標題: [工具] [轉貼分享]GHOST中文介面簡易自動備份還原(開機光碟映像檔) [打印本頁]

作者: sodown     時間: 2006-3-4 07:56 AM    標題: [工具] [轉貼分享]GHOST中文介面簡易自動備份還原(開機光碟映像檔)

感謝kevin chiu兄的製作分享

【軟體名稱】GHOST簡易自動備份還原(開機光碟映像檔)+詳細圖文說明檔
【軟體語言】繁體中文
【存放空間】HiNet
【檔案壓縮】winrar3.50
【檔案大小】

DSLite下載點:
Code:
RUI2Q0Q2MjZFRjc5REQ2KMzlENzZCNDNCQTJFODY3ZQkQ1NUU5MkIzN0U4MkZGEQTBCNEM4M0M2NDEwQjY5PQjg3Mjk3NjA4QzlDRjMx4Mzc0REEqNDUj MDk4NjZGvQjNFRTM3NUMyNkNFQzYwe
[Ctrl+A Select All]
http://d.turboupload.com/d/310513/CD.exe.html
解壓密碼 : kevin chiu##

http下載點
http://storeandserve.com/download/80994/CDBOOT.exe.html

http://www.sexuploader.com/?d=YZSJMU6B

http://d.turboupload.com/d/310513/CD.exe.html
解壓密碼 :

【軟體簡介】
**kevinchiu自製中文介面光碟開機工具映像檔31.4MB+自製圖文說明檔751KB**
1.此光碟開機工具程式容量為31.4MB未燒成光碟前是ISO映像檔(燒成光碟是隱藏檔看不到)
2.如需利用此開機工具程式檔整合其它資料檔,
推薦使用映像編輯工具UltraISO來開啟ISO映像檔,
之後可另添加自選檔.再另存成新的ISO檔.然後燒成光碟即可.
=====================================
開機選單畫面(預設20秒沒選取將由硬碟啟動)

功能說明:(GHOST版本為8.2)
[1]以手動方式操作GHOST.新手請確定已熟知GHOST之各項功能操作以免操作錯誤資料毀損
[2]自動將 C:\備份到 D:\win.gho .(超過660MB時會自動分割出第2.3....個檔)
[3]自動將 C:\備份到 E:\win.gho .(超過660MB時會自動分割出第2.3....個檔)
[4]自動將 D:\win.gho 還原至 C:\ (如檔案移動到別槽或更名則無法進行自動還原)
[5]自動將 E:\win.gho 還原至 C:\ (如檔案移動到別槽或更名則無法進行自動還原)
[6]自動將 D:\備份到 E:\win2.gho .(超過660MB時會自動分割出第2.3....個檔)...
[7]自動將 E:\win2.gho 還原至 D:\ (如檔案移動到別槽或更名則無法進行自動還原)
[8]光碟還原:可將光碟備份檔還原至 C:\ (前題是必須使用映像編輯工具如UltraISO將*.gho(系統備份檔)與本開機工具整合在一起並燒錄成光碟.其餘若有分片.....則可獨自燒成 光碟即可.如此放入第一片即可開機自動還原,也可以將*.gho及其它分片.....全部與此開機檔整合燒在一片DVD上亦可)(光碟還原會自動搜 尋光碟內的GHO檔.所以檔名不拘)
[9] Partition Magic 8.0全中文圖形介面的硬碟分割規劃工具.可以輕鬆對硬碟進行重新分割、格式化分割區、複製分割區、 移動分割區、隱藏/重現分割區、從任意分割區中引導系統、轉換分割區 (如FAT-->FAT32)結構屬性等。(中文圖形介面就算你沒用過也能輕易上手)
[0]光碟開機時預設是20秒沒動作即由硬碟開機
[A]一鍵還原精靈-簡介 (光碟開機安裝版V6.08) 簡介如下:

*********推薦電腦新手必備系統備份還原軟件*********

感謝yawnp0426兄的分享使用心得
1.用Ghost備份資料不需要使用兩顆硬碟了。

2.我使用結果還算滿意,但若要燒成光碟需利用 SPFDISK 解除硬碟內
   的【隱藏分割】以便拷貝裡面 WIN.GHO, WIN00001.GHS,
   WIN00002.GHS, WIN00003.GHS 等相關資料。

3.硬碟分割表變更步驟:
   SPFDISK顯示系統種類
   分割                 系統種類                系統ID
【邏輯】         【隱藏分割】                1b
    ↓                         ↓                            ↓
    5                   DOS  FAT32                0b
    5 代表的意思是Ghost【隱藏分割】的儲藏位置。
     不一定都是5 要看妳的分割區而定

4.進入 Windows 系統把這些備份  檔拷貝到暫存資料匣 C:\TEMP

5.用  WinISO 把 CDBOOT.iso 及 Ghost 備份檔一起做成新的 ISO 檔
   並燒錄至光碟即可。

6.記得再利用 SPFDISK 回復原始正確的【隱藏分割】系統 ID 號碼
   使用 SPFDISK 要仔細看清楚系統【隱藏分割】的 ID 號碼,
   因為【隱藏分割】ID種類有很多項。

Parttion Magic V8.0 雖然也是硬碟分割規劃軟體,
但在 DOS 系統下,好像無法正確修改【系統ID】號碼的功能,
因此由【隱藏分割】-> 0b 轉為【DOS FAT32】 -> 1b
有所困難,所以我用 SPFDISK 來輔助製作備份光碟。

[ Last edited by sodown on 2006-4-5 at 11:37 PM ]
作者: 小志     時間: 2006-3-5 03:36 AM
好像很好用~下載來試試看~謝謝你
作者: u9312082     時間: 2006-3-7 10:16 PM
感恩喔~這東西真的不錯用喔!
作者: mark-chi     時間: 2006-3-7 10:21 PM
應該要好好研究研究
謝謝各位的辛勞
作者: 慈心     時間: 2006-3-10 05:45 PM
感謝 大大無私的分享!!
作者: 餅乾     時間: 2006-3-17 11:26 AM
謝謝大大的分享~~^^給大大推推^^
作者: centurysroy     時間: 2006-3-19 09:37 AM    標題: 感謝 大大無私的分享!!

作者: sweet30     時間: 2006-3-24 10:50 PM
之前我使用都會失敗

趕緊使用這個看看  希望會成功  

感謝
作者: 都不懂     時間: 2006-3-25 12:11 AM
好像有點深!
不是個人可以玩的。
還是要感謝大大分享!
作者: fm06     時間: 2006-3-25 11:52 AM
感謝大大無私的分享
謝謝你
作者: sfreedom     時間: 2006-3-27 10:06 PM
非常感謝大大的分享!!^_^
作者: h0913144234     時間: 2006-4-1 10:02 AM
thex~~~~
作者: minghan     時間: 2006-4-5 11:20 PM
這真是救命程式呢
有了他
就可以努力狂操咱家的電腦了
萬歲~
作者: wks     時間: 2006-4-10 01:03 AM
非常感謝您的分享
作者: hikersleo     時間: 2006-4-13 01:45 AM
為何我使用了卻無法自動分割,電腦直接就關機了,而只有備份659M爾已<我是C:\==>D槽,連試了兩次都一樣可不可以請知道的人幫一下忙告訴我!
作者: RPG     時間: 2006-4-21 12:47 AM
謝謝大大分享...需要好好研究ㄌ  ^^'''
作者: patrick     時間: 2006-4-23 02:01 AM
感謝大大無私的分享
作者: taiwu     時間: 2006-5-13 11:59 AM    標題: 感 恩

謝謝大大分享
作者: joe2lin     時間: 2006-7-19 11:59 AM
作者: qwert888     時間: 2006-7-24 08:41 AM
感謝大大無私的分享,其提供的載點storeandserve,小弟本人也非常的喜歡,下載速度快,也不會塞車,不像很多人所提供的載點如Rapidshare,進入還要等計時,三個驗證碼有時又容易打錯,或要想辦法去破解它,其實我認為既然是為了奉獻出自己心血結晶,就盡量讓大家方便,而且大大還提供了三個載點,實令小弟感佩在心!!
作者: lang3586     時間: 2006-7-25 11:14 PM
謝謝大大分享
作者: kia     時間: 2006-7-31 12:34 PM
不錯用的軟體,請大家一起推
謝謝分享
作者: sky1987     時間: 2006-8-1 12:25 AM
好耶!這個好這個真是太好了,但不知有沒有支援RAID,謝謝你
作者: MIEG     時間: 2006-8-12 08:25 PM
這個好像很方邊的說
對於現在的電腦問題頻出
實在很傷腦筋耶
作者: ijk0001     時間: 2006-8-20 11:22 PM
我抓了CDBOOT.exe 後解開裡頭是有一隻CDBOOT.ISO 的映像檔沒錯
而後我用nero 6.603 燒製開機光碟,映像檔選CDBOOT.ISO
可是燒好了後開機時 boot from CD/DVD 後出現
1 FD 1.44 ..(以下省略,只此一行而已)
馬上跳到C槽去開機,沒有從光碟開機,不知道是為啥麼?
難道不能用nero 做嗎?

不知道哪裡錯了,哪位大大可以幫我哇
謝謝
作者: hao0924     時間: 2006-9-7 09:42 AM
感謝大大分享
以後要備份檔案就簡單了
作者: sodown     時間: 2006-10-22 09:00 PM

Quote:
Originally posted by ijk0001 at 2006-8-20 23:22:
我抓了CDBOOT.exe 後解開裡頭是有一隻CDBOOT.ISO 的映像檔沒錯
而後我用nero 6.603 燒製開機光碟,映像檔選CDBOOT.ISO
可是燒好了後開機時 boot from CD/DVD 後出現
1 FD 1.44 ..(以下省略,只此一行而已)
馬上 ...

我試過沒有問題  程式容量為31.4MB   不知你下載的檔案是否完整?nero試試換過版本看看吧?
作者: ccbt     時間: 2006-10-29 05:30 AM
作者: chenchungder     時間: 2006-10-30 10:18 AM
沒有用過GHOST的軟體,有點看不太懂,希望測試可以成功,謝謝分享實用的程式.
作者: marugo327     時間: 2006-10-30 01:01 PM
請問一下xp 適用嗎? 謝謝
作者: poon168     時間: 2006-11-6 12:47 PM
非常感謝您的分享
趕緊使用這個看看  
希望會成功  
感謝
作者: hacker702004     時間: 2006-11-6 10:48 PM
感謝大大 這套軟體我找很久ㄌ 感恩阿^^
作者: mm111     時間: 2006-11-8 02:09 PM
好像很好用,非常感謝大大的分享.
作者: hsu04302007     時間: 2006-11-25 03:51 PM
SATA 硬碟應也沒有問題吧, 試看看了
作者: momo55     時間: 2006-11-26 10:35 PM
感恩呀!!!謝謝大大的分享~~
作者: 陳陳宏宏基基     時間: 2006-12-4 11:55 PM
好像很複雜加油!!!!!!!!!!!!!!
作者: twwalker     時間: 2006-12-8 05:34 PM
有了他,不怕電腦中毒,或掛點了!
謝大大無私的分享,
作者: tammy     時間: 2007-2-9 09:32 PM
謝謝大大,不錯用的軟體,謝謝分享
作者: pk753753     時間: 2007-2-13 10:11 PM
下載先~~~~研究研究~~~~~~感謝大大
作者: ypengame     時間: 2007-2-17 09:43 PM
好巷有毒好巷有毒
作者: boryie     時間: 2007-2-25 06:56 PM
下載研究看看
謝謝大大善心分享
作者: cjch     時間: 2007-2-26 11:05 PM
作者: 言雨     時間: 2007-3-13 08:20 PM
給你鼓鼓掌!很棒的分享!下次自己也來試試看,感謝囉!
作者: hotdog99     時間: 2007-4-23 11:37 PM
今天試了一下
操作很簡單 輕鬆備份c碟
很實用的工具
多謝分享

作者: kytts     時間: 2007-4-24 11:27 PM
謝謝!sodown的大力分享!
作者: jason54     時間: 2007-4-28 11:16 PM
額感謝大大的分享 好用的軟體下載來看看 推
作者: mm111     時間: 2007-4-30 03:12 PM
非常感謝大大無私的分享.
作者: juz8899     時間: 2007-5-15 11:48 PM
作者: zbjoy     時間: 2007-5-26 12:33 AM
這ㄍ不錯喔 下來試看看 謝謝
作者: cyc030     時間: 2007-5-31 11:38 PM
下載備用
謝謝大大
作者: iuo998     時間: 2007-6-3 10:39 PM
哇!這下就不怕了
有了中文的就不怕看不懂而心驚驚
作者: f12558     時間: 2007-6-24 08:52 PM
感謝大大無私的分享
謝謝你
3q3q............
作者: super666888     時間: 2007-8-18 09:48 PM
相同工具光碟說明的最為詳細的,電腦程度不好的很很容易看懂,大大真的很用心,除了謝謝還是謝謝,因為真的很好用
作者: Caor     時間: 2007-8-22 04:19 AM
下載來試試看~謝謝你非常感謝
作者: 許鳳書     時間: 2007-9-4 03:10 AM
作者: 南樂     時間: 2007-9-4 11:20 PM
我已有備份軟體,但下載來參考研究看看,以增加一點知識,謝謝。
作者: ilovekaren     時間: 2007-9-26 01:45 PM
Let's try it!!!
作者: johny906     時間: 2007-9-26 02:32 PM
謝謝分享.........
作者: pda     時間: 2007-12-24 04:33 PM
作者: zomuser     時間: 2008-5-3 09:50 PM
曾看過朋友用過,
真的是很方便的工具,
灌電腦再也不是麻煩事了  ^^
作者: max5345     時間: 2008-5-6 03:51 PM
一直以來都使用這個還原軟體...好用.實用.簡單..
有時出現錯誤是因為安裝前沒重組硬碟...

[ Last edited by max5345 on 2008-5-6 at 03:52 PM ]
作者: 繾綣     時間: 2008-7-8 06:30 PM
感謝分享
正是我需要的軟體
作者: noheartangel     時間: 2008-7-15 07:48 PM
正好電腦剛灌好,需要備份
謝謝無私分享這麼好用的軟體
作者: 塵封記憶     時間: 2008-8-25 08:03 PM
太感謝妳了 分享這麼好的東西
作者: katehsu     時間: 2008-9-3 05:23 PM
找了很久的自動備份還原檔....
感謝大大提供及分享....
作者: qvdyw3934     時間: 2008-11-10 09:33 PM
感謝大大啊~~
正好在弄一些GHOST的檔案
下載來試試

第一個載點還是正常的喔~~~^^
作者: mingchau     時間: 2008-11-25 11:30 PM
好的軟體一定要收藏起來,謝謝分享^^
作者: lin78915     時間: 2008-12-7 06:07 PM
感謝大大小弟下載來試用看看
給你推推
作者: 0916232700     時間: 2009-1-2 05:52 PM
耶!這個好這個真是太好了,但不知有沒有支援RAID,謝謝你
作者: q510215     時間: 2009-1-24 10:09 PM
那就先下載來試試看吧!感謝大大無私的分享
作者: swap2     時間: 2009-4-4 12:39 AM
下載試用備存,謝謝分享~~
作者: wen929     時間: 2009-4-23 09:52 PM
感謝無私分享...下載來用用看
作者: rrr54888     時間: 2009-6-30 05:58 PM
雖然有看沒有懂,但還是要加油趕快提升電腦功力,感謝大大的分享
作者: j6160061     時間: 2009-8-6 11:25 AM
感謝大大~
看起來相當容易上手~
作者: fp581s     時間: 2009-11-1 09:49 AM
感謝大大無私的分享
請大家一起推
作者: 丁香     時間: 2009-11-11 02:19 AM
這麼正點的東西一定要推的啦
作者: 都不懂     時間: 2009-12-8 10:26 PM
以前完全不懂,
現在稍有概念了,下來試試看!
作者: lu123     時間: 2010-1-10 05:30 PM
你的BIOS要先調為CDROM開機才可以,否則只會從硬碟開機。
作者: 白金之星     時間: 2010-1-13 08:26 PM
這麼正點的東西一定要推的啦
作者: a77662000     時間: 2010-1-20 11:48 AM
實用必備的軟體3q^^.
作者: Caor     時間: 2010-2-14 07:00 PM
這軟體實在太好了....感謝大大分享
作者: word634     時間: 2010-3-14 08:23 AM
作者: liangyn     時間: 2010-5-25 06:36 PM
這工具看來相當好用,之前都要一個一個換碟片,挺麻煩的。
作者: su2306425     時間: 2010-8-7 10:40 AM
謝謝大大的分享 有了這個 就可以自己備份了
作者: jy00229647     時間: 2010-8-11 10:05 PM
感謝大大分享
以後要備份檔案就簡單了
作者: 一切簡單     時間: 2010-9-6 01:59 PM
GHOST我還在學習階段
不過謝謝大大我滿需要的
只不過說明有點太複雜了
是否麻煩大大在貼上圖片再加以說明比較好呢?
附加圖片和文字說明這樣我想大家都比較容易知道怎麼使用!
謝謝!!!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5