網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [交流] 中文化相關資料 & 討論
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59]  ... [71] >>
作者:
標題: [交流] 中文化相關資料 & 討論 上一主題 | 下一主題
  plusv
  進階會員 

積分 1533
  發文 347
  註冊 2009-1-20
  狀態 離線

To : Bko

檔案在如下:

改好的檔案

[ Last edited by plusv on 2009-4-23 at 05:29 PM ]

!! 初學者請多指教 !!
2009-4-23 05:24 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  註冊 2008-9-28
  狀態 離線

謝謝 plusv 大的回覆!^^

可是,我想知道這是怎麼回事...怎麼修改?

而且我檢視您修改的檔案,只能找到「記賬本」Unicode 字串,卻找不到「記帳本」字串?

稍等一下...我好像發現問題在哪裡了...

YA! 問題解決了!謝謝 plusv 大的協助!

[ Last edited by bko on 2009-4-23 at 07:10 PM ]

2009-4-23 06:57 PM
  ejbl
  一般會員 

積分 243
  發文 45
  註冊 2009-4-21
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by bko at 2009-4-23 06:57 PM:
謝謝 plusv 大的回覆!^^

可是,我想知道這是怎麼回事...怎麼修改?

而且我檢視您修改的檔案,只能找到「記賬本」Unicode 字串,卻找不到「記帳本」字串?

稍等一下...我好像發現問題在哪裡 ...

路過的路人甲.... UTF-8

2009-4-23 07:31 PM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  狀態 離線

是呀!是 UTF-8!誰會料到另四個 Unicode 字串根本是騙人的...

2009-4-23 08:03 PM
  ejbl
  一般會員 

積分 243
  發文 45
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by bko at 2009-4-23 08:03 PM:
是呀!是 UTF-8!誰會料到另四個 Unicode 字串根本是騙人的...

剛剛不小心回了文,差一點就惹出事來,
還好我這路人甲....解釋清楚快閃...

以下擷圖可不是我做的!

唉!中文化這高深的學問,像我這麼笨拙的人是學不來的!

這我就要建議 BKO大了!

把 [本地化交流] .NET 類型軟體的中文化 內的教學 學會吧!

http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=271647

使用 UE 只有 二處 !

以下是用 DotNet Helper 反組譯 修正圖示:

2009-4-23 08:46 PM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  狀態 離線

謝謝您!

看得眼花瞭亂...用 UE 只要改二處 UTF-8 就可以了,怎麼會變得那麼複雜...

我 Unicode 「記帳本」倒是事先都改完了,難不成...那四處「騙人」的字串還是有用處?不是騙人的?

不過, plusv 大修改的檔案裡,已修改的 Unicode 字串是「記本」, 而 UTF-8 字串則是「記本」, 兩者似乎又沒有關聯啊?

唉!累了,我得先休息一下了...

[ Last edited by bko on 2009-4-23 at 10:26 PM ]

2009-4-23 09:15 PM
  plusv
  進階會員 

積分 1533
  發文 347
  註冊 2009-1-20
  狀態 離線

To Bko 大:

由於看到您的文時只剩 10 分鐘就下班了,
所以/改檔案/抓圖/上傳/寫文/只有 10 分鐘,
沒注意到記"賬"本和記"帳"本的差別,
老實說,我腦袋中是記"帳"本這三個字,
到底是記"賬"本還是記"帳"本,我就不知道了.

不過看您改完程式發表囉  !!
恭喜恭喜 !!

!! 初學者請多指教 !!
2009-4-23 11:13 PM
  ejbl
  一般會員 

積分 243
  發文 45
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by plusv at 2009-4-23 11:13 PM:

老實說,我腦袋中是記"帳"本這三個字,

plusv大修改的是記"帳"本這三個字

bko大 也可用 CXAT 選 UTF-8 來解決這個問題!

貼圖空間連不上,就不帖圖了!

您可自行試試就知道了!

2009-4-23 11:27 PM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  狀態 離線

謝謝 plusv 大及ejbl 大對此次繁化程式的協助及關注!^^
十分鐘要做這麼多事,我做不到...您真厲害。

我再次檢視了一下,plusv 大修改的檔案裡,已修改的 Unicode 字串確實是「記本」(五處), 而 UTF-8 字串則是「記本」(二處),沒錯啊!?我也是因此得到啟發,放棄找 Unicode 字串,直接修改 UTF-8 字串。

我的疑問是:那四處「騙人」的字串有用處嗎?否則只要用 UE 改二處 UTF-8 就可以了,怎麼會需要像 #1025 那樣複雜的處理?

2009-4-24 06:17 AM
  wellsss
  資深會員 

積分 4336
  發文 708
  註冊 2006-5-5
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by bko at 2009-4-24 06:17 AM:
謝謝 plusv 大及ejbl 大對此次繁化程式的協助及關注!^^
十分鐘要做這麼多事,我做不到...您真厲害。

既然是「帳本」留兩份是真本,它只能瞞的了我這種......普通人;
至於用來「四處行騙」的'假帳',當然是用來騙主子的。
混水摸魚大家都聽過,可是要是玩起'假帳摸魚遊戲',那才是真功夫 (誤)
這才是內行看門道,外行看『假帳』嗯...不是很人性嗎。
這幾天被那個落落長說明書淹死了...所以閉關兩個月逃不掉了。

[ Last edited by wellsss on 2009-4-24 at 09:04 AM ]

2009-4-24 09:02 AM
  hughs
  基本會員 

積分 7
  發文 3
  註冊 2009-4-24
  狀態 離線

Quote:

難不成...那四處「騙人」的字串還是有用處?不是騙人的?

我的疑問是:那四處「騙人」的字串有用處嗎?

不是騙人的!

2009-4-24 04:40 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  註冊 2008-8-20
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by hughs at 2009-4-24 04:40 PM:

不是騙人的!

是騙人的..
你繁化的地方是 unicode

上面各位前輩說的是 UTF-8
是不一樣的!
不相信你儲存重新執行試試
關於裡面還是一樣簡體字!

中文化常遇到的問題-懶惰
2009-4-24 05:01 PM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  狀態 離線

嗯,謝謝 hughs 大!^^

我明白了...

panda 大,那四個字串是檔案的「檔案描述」、「公司」及「產品名稱」等資訊,跟程式介面一點都沒關係...

[ Last edited by bko on 2009-4-24 at 05:17 PM ]

2009-4-24 05:03 PM
  hughs
  基本會員 

積分 7
  發文 3
  註冊 2009-4-24
  狀態 離線

Quote:
是騙人的..
你繁化的地方是 unicode

當然不是騙人的! panda0305 大 你誤會了

我回答bko大是四個 Unicode 字串的問題
並不是 關於 對話框UTF-8的問題

別把馮京當馬涼

To bko 大
你可以將那個簡體字換掉,看得挺礙眼的

2009-4-24 06:05 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  註冊 2008-8-20
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by hughs at 2009-4-24 06:05 PM:

當然不是騙人的! panda0305 大 你誤會了

我回答bko大是四個 Unicode 字串的問題
並不是 關於 對話框UTF-8的問題

別把馮京當馬涼

嘖嘖
我當然知道那是檔案描述裡的字串
我圖就是說明這個

明明圖裡就有...

我所謂的騙人是說
你用 CXAT 的 UNICODE 可以繁化完全的"記帳本"嗎?
當然不行
當時我跟 bko 大一樣
繞來繞去
只想的到 UNICODE
卻想不到是 UTF-8
因此才叫做  [騙人]
牛頭不對馬嘴了
抱歉

中文化常遇到的問題-懶惰
2009-4-24 06:24 PM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by hughs at 2009-4-24 18:05:
To bko 大
你可以將那個簡體字換掉,看得挺礙眼的

因為我覺得那是人家的「標誌」(mark),換了好像不太好吧?就像「快車」那個標誌,只當它是個「圖形」而已,不當它是「文字」。

(這是早期繁化的作品)

2009-4-24 06:49 PM
  nsktpi
  基本會員 

積分 151
  發文 26
  註冊 2008-10-27
  狀態 離線

沒加殼

找不出裡頭的字串 有人知道為什麼嗎?

蚔牁羶衄堍俴

脤梑蚔牁

檔案
http://zxxz.myweb.hinet.net/1.rar

[ Last edited by nsktpi on 2009-5-21 at 04:38 PM ]

2009-5-21 04:37 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  csesanyo
  一般會員 

積分 308
  發文 102
  註冊 2007-3-24
  狀態 離線
#1038  請教各位前輩:

一個svl程式用PEiD 0.94偵測看到Microsoft Visual C++ 7.0 [除錯] [Overlay]應該沒有殼嗎?
然我用Sisulizer去翻exe執行檔時.所產生zh.tra資料夾內的檔案.執行時程式就出現問題.(只是另存一個檔案.中文話皆未處理).程式即無法
正常執行.請教各位前輩.是否能帶一下....菜鳥..是有保護嗎?...唉..好難
我也用Overlay.exe軟體試驗
1.使用Sisulizer 直接做中文化
2.產生svl-zh.tra
3.開啟 Overlay .在來源輸入原始英文檔案
4.在目標輸入svl-zh.tra 翻譯完的中文檔案
5.按複製Overlay
無效

2009-5-26 03:33 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

可能是自校驗!
須把檔案傳上來看看.

2009-5-26 05:28 PM
  csesanyo
  一般會員 

積分 308
  發文 102
  註冊 2007-3-24
  狀態 離線

a2213572大大您好
經由您的經驗兩三字.令小弟有所頓悟..但..還是不會..麻煩您.我把程式上傳至http://www.badongo.com/file/15151560  請求教授
PS.程式安裝完後.我有找一個檔DVRServerTools.dll.若把他移除就會出現問題但.我又無法處理.....感謝

2009-5-27 01:59 PM
<<  [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59]  ... [71] >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: