標題: 詢高手幫我命名 [打印本頁]

作者: coolman0920     時間: 2007-10-10 12:49 AM    標題: 詢高手幫我命名

何謂~?

再黑暗的森林中,尋覓著遠處的光線

欲要接近的時候,卻覺得它越來越遠

觸碰不到的境界,漸漸的又回到原點

不斷的重蹈覆轍,吞食再沉默的世界

能解釋的了 我這段文的意境嗎~?

我想聽聽 大家感覺這段文再說什麼

順便幫我命名

[ Last edited by coolman0920 on 2007-10-10 at 12:50 AM ]
作者: purple     時間: 2007-10-10 03:30 PM
您之意境俺無法看透~小的才學庸下還請見諒~

不過命名.俺倒是有個建議:命為[回歸]

作者: ipis3306     時間: 2007-10-11 07:13 PM

尋找心靈的窗口
自己埋藏的憂鬱
有一絲希望
卻最後回到 自己鎖住情感
放不開 又期盼
讓自己最後悶悶不樂

(泥沼)  主題  好嗎 =.=
作者: jc129     時間: 2007-10-13 12:43 AM
我可能會說 人世間的哀愁
人後悔 人生不能重來
但可悲的是 人生不需要重來
也不可以重來  我不能回到過去
但歷史 卻是一再回來
看著眼前的的亮光  努力的向前奔跑
但是最後才發現 在奔跑時 是最幸福的
因為到了亮光下  發現這世界 原來是這麼暗
所以說 是不是要再跑回黑暗中
重新再去尋找 光明
作者: 澄澄     時間: 2007-10-14 06:12 AM
「『吞食』再沉默的世界」這句話用「吞食」會讓我覺得是你吃掉沉默的世界"再"這字還有點多餘。

至於題目...「迷途」,你說如何?

作者: bodement     時間: 2007-10-23 01:05 AM

--------------------------------------------------

這篇文章給我的感覺 有點像是
將自己侷限在黑色的泥沼之中
想要突破自我 卻難以自拔
以致於 重蹈覆轍

至於題目 我覺得--『戒陷』--
不知大大意下如何
作者: aumandy     時間: 2007-10-25 03:57 PM

--------------------------

文中頭尾兩個"在"應該是錯字!(汗)

延伸文中追尋反覆的涵義,嗅到的是一種自閉的味道。

取名:尋途
作者: xp20060726     時間: 2007-11-5 10:34 PM    標題: 感謝您們的分享!

這是說明我們處的這世界,一切都是難以捉摸,似乎在迷朦的胡同裡,
找尋又尋覓著,不知人生的方向與意義,所謂人生無常啊!

透過眼睛看到的世界是不圓滿的,一切都充滿了變數,不斷的在變化,
彷彿在夢中般的境界裡,唯有靠我們的智慧來釐清這無常的世界.
您參透了它,就如同找到了原來的自我,就可以認清自己的方向!
這些道理無法用文字來描述它,只能意會無法言傳,這就是聖人的境界!!
因此迷與悟之間,您需要靜下心來體悟它,就不會迷失了方向!

有一點玄奧,其實這是說明我們的眼睛或耳朵所接觸到的,都是虛妄的,
必須用心來領會:萬物都是不斷的在生--住--異--滅,人也是在生--老--
病--死,不用去追尋外界的境界,真理就在內心中--原來的我,是真理也
是宇宙的真如
.
最後說明您的名字暫定為:找尋真理,修持,修行... 都可以.

感謝您的分享 !!!
作者: king2929     時間: 2007-11-5 10:56 PM

感謝分享與提供!

無名也無明  難行又難形

一切不着邊  來去萬般情 ~~

作者: nearcrazy     時間: 2007-11-6 03:08 PM
就叫                     "覺"                       吧!!
作者: yghkimo     時間: 2007-12-5 01:24 PM
哈哈
人生生死憶茫茫
你又何需處處忙

此賦就言 我來過
作者: flying1487520     時間: 2007-12-17 12:41 PM
自我

↑ 個人感覺 尋找自我
作者: DEVIL426     時間: 2007-12-28 11:24 PM

感覺不太順,改成這樣如何:

在黑暗的森林中,尋覓著遠處的光線
即將接近的時候,卻覺得它越來越遠
追逐不到的邊界,漸漸的又回到原點
不斷的重蹈覆轍,徘徊在沉默的世界

我比較喜歡這種感覺的!
作者: yghkimo     時間: 2007-12-30 08:30 PM
我倒覺的你是在觀落陰,因為

再黑暗的森林中,尋覓著遠處的光線(很像你剛進入的情節)

欲要接近的時候,卻覺得它越來越遠(表示你還沒找到,請法師在加把勁)

觸碰不到的境界,漸漸的又回到原點(敲哪麼久了,你還是不行找到你的花叢)

不斷的重蹈覆轍,吞食再沉默的世界(唉!人家都玩完了,該是付費的時候)

哈哈
作者: ragoth     時間: 2008-2-24 11:23 AM
我建議取名為 流砂
你不覺得很像沙漠中流砂的感覺嗎
^^
作者: 8888     時間: 2008-6-29 01:21 AM
原本想命名為迷路但是又覺得有點俗.再次冥想後覺得用佛家的  輪迴  會更好

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5