標題: [原創]詩 [打印本頁]

作者: bleed1979     時間: 2005-10-25 05:04 PM    標題: [原創]詩

我的另一半是詩人,情感豐富的多情種子,
跟我交往之前,每每遇到一位他心儀的女生,就會寫首詩送給她。
就因為知道另一半若不多情就沒有靈感,
所以我不曾計較他曾經認識別的女生。

我和別的女生不同,是另一半的青梅竹馬,
彼此過於熟稔,不曾收過他寫給我的詩。
一天,        我問他為什麼不寫詩送我,
他則說如果他真的這麼做,那我跟一般的過客有什麼不同。
我想想也有道理,就不再要求,
只是我生日當天卻收到了特別的禮物。

生日當天,另一半並沒有特地準備禮物,
他送給我的是一首詩,記載著我們一路走來的感情。

「兩小無猜憶兒時,童言童語心未冺。
竹馬青梅情初開,轉眼年少曾幾何。
閉月羞花一十八,含苞待放妙女郎。
念念不忘鶼鰈情,相知相許伴終生。」

很高興另一半寫詩給我,這是最棒的生日禮物。
也許詩中的內容說得很對,除了另一半我就沒有和別的男人深交過,
我們一路走來的感情,可以和夫妻相比。
最後一句是另一半給我的承諾,我想今生的伴侶就已註定是他了。

十三
作者: king2929     時間: 2005-10-26 12:24 AM

感謝分享與提供!

相 思 常 伴 有 情 人 ,

分 分 合 合 若 假 真 ,

多 情 終 歸 一 顆 心 ,

竹 馬 青 梅 千 日 成 。

-----------在此祝福天下有情人,終成眷屬 !-----------

[ Last edited by king2929 on 2006-8-11 at 10:40 AM ]
作者: purple     時間: 2006-1-9 06:06 PM
自創文章雖短.但看的出用心良苦.文筆即佳特此加分+5分

加油!
作者: 頑皮豹     時間: 2006-4-10 03:38 PM
最後的"十三"是什麼意思??

是杜十三嗎?

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5