標題: [求助]電腦為何一直重新開機 [打印本頁]

作者: ku1205     時間: 2009-2-14 12:06 AM    標題: [求助]電腦為何一直重新開機

最近我的電腦在使用時三不五時就會重新開機,不知是何原因?請各位大大幫忙一下。謝謝各位!
作者: r67890r     時間: 2009-2-14 01:13 AM
樓大 --- "三不五時就會新開機"

80%是您的"電源供應器"出了狀況 --- 自行檢查一下!
作者: 阿伯     時間: 2009-2-14 02:36 PM
是系統出現重新開機的字呢?還是像按了"RESET"一樣的無預警重新開機呢?

如果是後者,把機殼面板插在主機板上的RESET接線拔下試試,看看有沒有改善;
如果不再有此情形即可得知RESET開關短路了.
作者: superja     時間: 2009-2-14 08:58 PM
可能熱當,用偵測軟體看cpu溫度。
作者: ypd0921     時間: 2009-2-16 12:48 AM
趁電腦還能運作時.下載論壇內的硬體偵測軟體..
它能察看版大您的硬體+溫度+電源簡單的輸出狀況..甚至系統出錯的一些資訊...
不過...版大至少可以很輕鬆看到硬體溫度跟細件..
把狀況跟硬體PO上來吧..
相信論壇內的熱心大大更能幫上版大的忙....
祝  版大  順利解決
作者: rk9628     時間: 2009-2-17 03:04 PM

Quote:
Originally posted by ku1205 at 2009-2-14 12:06 AM:
最近我的電腦在使用時三不五時就會重新開機,不知是何原因?請各位大大幫忙一下。謝謝各位!

昨日碰巧遇上與您一樣ㄉ情形,本人更換記憶體後,問題便解決ㄌ,提供給您參考一下
作者: a5353664     時間: 2009-2-22 06:45 PM
你去控制台的效能維護
再按系統
在案進階
在案最後一個的設定
把重新啟動給消掉
就可了
作者: huan770411     時間: 2009-3-11 11:28 PM
1.檢察 RESET 是否有卡住
2.打開看一下主機板是否有報容
3.中毒.POWER等等

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5