.材料上漲不合理   80 (42.55%)

作者:
標題: [討論] 你(妳)喜歡化油機車還是噴射機車? 材料上漲合理化嗎? 上一主題 | 下一主題
  放屁燻老師
  論壇貴賓 

積分 23177
  發文 1769
  註冊 2005-12-16
  狀態 離線
#1  [討論] 你(妳)喜歡化油機車還是噴射機車? 材料上漲合理化嗎?

臭傢伙 用我帳號

各位網友大大    化油式機車即將向大家SAY GOOD BYE 了  

化油到此即將走入歷史    老手應該很懷念吧

不過噴射的頂級機車聽說要到7萬哩!!

我還是愛化油車  因為價位便宜又好修

連材料也隨之上漲

客位大大 請投下你寶貴的意見吧

2007-12-28 04:34 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  zero0681
  一般會員 

積分 514
  發文 61
  註冊 2006-1-31
  狀態 離線

恩∼
其實,我對機車的領域說起來也是不太熟悉。
不過,化油跟噴射車來說。
我想,我應該會比較習慣噴射車吧。
雖然在維修上...可能都是電子零件居多。
不過,感覺還算是蠻不錯的。

只是,最近機車的零件都一直物價上漲。
有點苦悶呀。

最近想更換自己機車的零件.....可是遇到現在這種狀況。
實在是不曉得該哭還是鬱悶呀。ˊˋ|||

I've:I Love I Live I Leave
2008-1-4 01:19 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  fsds
  高級會員 
  凌凌漆之要你命3000

積分 10884
  發文 1262
  註冊 2006-8-3
  來自 霍肯海姆
  狀態 離線

機車在低轉速時需要的供油濃度與高轉速時是不一樣的.但是傳統化油器在混合比的控制上是固定的.你混合比螺絲固定多少他供油的多寡就是在那裡.

如果你常常拉尾速跑長程.供油應該是需要比較濃些.但是相反的你跑市區就很浪費油.為了這樣常常調混合比.相當不方便.而且不見得抓得準確

而噴射供油則不同.本身它會有一顆ECU也或者叫供油電腦.他會整合濾清器裡空氣流量.油門開度.排氣頭段的O2值.來計算最佳的噴油量及點火角度.

所以噴射供油會省.是正常的

2008-1-7 06:50 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  dg013865
  一般會員 

積分 310
  發文 20
  註冊 2006-5-25
  狀態 離線

我也比較喜歡噴射引擎式的機車~
我以前在高中讀汽車科~所以課堂有講解過噴射引擎~
如樓上大大所講,噴射引擎不但比較省油~而且比較環保~
當然也比較不會有空氣污染的問題~
依照我個人平常騎機車的感覺~化油器機車在天氣冷的時候很難發動~
但是噴射引擎的機車可以改善這樣的問題~
雖說如此~但還是要在上路前熱車倒是真的~
而且化油器機車跟噴射引擎的機車,騎起來性能還是有一些差別~
純屬我的個人意見~

2008-2-22 10:55 PM
  lin58120e
  中級會員 

積分 797
  發文 107
  註冊 2006-3-28
  狀態 離線

現在選化油器機車,2年後選噴射機車.

2008-2-24 01:58 PM
  netstat2147
  一般會員 

積分 397
  發文 50
  註冊 2006-5-21
  來自 火星
  狀態 離線

我支持樓上的大大
因為現在很多機車行還沒有噴射引擎的技術
難保哪邊出了問題
好不容易找到ㄧ家機車店
結果沒有噴射引擎維修技術
實在很麻煩
所以嚕 還要在等

2008-3-20 08:41 PM
  fsds
  高級會員 
  凌凌漆之要你命3000

積分 10884
  發文 1262
  註冊 2006-8-3
  來自 霍肯海姆
  狀態 離線

以競戰來說.仿間有直接改58半.讓電腦自己修正供油的做法.但其實電腦的修正量是很有限的.以現階段來說.改噴射車在改裝難度與花費付出實在很難取得平衡點.

化油器雖然比較老式.但是改裝的便利與經濟性.還是高出噴射許多.

買噴射供油還是別大改好

2008-3-24 01:23 AM
  mimibow
  基本會員 

積分 190
  發文 29
  註冊 2007-8-30
  來自 Taiwan
  狀態 離線

對化油或噴射並不太瞭解差別為何

只要想搶我的荷包的

我都不喜歡...

所以材料上漲...當然不合理啦

2008-7-27 08:41 AM
  pk753753
  中級會員 

積分 1220
  發文 218
  註冊 2006-10-28
  狀態 離線

化油能鑽地嗎?噴射能飛天嗎?不就便利的交通工具罷了!
材料上漲當然不合理!不就是~機車~而已~漲什麼?

2008-7-27 07:48 PM
  fsds
  高級會員 
  凌凌漆之要你命3000

積分 10884
  發文 1262
  註冊 2006-8-3
  來自 霍肯海姆
  狀態 離線

國際期貨中的鋼料本來就漲好一陣子了.塑膠原料來自石油.這個當然也是要漲

國內汽機車廠賺錢都是不在台灣.這些廠要靠100%內銷來賺錢絕對倒給你看

賠錢把公司做到垮..有這種公司嗎?

2008-8-11 02:59 AM
  烏龜超人
  基本會員 

積分 110
  發文 21
  註冊 2006-4-22
  來自 烏龜星球
  狀態 離線

簡單一點的設計會好一點啦......

必竟歐兜麥..夠省油了

弄得太複雜車價相對就高了阿

記的第一部125cc的機車才49000
現在新型的125cc的機車都快70000.
多了2萬可以多用2年嗎.......

而且多了40%的車價真的有有多40%的價值嗎...

我的感覺啦....
沒有要批評喔.....

其實喜歡就好啦.

關於漲價......只要我的薪水跟著漲我是覺得還ok啦.....反之....就不ok了.

2008-10-7 09:57 PM
  thedior
  中級會員 

積分 1183
  發文 189
  註冊 2005-11-8
  狀態 離線

個人覺得:
當然噴射比較好.以現階段機車噴設計術尚未成熟.
況且一般機車行不會有噴射電腦檢測儀器.還需要一段時間有業者推出各廠牌綜合噴射電腦檢測儀器.還是觀望好了......
車價漲的太離譜ㄌ.就算原物料上漲.大批採購漲幅也沒那麼多吧.真的是人工貴嗎.....?
現在上班族薪資有調漲嗎.......?
因為現在注重行銷.所以消費者要幫忙付一些代言費
總而言之還是品質比較重要嗎

2008-10-24 01:21 PM
  a03050039
  基本會員 

積分 69
  發文 10
  註冊 2007-1-10
  來自 高雄
  狀態 離線

噴射屬於電腦車的一種
以目前的科技
噴射還沒有幾個 真正會修理的
所以還是騎化油器就好
噴射 不敢領教 等技術純手點 會維修的再多一點

2009-2-25 07:35 AM
  va703b
  一般會員 

積分 391
  發文 66
  註冊 2009-6-16
  狀態 離線

噴射是會省  但是他不省錢阿
壞的話  修起來很麻煩

2009-7-3 08:56 AM
  aaacd
  基本會員 

積分 5
  發文 1
  註冊 2009-8-20
  狀態 離線

化油阿!
改起來是快快快呢!!

噴射很麻煩...騎到一半沒電很糗耶

2009-8-22 12:45 AM
  myfun
  一般會員 

積分 351
  發文 125
  註冊 2008-5-11
  狀態 離線

今天訂了一台shining150,5萬1辦到好,也是化油的,因為噴射的實在太貴了.

2009-10-24 02:03 PM
  myfun
  一般會員 

積分 351
  發文 125
  註冊 2008-5-11
  狀態 離線

五年後,若是存款超過五百萬,或許考慮買輛250還是500的噴射大羊,再往上就沒必要了.

2009-11-1 10:00 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: