標題: [戲劇]〔台版----白色巨塔〕-大家看過後有什麼想法呢? [打印本頁]

作者: andy1102     時間: 2006-12-4 08:12 PM    標題: [戲劇]〔台版----白色巨塔〕-大家看過後有什麼想法呢?

聽朋友說台版的白色巨塔很好看''不知道各位對這部戲'的演員與故事有整樣的見解''希望看過的大大一起分享好嗎0
作者: 飄落之毒     時間: 2006-12-5 03:53 AM
是真的不錯看~
你看過了嗎?
先看一遍~再來討論~才知道好不好看~值不值得討論~
劇情跟演員的演技~都是值得一看再看的地方~
尤其我最推崇戴立忍演的那個角色~他與女兒的那種互動~
非常動人心弦~尤其最後一集~他的女兒出車禍~腦死那段~
真的是賺人熱淚!
找不到地方看~再回應給我~我給你網址~有個地方可以看!
作者: andy1102     時間: 2006-12-5 03:28 PM
我剛看到29集''真的看到這裡每一個演員的選角都很好''演唐國泰的吳孟達也演的很出色''那種個性演的真貼切''但是他的下場''就很可悲了''吳孟達也讓人眼光一正,對他能把一個專心、也習慣是權慾鬥爭裡的勝利者的唐國泰演得入木三分,真的不由得感到欽佩0
作者: 飄落之毒     時間: 2006-12-7 04:29 AM
其實劇中每個演員~都有發揮到他們應該有的實力~
但最讓我印象深刻的~也是這兩位演員~
雖然大部分的人都只是想看言成旭~跟飾演關欣的那位(忽然忘了她名子)!
作者: qiu080first     時間: 2006-12-8 10:11 PM
但是如果有看過日本《白色巨塔》那才是真的好看呀
作者: 飄落之毒     時間: 2006-12-9 01:43 AM
風格不一樣吧~!我是都看過~兩種版本都有他的味道!
台版的在日本也掀起了不少騷動~況且現在討論的是台版的~
作者: p8403277     時間: 2006-12-9 10:16 AM
言成旭的演技比演流星花園的那一次還要更讚
作者: 飄落之毒     時間: 2006-12-10 05:29 AM
沒錯~這齣戲~他演技的確進步了!
作者: aids26     時間: 2006-12-10 02:00 PM
我喜歡最後的結尾~
讓我對戴立忍飾演的角色整個改觀!
變的很喜歡他的演技~整個真的很棒!
看到最後他說躺在裡面的是他女兒的時候!
我落淚了~整個就是很震撼!!
作者: sakky33     時間: 2006-12-10 02:27 PM
這是好看的均方電視奈會輸給日本
人了一定很 好了∼∼∼好好看極了∼∼∼∼
作者: 飄落之毒     時間: 2006-12-11 09:01 AM
最讓我動容的也是最後戴立忍抱著他女兒那幕~我看了眼框也紅了~
或許他有機會角逐下屆金鐘喔~期待中!
作者: andy1102     時間: 2006-12-11 09:24 PM
當言辰旭跟戴立忍要求器官移植時''為人父的不捨''看了眼框真的紅了''真的台灣已經好久沒有好作品了''真是要為這戲裡幕前幕後的人員鼓勵''謝謝你們給予我們觀賞好的戲劇0
作者: andy1102     時間: 2006-12-15 12:02 AM
對於感情戲''慢慢可以理解編劇所作的結局''現在很多戲的結局都是有情人無法有完美的收尾''是潮流嗎''愛一個人拾幾年''可以放下嗎''有朋友說蘇怡華最後愛上翠鳳是幸福的''真的是這樣嗎''還好對於這戲的結局''已經可以接受了''0
作者: 飄落之毒     時間: 2006-12-15 07:08 AM
愛一個人10幾年~我是覺得放不下吧~後來蘇怡華勉強去祝福關欣只是迫於關心嫁人了~更是迫於無奈~不得不接受這樣的結局~看了其實也有一絲心痛~而蘇怡華接受翠鳳~只能有一種很老套的說法~就是愛人是痛苦的~被愛是幸福的~所以~蘇怡華~選擇被愛!~感覺還˙是頗無奈!!!唉唉唉!3聲無奈啊!!!哈哈哈哈哈!
作者: 飄落之毒     時間: 2006-12-15 07:11 AM
怎麼國產這麼好的戲劇都沒啥人支持~外國的月亮沒有比較圓啦!
都是我跟andy大大在回應的比較多~請大家~多多表示意見吧!給國產的戲劇多點鼓勵吧!
作者: 閒雲     時間: 2006-12-17 07:24 AM
不知道發言的各位大大有沒有看過侯文詠的原著小說啊!
其實,小說和電視劇的劇情是略有出入的,
尤其是小說裡的結局,對我個人而言,是比電視劇還更令人震撼的,
不過這部電視劇實在是近年難得的佳作,
本以為除了公視的文學劇場之外,看不到什麼本土好戲了,
但這部戲確實拍的很棒!
劇中的硬底子演員三不五時會在公視的戲中出現,
各位有興趣可以去看看!
作者: andy1102     時間: 2006-12-17 04:53 PM
有時候看書好像很難定下心來看''看電視劇好像比較快''但是電視劇有時候與原著有很大的出入''就像金庸的小說被台灣的編劇改的不三不四''我實在很討厭這樣子的作風''還好白色巨塔改的還好''當然劇中的人物個性有幾個與原著不同''但是還可以接受啦''演員的選角也很好''還是再推一下戴立忍與吳孟達這兩位的演技----------讚喔0
作者: bb0212     時間: 2006-12-19 10:52 PM
雖然跟書的內容有些不同,
但卻顯得更為圓滑,
劇情走向比較清晰,
風格也很有導演的風格,
個人覺得不輸日劇,
或該說已經超越了吧,
其實很多好東西發掘者都是外國人,
這是我們重新認識台灣的開始啦。
作者: 飄落之毒     時間: 2006-12-20 07:34 AM    標題: ~

嗯~~上面的大大說的對~台灣的戲劇~也是很讚的啦!!!
作者: yea     時間: 2006-12-20 09:52 AM
醫院本屬很局限的小社會
親情.友情.愛情還有很多默默行善的小愛等等
都在這一起發生
而這次的台灣版的"白色巨塔"確實真實的表現出來
不管是言辰旭.戴立仁.吳孟達.新手.硬底子的老手都表現的很好
讓身為醫療體系的我們
雖然有點小小的誇大但也許那是我們未曾看到的
加油.
作者: andy1102     時間: 2006-12-20 04:46 PM
其實台灣的戲劇''有時候太著重於收視''總跳脫不了想鄉土及傳統的婆婆苦毒媳婦的戲''而且拖戲嚴重''希望我們的戲劇''可以走精緻小品的方向''30--40集是一個可以接受的範圍''0
作者: 飄落之毒     時間: 2006-12-21 03:06 AM
戲劇為何要現時有點脫離~要有點誇大~(只要別太離譜)
就是因為它叫做戲劇~而表現劇情張力及誇張的部分同時~
能發人深省~未嘗不可!
正說看戲人是傻子~演戲人是瘋子~
很多觀眾不就也因為有點誇張的劇情而吸引!正常的啦!
作者: yangsi0630     時間: 2006-12-24 01:28 AM
我覺的這是部不輸給日劇及韓劇~~的一個好片!

拍這個的導演!他之前有拍一部名楊四海!
裡面人物的角色!也演的很好!~~~~~~~~~~大家忘了這部嗎?

還有想說一句話!

不要在跟日本拍的白色巨塔跟台灣拍的白色巨塔比較了!

那兩個劇情!是完全不同的!
相同的是都是在描寫醫院的事而已!

而小說的作者也不一樣!
只是恰巧書名一樣吧!

但別誤會!書的內容完全不一樣!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~請別在說台版是學日版的了!
作者: lee621218     時間: 2006-12-24 11:34 AM
說真的是一部非常好看的戲 但我只看到26集 因為剩下不知道去哪裡download.
我覺得裡面的情結何演員都表現的很現實和實在.
作者: 飄落之毒     時間: 2006-12-25 08:12 AM
沒錯~這個導演拍的名揚4海確實也是不錯的偶像劇~很有內涵~劇情時而溫馨時而緊湊~看到後面的時候~也差點讓我掉下一些眼淚!~雖然受到的回響不大~但值得推薦!

上面那位大大~告訴你喔~每週6日在東森戲劇台∼有從撥喔(白色巨塔)∼注意一下節目表吧!
作者: andy1102     時間: 2006-12-26 07:00 PM
白色巨塔、名揚四海..這兩部戲具有相同的魅力''
也許就是為什麼蔡導與編劇们''
希望帶給我們一些什麼建議和感想
能夠讓我們自省
這才是最重要的
希望台灣的戲劇也能多多往這方面發展
多年之後還會令我們想起的片刻
永遠的存在於大家心中的故事
這真的很棒!!
加油~台灣戲劇
作者: bellycheng     時間: 2006-12-28 11:34 AM
這一部白色巨塔,讓我發現言承旭ㄉ演技真ㄉ進步好多,本來以為有他主演會好看嗎,不過看過本劇之後,我改觀ㄌ,大家還演ㄉ真不賴,真ㄉ不錯看喔
作者: andy1102     時間: 2006-12-28 04:50 PM
好像很多人都說言承旭的演技有一點議建''其實還好啦''如果叫他人來演''可能會太精明了''如在鬥爭方向也許會好一點''但是在感情戲方面''言承旭演出那個感覺就很恰當''比起流星花園時''言承旭已經進步很多''再給他鼓勵鼓勵0
作者: uncle0301     時間: 2006-12-28 10:02 PM

這部戲劇打從一開始,到重播我都一直在看
為什麼會一看再看?一看再看?一看再看?一看再看?
因為太好看了嘛!!

其實在劇中最讓我欣賞的角色,就是翠鳳
一位被父親疼愛的掌上明珠,生活過的好,什麼都不缺
卻願意放下身段,去追逐自己的真愛
他對於怡華的付出,真的很令人感動

整部片的結局雖然很好,卻少了一點讓人驚訝的感覺!!
作者: 飄落之毒     時間: 2006-12-29 12:59 AM
美好的故事總是會有比較遺憾的結局~這應該是大部分戲劇的鋪陳方式~
所以~我的感覺~就覺得再自然不過~它的驚奇~已在戲劇的每個過程經歷過了~
所以沒有驚奇的結局~其實還能讓大部分人接受啦!
作者: 飄落之毒     時間: 2007-1-6 05:54 AM
不知道會不會有續集.....哈!
作者: andy1102     時間: 2007-1-6 07:59 PM
續集喔----------那要演甚麼好''言在巨塔中努力改善環境''抵抗舊式制度''至於感情戲那要如何編織阿''期待編劇們''加油耶---------滿足一下看戲的瘋子0
作者: 飄落之毒     時間: 2007-1-7 04:07 AM
我想蔡岳勳~導演叫蔡岳勳應該沒錯吧??
他導的戲~很少有續集的~所以~還是別有太大的期待好.............
作者: mande     時間: 2007-1-10 06:05 AM
真的很錯看

當唐國泰下台時
跟 暴龍說
---------
邱慶成沒錯 他沒錯
錯的是這個環境
--------

真的給他鼓鼓掌說
演的真的太好嚕
作者: jerry0923     時間: 2007-1-14 11:06 PM
我覺得言承旭演的很棒,一點都不會輸日本版的,只不過電視版的被剪掉太多了
這部是我最近看過的偶像劇中比較可以看的
劇情跟情節都很緊湊
很直得推薦
作者: G60525     時間: 2007-1-15 05:00 PM
台灣的連續劇拍這樣子已經不錯了,我比較不喜歡院長女兒倒追蘇怡華那一段,感覺怪怪的
作者: andy1102     時間: 2007-1-16 07:08 PM
白色巨塔真的是台灣近年來難得的好戲''剛開始也是對院長安排女兒要嫁蘇怡華的預謀感到不高興''利用蘇怡華打擊邱慶成''坐上主任的位子''如果不是院長有私心''蘇怡華真的可以坐上主任嗎''而蘇怡華對於那麼多年感情的無法堅持下去''真的很不原諒''但是最後感到蘇怡華與翠鳳在一起也許真的比較幸福啦0
作者: m0925596065     時間: 2007-1-22 07:38 PM
我看了三次,戴立忍演的真的很棒,我超欣賞他的!
作者: 飄落之毒     時間: 2007-1-23 05:02 AM
我也是很推崇戴立忍的演技~每次我看到他跟他女兒的互動都會看的入神~常常會眼匡一陣溼熱~一個父親對有學習障礙的女兒~這樣的疼愛~動人心弦~絲絲入扣!!!!!
作者: andy1102     時間: 2007-1-28 05:59 PM
今天又看到電視又重播白色巨塔''雖然已經看完了''還是再看一次''好戲真是值得一看再看''你們說阿-----------是這樣吧0
作者: 哇勒     時間: 2007-1-30 07:36 PM
我只有看一點點  並沒有全部看完
我覺得還不錯看 醫生這個職業真的很辛苦
做的好大家稱讚 做不好就會被拉下來
有權利之後 就很難在保存有單純的心了
很好看 而且關醫生很漂亮ㄟ
作者: 好煩     時間: 2007-2-19 11:05 PM
看到以上諸位大大的發言,我想大概也沒有人敢發表不同意見吧?我只是想說,或許各方面這部戲都發揮的不錯,但是如果不叫"白色巨塔",我想可能會更好吧....
作者: 飄落之毒     時間: 2007-2-21 04:28 AM    標題: ~

to 那個很煩的~
你根本就是來亂的~就因為叫白色巨塔~所以大家才在討論~
真是無言!
作者: G60525     時間: 2007-2-22 06:09 PM
拍得不錯,只有兩處我覺得不夠真實,一處是總統女兒和蘇怡華的關係,另一處是翠鳳倒追蘇怡華,好像都太誇大了
作者: 飄落之毒     時間: 2007-2-23 08:51 AM
其實也還好~
不誇張又為何叫戲劇??
作者: andy1102     時間: 2007-2-23 05:14 PM
翠鳳倒追蘇怡華這樣一段''我感到的一切是院長的安排''但是後來蘇怡華對翠鳳的關心與付出''真的讓翠鳳感到蘇怡華的好''所以說好男人是要珍惜''這我感到這段戲是合理的0
作者: cakemay     時間: 2007-3-4 10:10 PM
日版的好看自然不在話下,台版的白色巨塔也是近年來還稱的上值得一看的好戲,
尤其是張魁大哥演的真的太棒了,資深藝人果然優秀.
作者: 林良樂     時間: 2007-3-4 10:59 PM

這部八點檔電視劇,名為[白色巨塔],是醫生作家侯文詠的暢銷原著.
故事中揭開不為人知的白袍內幕,象徵聖潔與純淨的白色巨塔裡,
權力、金錢、地位…佈成迷宮 原本單純的心,迷失了方向…(拍攝手法
與劇情很值得一看,但別誤會..我不是暴龍迷="=)
作者: hathua     時間: 2007-3-7 11:31 PM
很好看...而且言承旭我發覺他演技進步了而且很帥,尤其笑起來很好看有一種很溫馨的感覺,只是結局太令人難以接受了,蘇怡華愛關欣愛那麼久了,最後卻不是跟關欣在一起,而關欣明知蘇怡華愛她那麼久了,卻選擇離開了他嫁給別人...很想不透
作者: andy1102     時間: 2007-4-9 11:12 AM
這一部戲''連日本都要上映的了''只有是好戲我們台灣的戲劇''也可以攻佔日韓的電視'' 不是只有我們看人家的戲劇’’好戲不怕沒人看0
作者: skypay     時間: 2007-4-11 12:21 AM
很好看
很少看到台灣有這樣的連續劇
還有名揚四海也很好看
作者: 琴琴     時間: 2007-4-11 07:39 AM
說真的, 個人不大喜歡偶像劇滴說~~ 感覺都是不現實滴東西`` 咳。。。8過明星嘛~ 還是粉支持滴~~
作者: minchi0918     時間: 2007-4-17 12:59 AM
演員詮釋得很棒~~~劇情很吸引人!!感覺是最棒的!!
作者: louis73518     時間: 2007-4-20 07:20 PM
風格不一樣吧~!我是都看過~兩種版本都有他的味道!
這個導演拍的名揚4海確實也是不錯的偶像劇~很有內涵

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5