網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [交流] 中文化相關資料 & 討論
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40]  ... [71] >>
作者:
標題: [交流] 中文化相關資料 & 討論 上一主題 | 下一主題
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  註冊 2008-9-28
  狀態 離線

謝謝版大的說明。
我試著中文化新版的FlashGet(使用Sisulizer 2008),卻發現圖形介面沒有出來,變成素面的!如下:

不知道原因又是什麼?

補一下2.0版的介面:

[ Last edited by bko on 2008-11-1 at 11:09 AM ]

2008-11-1 10:49 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  狀態 離線

我發現跟我修改檔案好像沒有關係?即使是原始程式,也是變成素面的(我只是把它改成免安裝的方式)...只是介面都變成英文的(原來應該是簡體)。
原始完整程式可以在這裡下載:
http://down5.flashget.com/flashget23cn.exe
http://down6.flashget.com/flashget23cn.exe

如果只需要參考主程式對照,下載連結如下:
原始主程式
修改主程式

謝謝大家囉!

2008-11-1 06:17 PM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  狀態 離線

我對照安裝過的2.0版,2.3版我是用軟體解開的,Skins資料夾,少了ShadowGrayBlue這個資料夾,補上後,介面不知道對不對...跟2.0版的還是有差...

2008-11-2 07:51 AM
  ic2266
  資深會員 

積分 4785
  發文 934
  註冊 2008-1-21
  來自 學習
  狀態 離線

下載以下檔案看是否能正常執行,若沒問題就拿它來中文化吧!

上圖紅框處在程式執行連線完成就會變成廣告了,去廣告這方面問題可向 心動大 請教相關技術,抱歉這方面小弟幫不上忙~

解壓密碼:
CODE:  [Copy to clipboard]
to bko by ic
http://www.xun6.com/file/4fa6a01e6/FlashGet v2.3 cn.rar.html

2008-11-2 04:27 PM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  狀態 離線

多謝ic2266版大幫忙囉!

去廣告啊?我沒有想到要釋出去廣告的版本。
我知道右側邊會出現廣告(有選項可以關閉),還會出現彈出式廣告,但沒想到連主面板都廣告到這麼誇張!現在對新版Flashget 2.X是一顆心冷到谷底。

我會研究看看版大做出的免安裝版,找出我這邊問題出在哪裡。至於繁化版嘛!廣告這麼多,大概也沒有人會想要了...再觀察看看好了。

無論如何,在此謝謝版大的熱心協助,令我獲益許多。

2008-11-2 05:23 PM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  狀態 離線
#646  Delphi檔案繁化的問題

我用Sisulizer 2008繁化,會出現:

Quote:
尚未指定Delphi字串檔案(.drc)...
...沒有資源字串檔案,Sisulizer就無法取得完整的資源字串內文...

請問這會不會影響目前及將來新版的翻譯啊?

2008-11-2 08:52 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by bko at 2008-11-1 18:17:
我發現跟我修改檔案好像沒有關係?即使是原始程式,也是變成素面的(我只是把它改成免安裝的方式)...只是介面都變成英文的(原來應該是簡體)。
原始完整程式可以在這裡下載...

FlashGet 是讀取語言檔的,需要本地化的檔案及本地化方式如下:

1. [FlashGet Network\Flashget\Langs] 目錄下新增 [FGXL_CHT] 資料夾,ConvertZ 轉換:

註 1:使用 ConvertZ 轉碼請注意繁簡用語修飾。
註 2:其中 [Info.ini] 修改如下:

2. [FlashGet Network\Flashget\Help] 目錄下的所有說明文件。

3. [FlashGet Network\Flashget\modules\garage] 目錄下的 [garage.dll] 模組,除標準資源外,尚有底下的 ASCII 資源 (圖 1;CXAT 轉譯);標準資源中有個 XML,匯出修改 (圖 2、圖 3 )

(圖 1)

(圖 2)

(圖 3)

4. [FlashGet Network\Flashget\modules\SearchTop] 目錄下的 [Resource.ini];[SearchTop.dll] ASCII 中有 [資源中心]。

5. [FlashGet Network\Flashget\modules\Security] 目錄下的 [SECURITY.dll] ASCII 中 [安全]。

6. [FlashGet Network\Flashget\modules] 底下所有子目錄的其它 DLL 模組全用 CXAT 跑一遍看看是否仍有漏網之魚。

7. [FlashGet Network\Flashget] 主目錄下的 [JCCHS.ini] 轉譯後另存成 [JCCHT.ini]:

8. [FlashGet Network\Flashget] 主目錄下的 [BugReport.exe]、[BugReport.dll]、[flashget.exe] 先處理,其它逐個檢視一下,看看是否還有哪裡遺漏。

9. FlashGet 的資源分佈廣,本地化時順手做下記錄,看改了哪裡哪些地方,這樣下次更新本地化時就有跡可循,不至於再找資源、測試焦頭爛額。

10. 如 IC 兄所言,去廣告版本會比官方版本更具本地化價值;心動 大、sorl 兄都有本地化此軟體的經驗,有什麼問題,不妨向他們請益,或能迅速得到解決。

11. 粗略轉譯預覽如下:

Quote:
Originally posted by bko at 2008-11-2 20:52:
我用Sisulizer 2008繁化,會出現:

Quote:
尚未指定Delphi字串檔案(.drc)...
...沒有資源字串檔案,Sisulizer就無法取得完整的資源字串內文...

請問這會不會影響目前及將來新版的翻譯啊?

不會,那個無所謂,#130:

Quote:
(DRC檔案) 別管它. 那是編譯後產生的檔案.
原撰寫程式者才有.我們是拿不到的.
除非自己寫. 內含有字串資源可被編譯為資源檔.

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2008-11-2 11:46 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  狀態 離線

謝謝yoyo007版大這麼詳細的講解。
有時間、有機會的話,我會試著做出新版的Flashget繁化版。不過,版大都已經繁化得差不多了...可能輪不到我了^^。
畢竟我的技術還很生澀,所以,我會把主力放在迷你快車上。(如果沒有其他大大推出的話...)

[ Last edited by bko on 2008-11-3 at 04:58 PM ]

2008-11-3 04:52 PM
  etrol8011
  基本會員 

積分 10
  發文 4
  註冊 2007-8-12
  狀態 離線

大大!!
小弟很無聊!!  想說把PlgLdr.exe!!翻譯成中文!!

用PEID掃描!他說什麼都掃不到!但是我用Multilizer去改!!

但是卻找不到內容可以給我改??請問大大該怎用??

還有若遇到overlay該怎脫殼???

2008-11-3 10:22 PM
  nsktpi
  基本會員 

積分 151
  發文 26
  註冊 2008-10-27
  狀態 離線
#650  以解決

有人會脫 UPX 0.89.6 - 1.02 / 1.05 - 2.90 -> Markus & Laszlo

正常掃瞄顯示為: AHTeam EP Protector 0.3 (fake PCGuard 4.03-4.15) -> FEUERRADER *

深度掃瞄顯示為: UPX 0.89.6 - 1.02 / 1.05 - 2.90 -> Markus & Laszlo

幫忙脫這個殼,可否順便在寫個教學?謝謝

檔案:
http://www.funp.net/187195

[ Last edited by nsktpi on 2008-11-4 at 04:02 PM ]

2008-11-4 03:36 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by bko at 2008-11-3 16:52:

謝謝yoyo007版大這麼詳細的講解。
有時間、有機會的話,我會試著做出新版的Flashget繁化版。不過,版大都已經繁化得差不多了...可能輪不到我了^^。
畢竟我的技術還很生澀,所以,我會把主力放在迷你快車上。(如果沒有其他大大推出的話...)

啊... 檔案我試驗完就刪了說...

bko 大對 FlashGet 有興趣,不妨待去廣告版本推出,再本地化轉譯;當然,建議本地化前,先詢問下 心動 大和 sorl 兄,看看他們是否也做本地化,以免重複作業,徒添勞力,但如果純粹只是為了要征服 FlashGet 的廣布資源,那就無所謂再次勞動了。

加油。

Quote:
Originally posted by etrol8011 at 2008-11-3 22:22:
大大!!
小弟很無聊!!  想說把PlgLdr.exe!!翻譯成中文!!

用PEID掃描!他說什麼都掃不到!但是我用Multilizer去改!!

但是卻找不到內容可以給我改??請問大大該怎用??

還有若遇到overlay該怎脫殼???

[PlgLdr.exe] ← PEiD 目錄下的外掛載入器?

用 CXA 或 點睛字串替換器 ...等工具,往 ASCII 資源探索。

Ovl 是程式執行時需求讀取的資料,不須脫。

Quote:
Originally posted by nsktpi at 2008-11-4 03:36:
有人會脫 UPX 0.89.6 - 1.02 / 1.05 - 2.90 -> Markus & Laszlo

正常掃瞄顯示為: AHTeam EP Protector 0.3 (fake PCGuard 4.03-4.15) ...

UnPacked:http://0rz.tw/9953K
Password:
UnPacked.RBO.2008.11.4.CENTURYS
JMP OEP = 1314↓

如果 JMP 的是 05201314,那這程式就寫的深情了。

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
2008-11-4 09:04 PM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-11-4 21:04:
如果 JMP 的是 05201314,那這程式就寫的深情了。...

哈哈!版大說話真是有趣啊!

看大快車那麼複雜的結構,我已經退避三舍,就讓其他有興趣的高手繁化吧!哪天我想不開時,也許也會試著繁化看看。

2008-11-4 09:42 PM
  nsktpi
  基本會員 

積分 151
  發文 26
  狀態 離線

有人會脫 ASProtect V2.X Registered -> Alexey Solodovnikov * 的殼嗎???

ASProtect V2.X Registered -> Alexey Solodovnikov *
找了好多脫殼軟體都無效, 有人會嗎?可否寫個教學???

檔案
http://www.boilsoft.net/download/bs_video_splitter.exe

以前有一個人把這個殼脫掉了,可是後來發現無法分割avi檔了

原本沒脫殼的,就可以正常分割avi檔

為什麼會這樣子?

[ Last edited by nsktpi on 2008-11-8 at 06:28 PM ]

2008-11-8 06:24 PM
  ic2266
  資深會員 

積分 4785
  發文 934
  來自 學習
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by nsktpi at 2008-11-8 06:24 PM:
有人會脫 ASProtect V2.X Registered -> Alexey Solodovnikov * 的殼嗎???

ASProtect V2.X Registered -> Alexey Solodovnikov *
找了好多脫殼 ...

nsktpi大您好:

爾後請您上傳 執行檔 即可,勿將整個安裝檔上傳,
不然別人還得先安裝該程式 或者 使用解譯工具才能脫殼~

Quote:
以前有一個人把這個殼脫掉了,可是後來發現無法分割avi檔了

以上的問題請您自行測試看看,小弟沒測試~

運氣好~脫完殼後意外的解除 XXX ,希望您中文化完分享一下~

解壓密碼:
http://www.xun6.com/file/b1901a349/UnVideoSplitter.rar.html

[ Last edited by ic2266 on 2008-11-8 at 07:52 PM ]

2008-11-8 07:48 PM
  nsktpi
  基本會員 

積分 151
  發文 26
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ic2266 at 2008-11-8 19:48:

nsktpi大您好:

爾後請您上傳 執行檔 即可,勿將整個安裝檔上傳,
不然別人還得先安裝該程式 或者 使用解譯工具才能脫殼~

以上的問題請您自行測試看看,小弟沒測試~[/c ...

殼脫掉了,還是一樣無法分割avi檔

還有請問你是如何脫殼的?可否教我?

這個之前我就有中文化過了,只是因為無法分割avi檔所以我就沒發表了
你脫的跟以前那個人不一樣你的

這是你脫的

以前幫我脫的人

可是脫了也沒用,因為都無法正常分割avi檔

[ Last edited by nsktpi on 2008-11-8 at 08:43 PM ]

2008-11-8 08:34 PM
  ic2266
  資深會員 

積分 4785
  發文 934
  來自 學習
  狀態 離線

Quote:
可是脫了也沒用,因為都無法正常分割avi檔

可能是我修復時出錯了~

因我的電腦沒有 avi codec 無法測試檔案,請您再測試以下檔案看看~

壓縮碼同上~
http://www.xun6.com/file/bf1ea4de9/VideoSplitter.rar.html

[ Last edited by ic2266 on 2008-11-8 at 09:39 PM ]

2008-11-8 09:35 PM
  nsktpi
  基本會員 

積分 151
  發文 26
  狀態 離線

我還是只能說還是一樣的問題

2008-11-8 10:10 PM
  nsktpi
  基本會員 

積分 151
  發文 26
  狀態 離線

有人會脫這些殼嗎?可否寫個教學,我是要手動脫殼的教學

UPX 0.89.6 - 1.02 / 1.05 - 2.90 -> Markus & Laszlo
Excalibur 1.03 -> forgot *
MoleBox V2.3X -> MoleStudio.com *
Morphine 1.2 - 1.3 -> rootkit
MoleBox V2.3X -> MoleStudio.com * Sign.By.fly [Overlay] *

2008-11-9 02:50 AM
  nsktpi
  基本會員 

積分 151
  發文 26
  狀態 離線

呦發現另一個分割avi檔軟體了

只是不知道脫殼的結果會不會跟上一樣無法分割avi檔

檔案:
http://www.funp.net/835327

[ Last edited by nsktpi on 2008-11-10 at 03:18 AM ]

2008-11-10 03:17 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by nsktpi at 2008-11-9 02:50:
有人會脫這些殼嗎?可否寫個教學,我是要手動脫殼的教學

UPX 0.89.6 - 1.02 / 1.05 - 2.90 -> Markus & Laszlo
Excalibur 1.03 -> forgot *
MoleBox V2.3X -> MoleStudio.com *
Morphine 1.2 - 1.3 -> rootkit
MoleBox V2.3X -> MoleStudio.com * Sign.By.fly [Overlay] *

麻煩這些請到研究殼技術相關的論壇交流討論,謝謝。

Quote:
Originally posted by nsktpi at 2008-11-10 03:17:
呦發現另一個分割avi檔軟體了

只是不知道脫殼的結果會不會跟上一樣無法分割avi檔

檔案:
http://www.funp.net/835327

試試:http://www.4shared.com/file/70842929/acde86e3/VideoSplitter.html

解壓碼:
UnPacked for tEST 2008.11.12

強調一下:

脫殼是為了軟體本地化,#651 脫殼後也不見你本地化出來,甚至連基本禮貌地道聲謝也沒有,不是很得體啊;希望你本地化好作品能發表至版塊跟大家分享,否則久而久之,你只是純粹來要求脫殼的,不會再有人理你。

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
2008-11-12 04:48 AM
<<  [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40]  ... [71] >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: