標題: [原創]十里斷腸詩~ [打印本頁]

作者: 龍太子     時間: 2006-5-13 06:04 PM    標題: [原創]十里斷腸詩~

一劍恨斷七年情,二弦否極絕世音。
三路豈能通罣鼎,四季亦無界黃青。
五齒僅見近黃昏,六筆難書此情堅。
七吋斑髮影連連,八里雲霧潛金
九轉乾坤騰雲中,十里秋葉擒太子
百川奔流仍如前,千手難挽萬縷情。

要轉請註明筆者

=============================================

原創詩句俺認輸.俺的才學有夠俗~讚~特懲加10分~BY   purple

===============================================
[原創]顏如玉~~~詩
[原創]七彩琉璃雨~~~詩賞
詩」天外仙山行

龍嘯初靈斷腸樓中光芒一現引諸仙,

網雲浮動水靈山莊高人出手極光變。

乾八路,洞九天,

臥虎出招降龍再見論壇風雲驚連連。

=======================================
不見雨歇水流花,但看花心隨流水。

~~感情這東西真會玩人=
今年的6 月她嫁人了,看著她過著快樂的日子,我一點也沒那種「只要她過的幸福我就祝福她」
這句是誰的哲理----真是她@#$%^&*

==========================================

高梁米酒好兄弟,孤凡鬼影無蹤覓。
撞球網咖玩遊戲,西門潘妞一夜聚。
白日棹歌尋知己,日幕西山論壇去。
半夜三點龍吐氣,昔日壇友期再遇。

[ Last edited by 龍太子 on 2009-10-26 at 09:46 AM ]
作者: king2929     時間: 2006-5-13 11:40 PM

感謝分享與提供 !

十里斷腸青龍現,九蓮觀音座頭前,

八寶玄珠明照見,七彩一道虹光顯,

六字真言渡苦邊,五行風雲千萬變,

四時常運天地間,三世果因隨身緣,

二極造化幾人辨,一來一往各自牽,

空得般若無相邊,原本如來在心田

~

=============================================

回覆功力太強.小弟看不過去~嘆呀~特懲加10分~BY   purple

[ Last edited by king2929 on 2008-8-27 at 07:01 PM ]
作者: purple     時間: 2006-5-14 03:00 PM
哎~呀~呀~耐阿乃~我這區來的都是高檔的人物~俺怕怕~怕失敬耶~

謝謝  龍太子 前輩光臨本區~

感謝 king2929  兄  的支持與照顧~

小弟看完兩位高手的詩句.在下汗顏跟不上程度.但是又想對一下.請原諒小弟現

醜一下.如有不對的地方還請批評並加以糾正~謝謝~

一曲斷腸斬情絲,二位才學通天寺
三月水仙花開時,四方情絕聚酒肆
五路齊開時辰巳,六道輪迴終是死
七言絕句念相思,八句真言尋無私
九陽重遊熟不儩,十方神聖來護持
難逃情關夜夜思,與君醉酒詩對ㄙ

作者: jeff252     時間: 2006-5-15 11:06 AM
=======================================

回覆用心.字眼太多~特懲加30分~BY   jeff252

雖然想得有些久!

========================================

謝謝  jeff252  兄的加分~小弟在此謝過~嘻~夠幽默特此嚴懲加5分~BY  purple

[ Last edited by purple on 2006-5-16 at 11:02 PM ]
作者: king2929     時間: 2006-5-15 11:43 AM

喔 !  感謝 purple 版主的鼓勵,

在此也謝謝 jeff252 網友給大家加加分,真有趣 ~

妙哉、妙哉 !

無能閒賦逍遙奏,飛豬好詞陪在後,

奇詩寫入青龍殿,妙聯回敬斷腸樓~

作者: 龍太子     時間: 2006-5-16 04:53 AM

Quote:
Originally posted by king2929 at 2006-5-13 11:40 PM:

感謝分享與提供 !

十里斷腸青龍現,九蓮觀音座頭前,

八寶玄珠明照見,七彩一道虹光顯,

六字真言渡苦邊,五行風雲千萬變,

四時常運天地間,三世果因隨身緣,

二極造化幾人辨,一來一往各自牽,

空得般若無相邊,原本如來在心田 ..

=========================================

本為金龍騰雲風,豈料如來五指中。

千年不變緊箍咒,一掌打醒老孫夢。

作者: 龍太子     時間: 2006-5-16 05:05 PM

Quote:
Originally posted by purple at 2006-5-14 03:00 PM:
一曲斷腸斬情絲,二位才學通天寺
三月水仙花開時,四方情絕聚酒肆
五路齊開時辰巳,六道輪迴終是死
七言絕句念相思,八句真言尋無私
九陽重遊熟不儩,十方神聖來護持
難逃情關夜夜思,與君醉酒詩對ㄙ
...

=================================================

羅生織夢為覠釵,郎君墨筆見胸懷。
飛鴿斷羽殘一氣,知己網際論壇來。

[ Last edited by 龍太子 on 2006-5-17 at 01:17 AM ]
作者: 頑皮豹     時間: 2006-5-16 05:56 PM

萬般無奈嘆今生∼  千載難逢遇貴人∼
百感交集錯機緣∼  十面埋伏遭府城∼
九霄雲外忘紅塵∼  八方里路禁紅粉∼
七情緃慾斷私念∼  六根清靜思鄉園∼
五權眾貴拋耳根∼  四面諸彿皆懷恩∼
三跪叩首心意誠∼  雙關意境聊字文∼
單傳但見數十百∼  個個允文昇華溫∼
數十年載求陳問∼  無謂空形即慈悲∼

龍太子尊座權貴提筆萬言話緣∼
王者尊罷見創文點石成金斷念∼
頑皮豹卑微出身賣弄文藻斬絲∼
紫版主掌管實權精華置頂牽意∼
眾會員浮潛貴版囋嘆高人感境∼

===============================================

感謝豹子的參與.在下詞窮了~特此懲罰您加10分~BY   purple

[ Last edited by purple on 2006-5-16 at 10:57 PM ]
作者: 頑皮豹     時間: 2006-5-16 06:11 PM

Quote:
Originally posted by 龍太子 at 2006-5-16 04:53:

本為金龍騰雲風,豈料如來五指中。

千年不變緊箍咒,一掌打醒老孫夢。

金龍叱吒駕雲風∼  頑固淪為五指中∼

千年緊箍未唸咒∼  何需自嘆敲息鐘∼

祈禱雲霧撥左右∼  願見金龍顯威風∼

作者: 頑皮豹     時間: 2006-5-16 06:21 PM

Quote:
Originally posted by king2929 at 2006-5-15 11:43:
無能閒賦逍遙奏,飛豬好詞陪在後,

奇詩寫入青龍殿,妙聯回敬斷腸樓~

金龍青龍左右分∼  妙聯對上斷腸文∼

龍潭虎穴各有位∼  錯認龍來入錯殿∼

哈......哈哈.....哈......人家”係A”啦!

[ Last edited by 頑皮豹 on 2006-5-16 at 06:23 PM ]
作者: 陰川蝴蝶君     時間: 2006-5-17 12:32 AM

Quote:
Originally posted by purple at 2006-5-14 03:00 PM:
哎~呀~呀~耐阿乃~我這區來的都是高檔的人物~俺怕怕~怕失敬耶~

謝謝  龍太子 前輩光臨本區~

感謝 king2929 ...

我也來參一腳,嘿....但我沒你們那麼利害[修煉,修煉]
給你加分啦ㄏㄏㄏ,改天在來踢館

[ Last edited by 陰川蝴蝶君 on 2006-5-28 at 04:47 PM ]
作者: 龍太子     時間: 2006-5-18 10:50 PM

Quote:
Originally posted by 頑皮豹 at 2006-5-16 06:11 PM:

金龍叱吒駕雲風∼  頑固淪為五指中∼

千年緊箍未唸咒∼  何需自嘆敲息鐘∼

祈禱雲霧撥左右∼  願見金龍顯威風∼

頑石難鳴非無心,實磊真情千萬斤。
虺隤一世熟之過,缺一句,幫幫想一下怎接!!

作者: king2929     時間: 2006-5-18 11:32 PM

承上之詞~在下現醜了

虺隤一世熟之過,青龍殘詩傳古今~

喔!

真是越來越熱鬧了,豹主、蝴蝶君都來也~

斷腸樓中風雲會,龍豬豹蝶無能對

醉詩之意豈在文,笑談千山聊萬水~

~
作者: purple     時間: 2006-5-19 12:31 AM
實在好玩~又傷腦筋~不過俺在向諸位偷學喔~嘻~

虺隤一世熟之過,
龍文缺腳退為進~

作者: king2929     時間: 2006-5-19 01:15 AM

哈~

好個" 龍文缺腳退為進~",妙呀!

在下服您了~可愛的小飛豬....

作者: 龍太子     時間: 2006-5-19 01:21 AM
虺隤一世熟之過,杯酒千滴洗我襟

看來我要走出情殤有點難,不知怎ㄌ

提筆寫出來的都是這麼傷心~~

感謝各位,這幾天看到有人回心情變得很好,一上電腦就想看,寄託吧?

作者: king2929     時間: 2006-5-19 01:55 AM

唉呀!

情愛無奈也莫過如此而以,還是面對現實生活來得重要吧 !

龍潛情殤太子心,莫待嬋娟斟酒情

一朝尋得胸中志,萬里騰空九州行

~
作者: purple     時間: 2006-5-19 09:47 PM
龍太子  前輩您好:

俺原本想對您缺的一句是:

虺隤一世熟之過,酒斷穿腸淚涔涔~

但又想了一下~

king2929  兄的~   青龍殘詩傳古今~  哈~  絕妙~

俺只有隨搭上一句:  龍文缺腳退為進
我的書讀的不多.人又笨.請別見怪~

有些話告訴您:

網際洞天樂逍遙,青龍駕臨傷歸巢~

把酒問愁千杯少,傷痕累累少不了~

人海茫茫實邈邈,但看太子轉的妙~

小弟對的不好請見諒.我的缺點就是關公面前耍大刀.敬請見諒~

因~此篇承蒙  龍太子  的互動讓大家有機會學習詩詞.也因如此才有king2929~豹子~

陰川蝴蝶君~jeff252~的支持~謝謝~

特懲發文者與回覆用心者各10分~BY   purple

作者: 龍太子     時間: 2006-5-20 04:20 AM

Quote:
Originally posted by purple at 2006-5-19 09:47 PM:
龍太子  前輩您好:

俺原本想對您缺的一句是:

虺隤一世熟之過,酒斷穿腸淚涔涔~

但又想 ...

您謙虛了~

關公的刀比不上您的~~~~小豬飛刀~~~~

以文會友~~~~~~~~我出招了~~上面的請接招

連珠空迭明日嵩山美,

第一句
~~~在東埔文溫泉上山半路~看到陽光照到玉山~~

寫景詩~~~別離題謝謝!!

請對吧......

[ Last edited by 龍太子 on 2006-5-20 at 04:22 AM ]
作者: 頑皮豹     時間: 2006-5-20 10:55 AM    標題: 人家明明是要給豹"對"的...嗚....

真是的∼ 又遲到了.....
你們是怎麼搞的....總是和豹來的時間搭不上....
回頭一看...原來已經開始開"對"啦!
臭王!臭龍!臭蝴蝶!......尤其是臭豬......
正熱鬧時,傳個pm給豹很難嗎?
好歹也讓我豹湊個熱鬧嘛.....每次都是你們下線,我自己一個人對....
多孤單啊!!

Quote:
Originally posted by 龍太子 at 2006-5-18 22:50:

虺隤一世熟之過,缺一句,幫幫想一下怎接!!

哈哈~這本是給豹仔的耶...當然是豹仔來對啊...
神豬、王者尊你們怎麼給人家插"對"呢!

虺隤一世熟之過,昔日伊人隨爾君。
緾綿愛恨一線間,獨放孤花入林森。
開懷敝胸允古文,龍霸擁天下尊。

豹說龍太子啊...你到底是金龍還是青龍....差很多耶....變來變去的...變色龍哦!!

[ Last edited by 頑皮豹 on 2006-5-20 at 01:21 PM ]
作者: 頑皮豹     時間: 2006-5-20 10:56 AM    標題: 既然要切磋....就彼此大膽討教了唄....哈哈...

Quote:
Originally posted by king2929 at 2006-5-18 23:32:
虺隤一世熟之過,青龍殘詩傳古今~

王者尊,這一句....豹仔認為....

青龍不青揮別鬱悶情殤色繽紛∼
殘詩不殘實為蓄勢待發展龍姿∼

Quote:
Originally posted by king2929 at 2006-5-15 11:43:
斷腸樓中風雲會,龍豬豹蝶無能對

醉詩之意豈在文,笑談千山聊萬水~

倒是...這一幅...豹主感覺妙趣十足耶....看完感覺好舒服哦!!

醉翁之意不在酒∼ 苦聊百殤痛千分∼
醉詩之意豈在文∼ 笑談千山聊萬水∼

百殤不比千山峻∼ 千分不及萬水流∼

[ Last edited by 頑皮豹 on 2006-5-20 at 11:06 AM ]
作者: 龍太子     時間: 2006-5-20 11:48 AM

Quote:
Originally posted by 頑皮豹 at 2006-5-20 10:55 AM:
真是的∼ 又遲到了.....
你們是怎麼搞的....總是和豹來的時間搭不上....
回頭一看...原來已經開始開"對"啦!
臭王!臭龍!臭蝴蝶!......尤其是臭豬......
正熱鬧時,傳個pm給豹很難嗎豹說龍太子啊...你到底是金龍還是青龍....差很多耶....變來變去的...變色龍哦!!
好歹也讓 ...

金龍吧!!!我沒寫青龍。。。。。那"王大大"為了詩的流暢度改的哦

作者: 頑皮豹     時間: 2006-5-20 01:13 PM

Quote:
Originally posted by 龍太子 at 2006-5-20 11:48:

金龍吧!!!我沒寫青龍。。。。。那"王大大"為了詩的流暢度改的哦

豹就說吧....看來看去,就是找不到你有自己寫龍...也不知神豬版主王者尊是不是有色盲...哈哈...噗....噗茲...

王者尊∼ 職不在王,有對則靈∼
紫版主不力∼ 罪不在豬,有回則鳴∼
頑皮豹有別∼ 盲不在豹,有名則情∼

嘿嘿....現在終於搞清楚囉!哈哈....

.

Quote:
Originally posted by 頑皮豹 at 2006-5-16 18:21:
金龍青龍左右分∼  妙聯對上斷腸文∼

龍潭虎穴各有位∼  錯認龍來入錯殿∼

哈......哈哈.....哈......人家”係A”啦!

金龍爺虛懷若谷雅量不記身其色∼
頑皮豹錙銖必較抽絲剝繭正其名∼

自古人有名虎有皮∼ 豹仔在此唱其名描其皮∼

龍太子身披金裟∼ 其性虛若谷、能撐船∼
紫神豬背負紫荊∼ 其心灑似海、趣如孩∼
頑皮豹滿身粉紅∼ 其名頑皮童、淘氣怪∼

哈哈....好像繞口令哦...對詩句,文言文的繞口令也滿有趣的耶....
現在大家都清楚對方是誰了....就可以開始對上一對了....

誰要先開始啊?
作者: king2929     時間: 2006-5-20 07:15 PM
喔~ 豹主 所指 王者尊

不知是否為在下-(在下就先行 對號入座以談),

若是以為,在下 堪無德以居其名,且直稱在下為 king 即可。

在下 所說的青龍是謂 龍太子-頭像青色的恐龍≒青龍

請見附圖,(龍太子!抱歉了,同您借個頭像說明先~)

青龍見首嘯九天,立鼎擺尾掃無間,何見羅衣一處金,原來文中字字言 ~

所便以此境和文,搓成詩對,感覺較貼切吧 !

難得豹主 如此究竟,青金之別,著實讓在下 可憂可笑,

憂吾患之處、笑其共彼此~ 樂哉 !

說實在的 ! 在下 還是覺得 "青龍" 之稱,比較貼切於頭像~

雨落嵩山晨曦見,金光散雲映龍軒,

青林層層詩中趣,紅樓夢樂繞疏園 ~

作者: 龍太子     時間: 2006-5-22 10:06 PM
第一句

一人一句~~用接龍~

請對吧......

連珠空迭明日嵩山美

作者: 頑皮豹     時間: 2006-5-23 05:14 PM

Quote:
Originally posted by 龍太子 at 2006-5-22 22:06:
第一句

一人一句~~用接龍~

請對吧......

連珠空迭明日嵩山美 ...

頑皮豹收到....只能一句哦...真不過癮.....呼....

層葉搖曳綠徑光影媚∼

頑皮豹對...頑皮豹對...頑皮豹對完換誰對?
作者: purple     時間: 2006-5-23 08:25 PM

Quote:
頑皮豹對...頑皮豹對...頑皮豹對完換誰對?

換~笨豬~  對

連珠空迭明日嵩山美~

層葉搖曳綠徑光影媚~

林泉紅櫻盡日隨流水~

笨豬對~笨豬對~笨豬對完換誰對?

作者: king2929     時間: 2006-5-25 01:16 PM
飛豬請邀 在下來此會~

賞景回程 伴結美人歸~

無能此了 樓下興者對~
作者: 葵     時間: 2006-5-25 04:17 PM

Quote:
Originally posted by king2929 at 2006-5-25 13:16:
飛豬請邀 在下來此會~

賞景回程 伴結美人歸~

無能此了 樓下興者對~

但願依人  終生伴相隨~

不知道這樣順不順...希望各位大大指點.
作者: 陰川蝴蝶君     時間: 2006-5-28 04:46 PM

Quote:
Originally posted by at 2006-5-25 04:17 PM:

但願依人  終生伴相隨~

不知道這樣順不順...希望各位大大指點.

我來推囉...............................

愛屋及烏    愛則加諸膝

這樣接順不順呀  不順請大大指教呀,

[ Last edited by 陰川蝴蝶君 on 2006-5-28 at 04:49 PM ]
作者: 龍太子     時間: 2006-6-14 07:51 AM
大家還真捧場~~~

但是一忙起來就沒時間回來看看了~

在下沒能力評斷諸位的詩,共賞啦

給接詩的哥哥拍個手
作者: 頑皮豹     時間: 2006-11-2 09:51 AM
昔日文友情殤悲∼ 金龍蟄伏五指中∼

遇雅對聯暢開懷∼ 如今駕馭叱雲風∼

但問網海幾多情∼ 來去客宿留東翁∼

願友一路耳風順∼
 東翁神豬......待字閏中.......哈哈....噗.....

[ Last edited by 頑皮豹 on 2006-11-2 at 09:56 AM ]
作者: purple     時間: 2006-11-2 08:33 PM

Quote:
Originally posted by 頑皮豹 at 2006-11-2 09:51 AM:
昔日文友情殤悲∼ 金龍蟄伏五指中∼

遇雅對聯暢開懷∼ 如今駕馭叱雲風∼

但問網海幾多情∼ 來去客宿留東翁∼

願友一路耳風順∼
 東翁神豬 ...

網海聚首緣似海∼   進出網際悠遊哉∼

莫問網海幾多情∼   緣起緣滅逍遙在∼

天賜道  人定天

庸碌一世化大千

地緣起  不羨仙

萬言一句水中煙

作者: jc129     時間: 2006-11-3 08:06 AM
天涯似海那般深

緣起十里斷腸詩

夢見金龍躍騰天

又見頑皮前賢豹

再看飛豬展神顏

布袋中人參議線

格鬥天王後補先

歡笑網際樂猶天

看似風吹話語

卻又是那麼深

小弟獻醜
作者: panjimmy1115     時間: 2006-11-18 10:15 AM    標題: 真是太神了!

這個論壇裡到底都是些甚麼人?
竟然有如此的功利~
本人真是佩服的五體投地,
真是臥虎藏龍區~
作者: 大紀元     時間: 2006-11-23 02:45 PM
太神了~原來論壇高手云云
看到大家的對文及交流真是好玩
小弟只有看的份,有機會看到真是高興。
作者: fly13     時間: 2006-11-28 11:28 PM

Quote:
Originally posted by 龍太子 at 2006-5-20 04:20 AM:

您謙虛了~

關公的刀比不上您的~~~~小豬飛刀~~~~

以文會友~~~~~~~~我出招了~~上面的請接招

連珠空迭明日嵩山美,

第一句 ...

獻醜..

绸錦連綿幽嵐蒼松鮮

BY 亞門
作者: king2929     時間: 2008-6-24 01:26 PM
好久沒上來這裡,真懷念~

無能再臨金龍殿,

層層對對丹青聯,

風雲不斷十里詩,

古今斷腸幾人言~

~
作者: purple     時間: 2008-7-2 11:05 PM
問誰再臨金龍殿

朝朝暮暮誰人憐

腸斷十里已無言

道破情愫人世間

如  king2929  所言~俺也實在懷念...............

作者: king2929     時間: 2008-7-24 01:41 PM

看到 purple 兄 如此感懷,在下 這股疚意難奈呀~

昔人此遊十里亭

聞得友哥斷腸音

無奈當下世間情

還請伊人諒彼心~

~
作者: slk     時間: 2008-7-31 02:10 PM
浮生閒 品酒吟詩 何來雲煙遮月
半世情 以文會友 不枉此生一遭

各位才華洋溢 舞文弄墨 精彩萬分 著實讓不才我受教了!!!
給大家拍拍手!!!
作者: 龍太子     時間: 2009-10-25 02:43 AM

今年的6 月她嫁人了,看著她過著快樂的日子,我一點也沒那種「只要她過的幸福我就祝福她」
這句是誰的哲理----真是她@#$%^&*

[ Last edited by 龍太子 on 2009-10-25 at 03:24 AM ]
作者: 龍太子     時間: 2009-10-25 04:05 AM

作者: 頑皮豹     時間: 2009-12-7 10:59 PM

Quote:
Originally posted by 龍太子 at 2009-10-25 02:43:

這句是誰的哲理----真是她@#$%^& ...

Quote:
Originally posted by 龍太子 at 2009-10-25 04:05:

[/cente ...

鳳凰作嫁成凡鳥∼ 金龍穩坐太子轎∼
情緣迷亂惹塵囂∼ 慾念心起隨風飄∼
藉酒茫志旦夜宵∼ 一覺醒來又一朝∼
今朝有酒今朝邀∼ 明夜有妞明夜泡∼ ∼ ∼ 

哈 ... 哈哈 ...

作者: purple     時間: 2009-12-13 10:17 PM
鴛鴦水鴨唱乾隆  頑童不輸周伯通

自古水酉當麻吉  今朝無酒心悲働

明月相照映濛濛  情歸何處再相逢

兩岸呼聲太子龍  情定網際也從容

呵~呵~

[ Last edited by purple on 2009-12-14 at 07:21 AM ]
作者: 龍太子     時間: 2011-6-18 06:15 AM
半月青雲霧飛散,
單雨陰月煙冉曲'
昔日飛燕無價寶

作者: 龍太子     時間: 2017-5-30 05:59 AM
久沒回來
簽名ㄧ下
我要結婚了

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5