標題: [脫殼工具] Quick Unpack v1.0 (通用脫殼器) [打印本頁]

作者: yoyo007     時間: 2006-5-18 03:36 AM    標題: [脫殼工具] Quick Unpack v1.0 (通用脫殼器)

[軟體名稱] Quick Unpack v1.0 (通用脫殼器)
[軟體語言] 繁體中文
[檔案大小] 379 KB
[存放空間] 4shared & HTTP
[軟體簡介] 免安裝

Quote:

Quick Unpack 是可以快速脫一般常見的殼的工具,如:UPX, ASPack, FSG, MEW, PE Diminisher, PECompact, PE-PACK, PackMan, WinUPack...等等,之前見 lovekuverx 大大提問過,於是找了出來,希望能帶給大家方便,有關使用方法,請見第 1 樓回帖,感謝 peaceworld 兄、七彩兄、King 兄、OPEN 兄、OSK 兄、DD 兄...等幫忙測試。

Quote:
Originally posted by jerry8192 at 2006-5-18 12:44:

我知道了,一定是最新版脫殼器的問題,

建議用0.7穩定版的脫殼機。

脫殼後,絕對不會發生這種情形,鐵定沒問題,然後用

Import REConstructor v1.4.2+修復輸入表,

修完後,一定可以執行,大公告成!

Quick Unpack v0.7 繁體中文化下載位址

Import REConstructor v1.4.2+ 繁體中文化下載位址

Quote:
感謝 jerry8192 大大提供 0.7 版脫殼機 & ImportREC!!

相關工具請至以下頁面 (45 樓有載點) 下載:  by YoYo

http://www.centurys.net/viewthre ... ghlight=&page=3

檔案下載:

檔案下載:

解壓碼:CENTURYS 網際論壇 中文化開發團隊

PS. 請注意:

如軟體需特殊文件,而您只下不回的話,那不好意思,即使您PM向我詢問,我也會學您當個潛水者,不予回應,請別怪我,這本是禮尚往來,大家互相,所以,敬請各位大大保持論壇的良好風氣,養成有下有回的網路禮儀,謝謝您的配合!!

[ Last edited by yoyo007 on 2006-5-18 at 06:31 PM ]
作者: yoyo007     時間: 2006-5-18 03:37 AM    標題: 簡易操作說明!!

簡易操作說明

Quote:

作者: asymptote     時間: 2006-5-18 05:00 AM
謝謝版主又分享新中文化工具!!

補上安裝資料夾裡的檔案

Quote:
http://www.fileden.com/files/258 ... WMA%20Converter.rar

但是我下載使用後,還是脫不了殼...
尋找OEP的每一個選項都試過了,還是不行...
無效的函數也刪了
手動脫殼又不會...
有人能推我一把嗎?

這是我使用Quick Unpack v1.0的情形

Quote:
這是我要中文化的軟體...
http://www.fileden.com/files/25841/PowerConverter.rar

[ Last edited by asymptote on 2006-5-18 at 04:58 PM ]
作者: yoyo007     時間: 2006-5-18 05:38 AM

Quote:
Originally posted by asymptote at 2006-5-18 05:00:
謝謝版主又分享新中文化工具!!

但是我下載使用後,還是脫不了殼...
尋找OEP的每一個選項都試過了,還是不行...
無效的函數也刪了
手動脫殼又不會...
有人能推我一把嗎?

這是我使用Quick Unpack v1.0的 ...

不見得每個都能順利脫掉, 當一個檔案脫殼發生錯誤時, 請重新啟動電腦,

或者記下之前偵測出的 OEP 手動貼上, 您的檔案缺少 DLL 我無法幫您脫...

Quote:

作者: osk     時間: 2006-5-18 11:19 AM
那麼多的圖檔..我比較喜歡這張..

哈..哈...如果PEiD能像圖檔那樣..可以脫..(殼)..多好..
謝謝版大的分享...讚啦
作者: qasa     時間: 2006-5-18 12:30 PM
謝版大又提供更多軟體中文化的工具
慢慢來學習~期限會有進展
謝謝
作者: jerry8192     時間: 2006-5-18 12:44 PM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2006-5-18 05:38 AM:

不見得每個都能順利脫掉, 當一個檔案脫殼發生錯誤時, 請重新啟動電腦,

或者記下之前偵測出的 OEP 手動貼上, 您的檔案缺少 DLL 我無法幫您脫...

我知道了,一定是最新版脫殼器的問題,建議用0.7穩定版的脫殼機,脫殼後,絕對不會發生這種情形,鐵定沒問題,然後用Import REConstructor v1.4.2+修復輸入表,修完後,一定可以執行,大公告成!
Quick Unpack v0.7 繁體中文化下載位址
Import REConstructor v1.4.2+ 繁體中文化下載位址
http://www.4shared.com/file/1675 ... _wma_converter.html執行Unpacked.exe測試看看有沒有問題?

[ Last edited by jerry8192 on 2006-5-18 at 12:54 PM ]
作者: king2929     時間: 2006-5-18 12:59 PM

感謝 yoyo 版主中文化分享與提供 !

也感謝 jerry8192 網友提供並分享相關訊息與軟體,

有各位的互補工具,相信在中文化相關過程,將更為方便 ~
作者: hong01     時間: 2006-5-18 02:46 PM
感謝 yoyo 版主提供分享 !
同時也感謝 jerry8192 網友說明與提供相關訊息與軟體!
脫殼是中文化最惱人的事,
最近嘗試用OllyDbg--手動脫殼
路不只一條----學無止盡
作者: lovekuverx     時間: 2006-5-18 05:48 PM
謝謝 yoyo007 大大 分享Quick Unpack v1.0軟體加上中文化 辛苦找到這麼好的方便脫殼軟體^^ 操作說明也很詳細 也要謝謝  jerry8192大大 詳細說明與分享
作者: yoyo007     時間: 2006-5-18 06:22 PM

Quote:
Originally posted by jerry8192 at 2006-5-18 12:44:

我知道了,一定是最新版脫殼器的問題,建議用0.7穩定版的脫殼機,脫殼後,絕對不會發生這種情形,鐵定沒問題,然後用Import REConstructor v1.4.2+修復輸入表,修完後,一定可以執行,大公告成!
[url=http:// ...

也許吧, 我也不清楚, 如無法正常脫殼,

可嘗試 jerry8192 大大提供的脫殼機和修復工具,

另, jerry8192 大大脫下的可執行, 但...

好像忘了修復資源... 好奇問一下:

為何 ImportREC 要用 1.4.2 而不用 1.6 呢...!?

感謝 jerry8192 大大提供的工具, Good!!

asymptote 大大請下載以下的檔案試試, 附圖是脫殼的操作過程:

脫殼檔: http://www.fileden.com/files/13469/Upack-ok.rar

Quote:

作者: open5858     時間: 2006-5-18 08:34 PM
感謝YOYO兄分享
這個脫殼器真的很強
使用上也不困難,強力推薦使用~~  ^_^
作者: asymptote     時間: 2006-5-18 10:30 PM
yoyo大大好神唷~

我之前也是這樣做,雖然有產生powerc~1__.exe
用 PEiD v0.94 查看結果跟您一樣
但是我脫殼後的檔案還是有問題

Quote:
剛剛照您的步驟又做了好幾遍
還是如此,只是我在下面的步驟之後出現第二張圖才做第三張圖的動作

我試過按關閉、開啟和取消(應該跟這部沒關係吧!!)
產生的脫殼後的檔還是有問題~

只能說我太嫩了,yoyo大大您真內行~~

Quote:
踏入中文化的第一件 (感謝yoyo大大幫忙脫殼!!)

[ Last edited by asymptote on 2006-5-19 at 03:17 AM ]
作者: 七彩琉璃雨     時間: 2006-5-19 02:45 AM
測試脫了幾個殼~~
功能相當強大~~
感謝好友分享此強力工具~~
作者: cv222222     時間: 2006-5-19 09:13 AM
推推推推
謝謝這些大大的製作脫殼器@@
非常感謝^^
作者: gogo100     時間: 2006-5-28 01:34 AM
不錯用的脫殼器.不多多支持一下.會對不自己的良心^^
感謝分享
作者: a2213572     時間: 2006-5-28 03:21 PM
剛才用0.7脫殼失敗.改用1.0成功.不過接下來中文化失敗.還要再加把勁
作者: kist0801     時間: 2006-6-18 07:26 PM
我剛剛試了一下
已經知道他的殼
也自動開啟程式
但是後來就出現錯誤
現在又不能脫殼了
看了樓上的說明
我等等在重新開機
試試看好了
作者: LKKZ38     時間: 2006-7-12 11:24 AM
謝謝樓主的分享…非常實用的軟體哦!
作者: ksin73581     時間: 2006-7-23 08:37 PM
常常為了一個程式無法脫壳或脫不乾淨弄得像熊貓一樣的眼睛 只好多收集脫壳工具再重新出發 謝謝版大
作者: cat16888     時間: 2006-8-19 09:24 PM
軟體中文化要用到的工具還真不少
希望多些細心蒐集齊全些
學習中文化可以順利入門
謝謝大大分享這麼多好用的程式
作者: skyweinhk     時間: 2006-8-20 12:06 PM
好棒的軟體我怎麼之前都沒有看到呢~
作者: easygoing     時間: 2006-10-1 12:03 AM
大家都說強!
好像這個我沒搜集到
過幾天有空再拿出來試吧!
不會脫殼真的是就像走不進門口一樣!

天啊!
Quick Unpack v0.7 繁體中文化
Import REConstructor v1.4.2+ 繁體中文化

這2個的連結失效了
能再提供嗎

[ Last edited by easygoing on 2006-10-1 at 12:09 AM ]
作者: ksin73581     時間: 2006-10-18 04:54 AM
常為了脫壳 抱著頭燒 只好盡量爬文下載 感謝
作者: jerry8192     時間: 2007-2-22 10:52 AM
已經更新到 1.0 beta 8
作者: 海參威     時間: 2007-2-22 01:14 PM

Quote:
Originally posted by jerry8192 at 2007-2-22 10:52 AM:

在對岸有找到漢化板...可惜不會脫殼 要不然就能繁體化了!!
作者: good4buddy     時間: 2007-2-22 04:47 PM
下載來試試看,脫殼真的是挑站!
作者: ck293379     時間: 2007-2-23 05:06 AM
真是詳細的圖文說明
謝謝大大的分享
下載試用
作者: catau     時間: 2007-2-24 01:16 AM
好棒的軟體.我可以學習中文化.Thank You Very Much
作者: yoyo007     時間: 2007-2-24 02:05 AM

Quote:
Originally posted by 海參威 at 2007-2-22 13:14:

在對岸有找到漢化板...可惜不會脫殼 要不然就能繁體化了!!

打算做?檔案可否短訊中 PM 給我,我幫您嘗試看看。
作者: s2616055     時間: 2007-3-8 03:02 AM
謝大大分享...使用看看
作者: tsjking     時間: 2007-3-8 12:49 PM
分享教學就是要多看回文,來自有經驗大大的留言及見解,都是學習的好文
也可以防一時忘了步驟,能翻來看看,感謝先進,這是一定要推的
作者: 達人奇兵     時間: 2007-11-1 02:21 PM
正好有需要這一款通用脫殼器

謝謝樓主的愛心分享
作者: wellsss     時間: 2008-9-5 10:29 PM

Quote:
Originally posted by jerry8192 at 2007-2-22 10:52 AM:

這個程式真的不錯用。
我用來脫被木馬程式濫用的殼:FSG 2.0
出乎意料之外成功了,而且一切功能正常 0 0
這樣我就能把這一款本壇缺少的工具抽空方享囉~
因為分享前也必須考慮到誤判問題,某些加FSG殼
的我一定會想辦法脫掉。

一般常見工具脫不掉它,如PEID、UnFSG。
包括本壇另一款 Quick Unpack v 2.0 (通用脫殼器)
也是使用無效。
查過本壇目前缺少OLLYDBG腳本相關分享,
近日收集到不少OLLYDBG腳本,有些簡體,有些英文,
把一些文字內容改成繁體中文,以方便對OLLYDBG脫殼
深感困擾而又無從下手找OEP點,以及需要重覆進行特
定動作的玩家使用。

[ Last edited by wellsss on 2008-9-5 at 10:37 PM ]
作者: yoyo007     時間: 2008-9-8 04:43 AM

Quote:
Originally posted by wellsss at 2008-9-5 22:29:

這個程式真的不錯用。
我用來脫被木馬程式濫用的殼:FSG 2.0
出乎意料之外成功了,而且一切功能正常 0 0
這樣我就能把這一款本壇缺少的工具抽空方享囉~
因為分享前也必須考慮到誤判問題,某些加FSG殼
的我一定會想辦法脫掉。

VMUnpacker 或 RL!dePacker 應該也能輕易脫掉 FSG;Quick Unpack 效果比較差,也不穩定。
作者: wellsss     時間: 2008-9-8 04:32 PM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-9-8 04:43 AM:
VMUnpacker 或 RL!dePacker 應該也能輕易脫掉 FSG;Quick Unpack 效果比較差,也不穩定。

這兩個小的都試過脫殼OK。
但脫殼後的檔會被當木馬~
不過這一個 Quick Unpack v1.0 脫FSG的檔
不會,掃描會判斷為可疑的防軟也較少。
目前自看雪下載同樣的檔案來測,若結果相
同,就以防軟誤判來看了。
作者: yoyo007     時間: 2008-9-11 03:38 AM

Quote:
Originally posted by wellsss at 2008-9-8 16:32:

這兩個小的都試過脫殼OK。
但脫殼後的檔會被當木馬~
不過這一個 Quick Unpack v1.0 脫FSG的檔
不會,掃描會判斷為可疑的防軟也較少。
目前自看雪下載同樣的檔案來測,若結果相
同,就以防軟誤判來看了。

FSG 壓縮 [notepad.exe],再逐一脫殼檢驗,防軟誤判與否,一目了然。
作者: panda0305     時間: 2008-9-11 03:49 AM
脫殼應用
脫掉脫掉脫掉通通脫掉~
繁中繁中繁中我要繁中~
@@收下了優
作者: wellsss     時間: 2008-9-11 10:08 AM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-9-11 03:38 AM:
FSG 壓縮 [notepad.exe],再逐一脫殼檢驗,防軟誤判與否,一目了然。

由於用FSG 加 notepad.exe 馬上就把它"壓"壞了。(看來這程式很脆弱禁不起壓)
所以無法用脫殼檢驗。

SoundMan.exe加殼前原始檔案:84.0 KB
http://www.virustotal.com/zh-tw/ ... 3d0dc98f50107fea52b

SoundMan.exe加FSG殼後的報告:31.9 KB
http://www.virustotal.com/zh-tw/ ... 3942e11bb43445d3d5d

Quick Unpack 給 SoundMan.exe脫殼+修復資源報告:103 KB
http://www.virustotal.com/zh-tw/ ... 8f19feda7ebf34ec7ff
(...)  值得一提的是,修復資源後掃到的防軟較少。

VMUnpacker 給 SoundMan.exe脫殼+修復資源+修復輸入表報告:108 KB
(不過 ImportREC 修復時說IAT無效,但已不會於點選跳出輸入錯誤)
http://www.virustotal.com/zh-tw/ ... c5e7dbeb48f23ddfef6

可見防軟對FSG 的誤判有多兇....
脫殼後程式處理不乾淨,導致檔案大小變大,也被誤判。
脫殼後看到的結果,不知是FSG加殼程式問題,還是脫不乾淨...程式本身正常。
到此確定的是一件事,若希望檔案脫殼後還是沒問題,能不加則不加,
不然未知的誤報跟問題還在後頭。

此外說明一下,不管用 VMUnpacker 或 Quick Unpack 脫殼,
紅傘基本不會亂報一通,它可是瞄過後就放過了。

補註:FSG殼,來源取自看雪學院。

[ Last edited by wellsss on 2008-9-11 at 10:18 AM ]
作者: yoyo007     時間: 2008-9-11 10:45 PM

Quote:
Originally posted by wellsss at 2008-9-11 10:08:

由於用FSG 加 notepad.exe 馬上就把它"壓"壞了。(看來這程式很脆弱禁不起壓)
所以無法用脫殼檢驗。

測試吧:http://www.4shared.com/file/62599970/604f8bdb/notepad.html

解壓碼:
CODE:  [Copy to clipboard]
Packed with FSG 2.0 for tEST Only

作者: wellsss     時間: 2008-9-12 02:24 PM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-9-11 10:45 PM:
測試吧:http://www.4shared.com/file/62599970/604f8bdb/notepad.html
解壓碼:
CODE:  [Copy to clipboard]
Packed with FSG 2.0 for tEST Only

不好意思...yoyo大,您提供的也是壞的喔 ^^”
因為壓過後就無法執行了.. .FSG 嚴格說來它不是殼,它只有壓縮作用,
就個人所知其保護作用不大。
我試了所有可能的方式,因為檔案本身壓FSG就壞了,所以也無法確認脫殼無誤阿。

1.Quick Unpack v1.0 能辨識,但脫殼失敗。
2.VMUnpacker 完全認不得NOTEPAD.EXE,甭想脫。
3.RL!dePacker 1.4 一樣失敗。
4.PEID內建脫殼器,執行脫殼失敗。
5.PEID外掛,最後程式死當,失敗。
6.unfsg.exe脫殼,無法寫入目標檔案,一樣失敗。

然後不管過程或是否生成檔案,當然無從確定起,但個人認為您不必擔心啦
因為我也不在意阿,那個我先前說的檔案只是誤判,要不然個人不敢分享。THKS

[ Last edited by wellsss on 2008-9-12 at 02:49 PM ]
作者: yoyo007     時間: 2008-9-14 08:19 AM

Quote:
Originally posted by wellsss at 2008-9-12 14:24:

不好意思...yoyo大,您提供的也是壞的喔 ^^”
因為壓過後就無法執行了.. .FSG 嚴格說來它不是殼,它只有壓縮作用,
就個人所知其保護作用不大。
我試了所有可能的方式,因為檔案本身壓FSG就壞了,所 ...

wellsss 大看看是否作業系統問題,我系統 (XP SP2) 上是可以執行的,請 IC 兄測試了一下 (XP SP2),也是可以正常執行。

哪位朋友有時間,麻煩再幫忙測試下 #40 的記事本,看看能否正常執行,順便回報一下測試的系統環境,謝謝。

作者: osk     時間: 2008-9-14 11:14 AM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-9-14 08:19 AM:
wellsss 大看看是否作業系統問題,我系統 (XP SP2) 上是可以執行的,請 IC 兄測試了一下 (XP SP2),也是可以正常執行。

哪位朋友有時間,麻煩再幫忙測試下 #40 的記事本,看看能否正常執行,順便回報一下測試的系統環境,謝謝。

剛下載測試...可以使用.一切正常 ^^
忘了說...我的系統是 (XP SP3)

[ Last edited by osk on 2008-9-14 at 11:16 AM ]
作者: wellsss     時間: 2008-9-14 12:42 PM

Quote:
Originally posted by osk at 2008-9-14 11:14 AM:
剛下載測試...可以使用.一切正常 ^^
忘了說...我的系統是 (XP SP3)
[ Last edited by osk on 2008-9-14 at 11:16 AM ]

阿 > <!!!!
我忘了說,忘了注意...
是 [DEP] 執行防止造成的

※ 以下是微軟 "關於 [DEP] 執行防止" 的說明:
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

瞭解「資料執行防止」「資料執行防止 (DEP)」可協助防止病毒及其他安全性威脅,
在僅供 Windows 及其他程式使用的記憶體位置上執行有惡意的程式碼,發動攻擊所
造成的損害。這種類型的威脅經由佔領程式所使用的一或多個記憶體位置,造成損
害。接著再傳播及損害其他的程式、檔案,甚至您的電子郵件連絡人。

與防火牆或防毒程式不同,DEP 無法防止有害的程式安裝到您的電腦。
不過,它會監視並判斷您的程式是否安全地使用系統記憶體。為了達成此目的,
DEP 軟體會獨立運作或搭配相容的微處理器,將一些記憶體位置標示為「不可執行」。
如果程式嘗試從受保護的位置執行任何程式碼 (無論是不是惡意程式碼),DEP 就會關
閉這個程式並通知您。

DEP 可以利用軟體及硬體支援。若要使用 DEP,您的電腦必須執行
Microsoft Windows XP Service Pack 2 (SP2) 或更新版本,或
Windows Server 2003 Service Pack 1 或更新版本。單獨的 DEP 軟體可提供保護,
不受特定類型的惡意程式碼攻擊,但若要利用 DEP 的完整防護,您的處理器必須支援
「執行保護」。這是一個硬體架構的技術,其設計會將記憶體位置標示為不可執行。
如果您的處理器不支援硬體架構的 DEP,理想的方式是將其升級,以提供保護功能。

Q:再執行已經被 DEP 關閉的程式安全嗎?
A:是的,但對該程式必須保持開啟 DEP。Windows 可以繼續偵測在被保護記憶體位置
是否嘗試執行程式碼,並防止攻擊。
在開啟 DEP 時,程式無法正常執行的情況下,您可以從軟體發行者取得與 DEP 相容的
程式版本,減少安全性風險。若需 DEP 關閉程式後該如何處理的相關資訊,請按一下
[相關主題]。

Q:如何分辨我的電腦是否具備 DEP?
A:若要開啟 [系統內容],請依序按一下 [開始] 及 [控制台],再連按兩下 [系統]。
按一下 [進階] 索引標籤,於 [效能] 下按一下 [設定]。
按一下 [資料執行防止] 索引標籤。
附註

在預設的情形下,DEP 只會為基本的 Windows 作業系統程式及服務開啟。
若要使用 DEP 協助保護更多的程式,請選擇 [為所有的 Windows 程式和服務開啟 DEP,
除了我選擇的這些。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

DEP 這個功能是必須與新製程雙核心 [CPU] 配合方能啟動,也就是防 [記憶體溢位病毒]
的設計機制,所以當我嘗試開啟屬於 WINDOWS 的內建程式,而系統偵側出其異常及
不同,則自動跳出防止訊息關閉,個人在將 DEP防止 設定例外後執行無誤!
至於脫殼...說真的功力仍淺,懶的測了 ^^"。

更詳細的說明不囉唆 ....
這邊有詳細的解答,跟CPU硬體架構是息息相關的,道理就跟影子系統與 CPU虛擬化
技術一樣,而虛擬軟體綠化就是其中奧妙的應用,如:將 "即時通 FOR VISTA " 裝於
XP上,讓軟體誤以為它是在 "VISTA" 系統下。

[ Last edited by wellsss on 2008-9-14 at 12:46 PM ]
作者: wanghsinfu     時間: 2012-1-17 05:06 AM
感謝大大的分享,下載來學習一下。

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5