網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [交流] 中文化相關資料 & 討論
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41]  ... [71] >>
作者:
標題: [交流] 中文化相關資料 & 討論 上一主題 | 下一主題
  khiav
  資深會員 

積分 3589
  發文 335
  註冊 2006-8-15
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-11-12 04:48 AM:

麻煩這些請到研究殼技術相關的論壇交流討論,謝謝。

試試:http://www.4shared.com/file/70842929/acde86e3/VideoSplitter.html

解壓碼:[code]UnPack ...

跟 Cpatch 上的 zx06zx (網際內也有這個 ID) 同一人....

無語了....!!
基本上我快要無視此人了....!!

[ Last edited by khiav on 2008-11-12 at 05:14 AM ]

2008-11-12 05:12 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  nsktpi
  基本會員 

積分 151
  發文 26
  註冊 2008-10-27
  狀態 離線

[quote]Originally posted by yoyo007 at 2008-11-12 04:48:

研究殼技術相關的論壇(我找不到在那裡)

強調一下:

脫殼是為了軟體本地化,#651 脫殼後也不見你本地化出來,甚至連基本禮貌地道聲謝也沒有,不是很得體啊;希望你本地化好作品能發表至版塊跟大家分享,否則久而久之,你只是純粹來要求脫殼的,不會再有人理你。

那個是遊戲的修改器,只是說發表的內容不知道要寫些什麼 [系統工具] ?還是

發表格式這樣可以嗎?

[軟體名稱] 有
[軟體語言] 繁體中文
[檔案大小] 有
[官方站台] 不知道是否,可以不用寫
[存放空間] HTTP
[軟體簡介] 不知道是否,可以不用寫

[ Last edited by nsktpi on 2008-11-12 at 10:49 PM ]

2008-11-12 10:48 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  註冊 2008-8-20
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by nsktpi at 2008-11-12 10:48 PM:
[quote]Originally posted by yoyo007 at 2008-11-12 04:48:

研究殼技術相關的論壇(我找不到在那裡)

由於不能發布其它論壇聯結
所以請用 Google
你知道 Google 怎麼用吧?
關鍵字:

Quote:
加密与解密-看雪学院

裡面有 "解密教学"
那個連結裡面就有你要的脫殼教學...

還有
網際論壇很大
你可以慢慢逛..
我想你應該沒慢慢逛過吧..
我會知道看雪是因為常常看過以前的文章@@

中文化常遇到的問題-懶惰
2008-11-12 11:22 PM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  註冊 2008-9-28
  狀態 離線
#664  一直找不到字串...

請教一下:
最近試著繁化一個程式,是一個 Delphi 程式。我用Sisulizer的話,會導致Sisulizer「崩潰」。用ResScope會出現「載入資源錯誤」訊息。用CXAT、點睛字串替換器都找不到字串(一堆亂碼)。
我猜是不是有"加殼"(抱歉!我對"殼"這種東西不熟悉...),所以用exeinfope檢查,出現以下訊息,請問我該怎麼做?

Quote:
試試 Multi generic Dumper 1.1 選項 [ mdg.exe G ] - [某論壇網址] 和 Import Rec [ 手動修復 ]

ps.這裡好像不能貼出其他論壇網址,所以就打「某論壇網址」了,我連過去看,載點均已失效...

[ Last edited by bko on 2008-11-13 at 06:21 AM ]

2008-11-13 06:17 AM
  ic2266
  資深會員 

積分 4785
  發文 934
  註冊 2008-1-21
  來自 學習
  狀態 離線

與其這樣,倒不如將檔案上傳後 po出,大家一起研究看看~

2008-11-13 09:03 AM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  狀態 離線

原始檔案:(單一執行檔)
http://www.xun6.com/file/94e949b69/wsext_org.7z.html

謝謝幫忙!

2008-11-13 04:48 PM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

這是 PESpin 0.3x - 1.xx -> cyberbob
這種殼有點難度.

2008-11-13 10:18 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ic2266
  資深會員 

積分 4785
  發文 934
  來自 學習
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2008-11-13 10:18 PM:
這是 PESpin 0.3x - 1.xx -> cyberbob
這種殼有點難度.

是的!它似乎是加密殼,使用 OD跟丟了好幾次.....汗

bko大的版本為 v3.5.402版加 PESpin 1.304殼,搞不定它~

小弟有載到 wsext v3.5.411版,也順利脫殼,
但此版軟體原作者加入了一個討厭的超連結在關閉程式時會自動的連線到官網~
這跟之前的 卡巴斯基30天限制突破"執行後關閉會強制"連結至它的論壇首頁"一樣,我先將它翻譯完成,嘗試看是否能找到執行連結處,但沒把握能解決~

[ Last edited by ic2266 on 2008-11-14 at 04:58 PM ]

2008-11-13 11:35 PM
  open5858
  高級會員 
  電腦世界!!無遠弗界!!

積分 9978
  發文 1214
  註冊 2005-10-11
  來自 tw
  狀態 離線

去除  (執行後關閉會強制"連結至它的論壇首頁)

ic2266 兄 '中文化辛勞了'  
輕鬆的讓我來~~  ^_^

[ Last edited by ic2266 on 2008-11-14 at 05:54 PM ]

2008-11-14 12:38 AM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  狀態 離線

去掉 '執行後關閉會強制"連結至它的論壇首頁'
這種技術問題當然要留給 open5858 大大!

2008-11-14 10:58 AM
  ic2266
  資深會員 

積分 4785
  發文 934
  來自 學習
  狀態 離線

本想今天有空嘗試去連結的, OPEN兄 辛勞了^^

感謝 OPEN兄 出手相助解決問題,套句 OSK兄 的話;有您在真好!^_^

之前曾向 版兄 請益過這類問題,只是時間久已不復記憶了,忘記該用什麼代碼取代...汗。
幸有 OPEN兄 再次指點教導,不然可能要耗用不少時間做測試。

OPEN兄 若有空可要常來聚聚,大家閒聊話家常呀。

此軟體翻譯依然留給 bko大來作,請 bko大多費心了,有勞您了。

解壓碼:
CODE:  [Copy to clipboard]
wsext test 081114
wsext_unpacked.rar
http://www.xun6.com/file/ec8218a38/wsext_unpacked.rar.html

2008-11-14 04:53 PM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  狀態 離線

謝謝版大的幫忙。
我下載到的版本執行後關閉是不會有連結到到官網的現象...
我比較有興趣的是:要如何脫這種程式的殼?加密的?是不是就沒辦法脫了?

2008-11-14 05:14 PM
  ic2266
  資深會員 

積分 4785
  發文 934
  來自 學習
  狀態 離線

一樣是 PESpin 殼嗎?

再困難的殼都有人能把它脫下,只是能脫下的人數多寡而已。

一般殼的種類大致為 壓縮,保護,加密等...

有時脫殼機並無法脫得了殼時,須使用 OD 來脫殼,也就是手脫,
但有時脫殼完還須修復輸入表,清除區段優化等...

bko大別想太多,脫得了殼我們就翻譯,脫不了就隨緣吧~
您先把中文化相關的技術練熟,再向外學習吧~
OD是一門很深的功課,有時若沒人指點要學習是很艱困的。

2008-11-14 05:50 PM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  狀態 離線

OK!了解了。我只是想了解脫這個殼要用什麼脫。我在網路上找到一個"Multi generic Dumper 1.1",但執行後卻不知道怎麼用。

只是覺得能脫得了殼的話,似乎滿好玩的...昨天用AspackDie脫了一個程式的殼,順利進行中文化,感覺滿有成就感的。

2008-11-14 06:40 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  註冊 2008-8-20
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ic2266 at 2008-11-14 05:50 PM:
bko大別想太多,脫得了殼我們就翻譯,脫不了就隨緣吧~
您先把中文化相關的技術練熟,再向外學習吧~

真的~
脫不了的殼不是重點..
真正要學的是繁化的技術@@
技術才是重點~

Quote:
OD是一門很深的功課,有時若沒人指點要學習是很艱困的

如果真正要學OD..要花好久的時間..
這裡高手如雲@@
我也只是亂玩些能脫殼成功的小軟體
大軟體都還不敢碰><
更別說"手動脫殼"了

希望能和 bko大 一起努力^^

中文化常遇到的問題-懶惰
2008-11-14 07:02 PM
  達人奇兵
  進階會員 
  壓力造就強者~

積分 1881
  發文 570
  註冊 2007-10-26
  來自 藍色地帶~*
  狀態 離線

可以請高手教偶如何將Photoshop的濾鏡中文化嗎?
它是8bf的檔希望高手們賜教
先謝謝囉

2008-11-14 07:44 PM
  khiav
  資深會員 

積分 3589
  發文 335
  註冊 2006-8-15
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 達人奇兵 at 2008-11-14 07:44 PM:
可以請高手教偶如何將Photoshop的濾鏡中文化嗎?
它是8bf的檔希望高手們賜教
先謝 ...

你把 8bf 改為 dll 或 exe (也可以不用改檔名)直接用資源編輯器開看看,大多數就能看到資源,但很不幸的 Photoshop 的插件通常都會加殼(且大多數都會自檢測),所以要看你的運氣了

2008-11-14 08:06 PM
  達人奇兵
  進階會員 
  壓力造就強者~

積分 1881
  發文 570
  註冊 2007-10-26
  來自 藍色地帶~*
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by khiav at 2008-11-14 20:06:

你把 8bf 改為 dll 或 exe (也可以不用改檔名)直接用資源編輯器開看看,大多數就能看到資源,但很不幸的 Photoshop 的插件通常都會加殼(且大多數都會自檢測),所以要看你的運氣了

終於有好心的大大回了真是謝謝khiav大的幫忙先來去試試囉
============================================

副檔名改成dll之後終於可以做翻譯了
再次感謝khiav大大的熱情協助

[ Last edited by 達人奇兵 on 2008-11-14 at 08:36 PM ]

2008-11-14 08:21 PM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  狀態 離線

謝謝版大的幫忙。
我下載到的版本執行後關閉是不會有連結到到官網的現象...
我比較有興趣的是:要如何脫這種程式的殼?加密的?是不是就沒辦法脫了?  

舊版本是 PESpin 1.304
新版本是 yoda's Protector 1.03.3 -> Ashkbiz Danehkar
新版本使用 VMUnpacker1.5 就能解決問題!

[ Last edited by a2213572 on 2008-11-14 at 08:28 PM ]

2008-11-14 08:27 PM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  狀態 離線

那麼,是不是PESpin 1.304得用手動的方式脫殼?如果只能如此,那我暫時放棄了。
yoda's Protector 1.03.3 -> Ashkbiz Danehkar(不太懂意思...是有兩種殼嗎?)

這裡找到的 VMUnpacker1.5 試了幾次,都會被我的防毒軟體(Norton 2009)殺掉,說有木馬?

panda0305大大說得沒錯,我想可以脫殼就試看看,難以脫殼的就算了。

中文化技術我真的還有很多不懂的地方呢!^^

2008-11-14 09:11 PM
<<  [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41]  ... [71] >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: