標題: 〔分享〕讓XP系統自動修復受損文件 [打印本頁]

作者: young6680     時間: 2008-5-8 08:12 PM    標題: 〔分享〕讓XP系統自動修復受損文件

當Windows XP系統文件受損後,系統總是會提示讓我們放入光碟,進行系統文件修復。我也常常遇到這種問題,如何解決這個問題?
其實完全可以通過修改註冊表,讓系統的自動修復通過硬碟的Windows
XP安裝文件來進行。這樣就可以避免放入光碟。
方法如下:假設Windows XP安裝文件在D:\XP下。修改註冊表[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup]主鍵。
  首先在右邊將CDInstall的鍵值數據修改為0。然後再分別將ServicePack SourcePath 和SourcePath兩個鍵值都修改為D:\XP。
然後再運行sfc /scannow。系統就會自動進行系統文件的修復。而不會要求放入光碟了。
作者: liangyn     時間: 2008-7-22 06:45 PM
Thanks a lot.
作者: jye     時間: 2008-7-22 10:48 PM
讓XP系統自動修復受損文件
不錯哦!感謝!
作者: baichidan     時間: 2008-12-22 11:56 PM
怎沒人推一下呢?奇怪! 難到你們電腦壞了都再灌嗎?
作者: Aug-58H     時間: 2009-4-14 08:42 AM
感謝提供如此高明的技巧分享. 好用.
作者: see16     時間: 2009-4-14 09:08 AM
此乃「踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫」,感謝大大,功德無量!!
作者: amku0     時間: 2009-4-14 11:09 AM
3Q~~~不錯ㄉ東西
作者: attwam     時間: 2009-4-14 03:45 PM
謝謝你提供這麼好的資訊             
作者: w9203     時間: 2009-4-14 03:58 PM
又多學一招,有空再來試試看。謝謝
作者: lu123     時間: 2009-4-23 10:51 PM
這個資料太好用了,我經常遇到就要放光碟很不方便,今天有此法就可解決問題。
作者: 左手怪傑318     時間: 2009-5-2 02:16 PM
漂亮哦,謝謝樓主分享了這一項"驚人"的祕密哦~
作者: 狼子     時間: 2009-5-22 08:11 PM
這種怪招又好用的東西當然要推一下阿!
作者: vitor     時間: 2009-5-22 10:26 PM
很有用的資料...
感謝大大的分享!!!
作者: wkc41512     時間: 2009-5-24 12:19 PM
!非常感 溫..很有用.....3q
作者: auau3632     時間: 2009-10-5 10:00 AM
感謝提供如此高明的技巧分享感謝
作者: JP-chenh     時間: 2009-10-10 05:22 AM
這招得學起來,我該早些到這兒逛逛的 . . . . .
作者: chun1226     時間: 2009-10-13 04:55 PM    標題: 感謝提供!!!!!

真是實用!感謝無私提供!辛苦了!!!!!!!!!!!!!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5