網際論壇 - 論壇暫存區 - 投資理財版 - [公投]卡片達人~~你有幾張信用卡或現金卡呢~~
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: [公投]卡片達人~~你有幾張信用卡或現金卡呢~~  (單選) [參與投票的會員]
沒有卡   32 (25.81%)
1 ~ 5 張   67 (54.03%)
6 ~ 10 張   17 (13.71%)
11 ~ 15 張   1 (0.81%)
16 ~ 20 張   3 (2.42%)
超過 20 張~~將..將...將....將.....卡片達人!!   4 (3.23%)

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [公投]卡片達人~~你有幾張信用卡或現金卡呢~~ 上一主題 | 下一主題
  t813936
  基本會員 

積分 168
  發文 45
  註冊 2006-9-13
  狀態 離線

我也是拒辦(信用卡)一族

口袋有多少錢就花多少錢

不喜歡先享受後付款

在大型賣場,購買五萬多元的機車,也是付現金

去路邊攤或夜市,可以刷卡嗎?

個人喜歡踏實的感覺

2007-10-23 05:30 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  lf4lf4
  一般會員 

積分 230
  發文 35
  註冊 2007-11-13
  狀態 離線

信用卡比較吸引我的好處就是有優惠跟紅利積點.
但是總覺得有卡之後.原本不會花的錢就很有可能會花.
所以原本有的3張卡被我一次剪掉了.
沒卡之後...花費果然變少的感覺...呵呵

2007-11-15 02:17 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  路過此地
  中級會員 

積分 1024
  發文 131
  註冊 2006-4-30
  來自 螢幕的另一面
  狀態 離線

原先也是4~5張信用卡
現在砍到剩1張 (u-be用)
現金卡一張....半推半就下才勉強辦的,但一次也沒用過
要取消光用電話講不行,還得親自跑一趟台北....真是...

2007-11-24 08:17 PM
  jsr0369
  VIP會員 

積分 3055
  發文 195
  註冊 2005-12-1
  來自 Taiwan
  狀態 離線

有卡真的是萬事通嗎?倒也未必。全聯(福利中心)購物,使用信用卡、現金卡,您說他會收嗎?NO,還是現金較好用,拖個大包小包,只要拿出一疊花花綠綠的鈔票(您可看到很有趣的表情),噢!MY GOD,大爺上門了。
做為一個現代人,卡不要多,但是該有的一定要有,那就是有積點的卡,信用卡、提款卡各一張,信用卡是備不時之需,人總有需錢孔急的時候,至於提款卡則是提個二、三萬,很方便!由於,小吃店都是現金消費,有個二、三萬,可以從這條美食街從頭品嘗到尾了。

^L^.....jsr0369
電影下載狂、工具收藏家。
2007-11-26 08:02 PM
  kk457
  基本會員 

積分 25
  發文 6
  註冊 2005-9-18
  狀態 離線

信用卡最主要是方便, 只要整體的資金能管理好, 不會發生超支的情況.
怕的是根本沒在做資金管控的人, 爆掉是遲早的事!!

2008-1-23 06:13 PM
  bc235689
  VIP會員 

積分 2138
  發文 78
  註冊 2006-5-30
  狀態 離線

寶目前四張,打算要來剪一張
1張是中油白金卡
→以防車子壞了要拖吊時使用(拖過一次怕到了>_<),加油免刷卡而且可以抵現金
1張是專扣手機費的信用卡
→可以將每個月的通話費回饋給你,最多一次可回饋二百元差很多咧。
1張是家X福的信用卡
→ 一樣可以紅利抵現金,而且喔,有時候刷他的信用卡專些商品會更便宜。

另一張沒有用處,就打算剪掉了,最高時期手上共有五張卡
也曾為了負債在煩惱,都是卡片害死人丫,哎~~~~((我是卡奴嗎?)
現在開始理財後,除了有閒錢投資之外
也不用為了每個月的帳單煩惱覺得怎麼都沒剩多少錢
而且還可以面不改色的拿出四五萬拿買包(哈~~敗家天性嗎?)

原來理財那麼好,我現在才知道~~~

2008-3-6 11:13 AM
  yeatsecos
  基本會員 

積分 14
  發文 7
  註冊 2006-7-21
  狀態 離線

兩張卡呀
一張是集點的加油卡
一張是人情卡,不過人情卡很少用打算停卡了!
有卡不是不好喔~
要謹慎消費呀!

2008-3-22 04:27 PM
  alan547
  禁止來訪 

積分 1916
  發文 471
  註冊 2006-5-2
  狀態 離線

目前使用2張,要怎麼投票呢

2008-3-28 07:35 PM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線
#29  感謝您們的分享!

個人還不想當"卡奴"的,於是很少在使用它啦!
也許個人認為在台灣的使用率,還可以過得去!!

不像在歐美國家,使用的頻率很高,幾乎每個人都有好幾張呢?
使用這類"塑膠貨幣"要很小心才好,像盜刷的或刷過頭的等等,不勝枚舉耶!!
雖然很方便使用,可是個人還是認為法律訂得不夠嚴謹;這類犯罪該明訂重罰,
以嚇阻歹人犯案!!

像"卡奴"的問題,應該協調如何償還計劃,不要淪為暴力討債取向才好!!
以上林林總總的,有待政府與大家的努力改進!!...

感謝豹兄的分享!!!

[ Last edited by xp20060726 on 2008-3-31 at 01:01 AM ]

2008-3-31 12:59 AM
  JACKE1680TW
  中級會員 

積分 1076
  發文 248
  註冊 2008-4-24
  狀態 離線

信用卡一張就夠用了,何必搞這麼多張讓自己麻煩呢

2008-5-19 04:26 PM
  w71031
  進階會員 

積分 1543
  發文 195
  註冊 2006-6-20
  狀態 離線

嘿!嘿!我有兩張卡:
一張三合一卡(金融/信用/現金),從不使用現金功能
一張加油卡(信用),由於之前高油價,為了加油而辦的,純加油用.

個人認為信用卡確實好用便利,但一張應該就足夠,可不要為了收集點數紅利換贈品..等等,而不知節制申請刷卡使用,正所謂:[羊毛出在羊身上],這可是銀行對信用卡商品推廣的一種促進消費手法喔!

2008-11-12 04:03 PM
  ragoth
  中級會員 

積分 1240
  發文 202
  註冊 2005-9-12
  來自 雪國大草原
  狀態 離線

本來好幾張.被我剪到3張內.......><....哈哈哈...信用卡少...可以控制刷卡量

2009-3-9 12:04 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: