標題: [問題] 請教影音處理高手~ [打印本頁]

作者: glaybz     時間: 2007-4-15 02:16 PM    標題: [問題] 請教影音處理高手~

我有一些影音檔,AVI和RMVB

想將背景音樂(聲音)換成較為輕快的旋律

亦即抽離原來的聲音加入新的音樂

請問...是否可行???

是否有軟體可以辦到...請推薦 謝謝~
作者: redx     時間: 2007-4-15 02:47 PM
如果只有背景音樂本身使用一個獨立的聲道才可行,否則很難完全抽離原來的聲音加入新的音樂.
前提成立的話可用 goldwave 或 Adobe Audition 這類軟體處理(rmvb的話還需要轉成rm)再合併回原來的影片.
作者: glaybz     時間: 2007-4-15 02:50 PM
多謝指導,試試看----謝謝~
作者: TCG     時間: 2007-4-16 09:55 AM

Quote:
Originally posted by glaybz at 2007-4-15 14:16:
我有一些影音檔,AVI和RMVB

想將背景音樂(聲音)換成較為輕快的旋律

亦即抽離原來的聲音加入新的音樂

請問...是否可行???

是否有軟體可以辦到...請推薦 謝謝~

RMVB不能做影音分離;但AVI可以用MKVExtractGUI來做影音分離,再把分離出來的影像檔用『威力導演』編輯並加入自已喜歡的音樂。
作者: redx     時間: 2007-4-16 04:22 PM

Quote:
Originally posted by TCG at 2007-4-16 09:55 AM:

RMVB不能做影音分離;

用 rma 或 rma的gui版本 即可分離RMVB影音

Quote:
但AVI可以用MKVExtractGUI來做影音分離

應該是 mkv可以用MKVExtractGUI來做影音分離,
avi 可用 VirtualDubMod 或其他軟體來做影音分離.

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5