標題: 〔分享〕防止他人用USB隨身碟複製你電腦中的資料! [打印本頁]

作者: sodown     時間: 2007-4-23 05:54 PM    標題: 〔分享〕防止他人用USB隨身碟複製你電腦中的資料!

1.首先請到【開始】功能表中,按下【執行】。

2.在「執行」對話盒中輸入「regedit」,再按下〔確定〕。

3.在左邊窗格找到「HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR」機碼,然後在右窗格的「Start」項目上按右鍵,選擇【修改】。

※Note:此台電腦必須已安插過一次USB隨身碟,才會出現如上的機碼。

4.在「編輯DWORD值」對話盒中,將「數值資料」改為「4」,「底數」要設為「十六進位」,再按下〔確定〕。此後插入USB隨身碟時,電腦將不會有任何找到新硬體的反應了。

※Note:若要讓USB隨身碟能夠再度使用,只要在步驟4將「數值資料」改回「3」即可。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
快速禁用及啟動USB隨身碟的方法

把下面的文檔存成『禁用USB.reg』,連擊二下即可禁用USB

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR]
"Start"=dword:00000004

把下面的文檔存成『啟動USB.reg』,連擊二下就可以啟動了!

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR]
"Start"=dword:00000003
作者: 天地     時間: 2007-4-24 09:49 PM
這方法能讓有心人無法竊取資料
感謝指導與分享
作者: jauascript     時間: 2007-4-24 11:09 PM
謝謝你的教學
記下來測試看看
作者: cjch     時間: 2007-5-1 10:50 PM
謝謝你的教學
記下來測試看看
作者: mwd     時間: 2007-5-2 08:27 PM
吼!這招一定要學起來!
免的一些愛搞怪的學生把電腦當網咖使用!
作者: xxyy     時間: 2007-5-2 10:08 PM
很好用的防止電腦資料經USB被盜取,簡單易懂又實用~

謝謝版主的分享!!
作者: mwd     時間: 2007-5-7 10:05 AM
可是...可是....
怎麼有些電腦可改,有些卻改不成功呢?
作者: 我是小皮仔ㄚ     時間: 2007-5-7 10:29 AM
非常實用的教學文章耶,感謝大大的分享囉,這樣對自己的電腦可以先做些保護措施囉,先去按步驟試試囉

[ Last edited by 我是小皮仔ㄚ on 2007-5-7 at 10:31 AM ]
作者: 許鳳書     時間: 2007-12-10 08:15 AM
謝謝你的教學
記下來測試看看
作者: 3843804     時間: 2008-2-28 10:12 AM
好知識下再來被用謝謝了------
作者: aliiila_28     時間: 2008-6-23 11:00 AM
快速禁用及啟動USB隨身碟的方法
作者: monkey6335     時間: 2008-6-26 12:13 PM
我現在才發覺我蝦米都不會~"~.....這些知識太好用了...要不然有些時候檔案都被摳走ˋ.ˊ.....^^感謝大大分享喔
作者: styertsai     時間: 2008-7-13 11:13 AM
謝謝分享!資料不用怕被盜了
作者: tashsh     時間: 2008-7-14 01:04 AM
喔~很實用的方法 看來又學到一課了!!!

不過要是有心還是有辦法偷取資料

最好還是小心做事 重要資料記得加密
作者: 台妹阿樺     時間: 2008-8-19 11:00 PM
謝謝你的教學
記下來測試看看
十分感謝......
作者: polo6     時間: 2008-10-20 10:32 PM
實用的電腦技巧,謝謝大大無私的分享!
作者: kuojinyuan     時間: 2008-11-5 09:51 PM
已測試完成,謝謝大大分享
作者: kuojinyuan     時間: 2008-11-5 10:14 PM
不知樓上大大,有沒有人執行完後ie無法使用(回上一頁按鈕),還請sodown
版大解惑 謝謝
作者: 星欣     時間: 2008-12-28 05:12 PM
謝謝大大  很實用的唷!!!
作者: catsndogs     時間: 2009-2-20 04:05 AM
又一招保護資料的方法!

Thanks!
Good!
作者: JJ337718xx     時間: 2009-2-22 11:58 AM
5樓   你是老師喔....不要拉
對某些學生來說 家裡沒$ 沒電腦 電腦課他們能好好用
但用大大這個方法 學生要用時就要跟你說 你也能知道他們是要用啥東西  也能掌控
謝大大...
作者: a5353664     時間: 2009-2-22 06:43 PM
感謝分享
這樣有點麻煩
每次都要改
到不如用燈綠黨去改
作者: roberhu     時間: 2009-5-30 01:36 PM
感謝大大的分享
這真是很好的教學
作者: passion99     時間: 2009-6-13 08:32 PM
讚啦這下下班別人就不能偷用我的資料了謝謝分享
作者: wish001220     時間: 2009-6-15 07:46 PM
這樣子又學一招了,感謝大大教學
作者: a7870196     時間: 2009-6-21 10:12 PM
^^
可以來試試看唷
卸卸∼~

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5