標題: [檔案傳輸] OpenDrive (免費的 1GB 網路磁碟機) [打印本頁]

作者: osk     時間: 2008-9-30 04:13 AM    標題: [檔案傳輸] OpenDrive (免費的 1GB 網路磁碟機)

【程式名稱】OpenDrive 免費的1GB網路磁碟機
【程式語言】繁體中文
【程式類別】網路空間
【授權類型】免費程式
【檔案格式】RAR
【檔案大小】3.0/MB
【作業系統】WinXP Vista
【下載工具】HTTP
【程式存放】安裝版
【存放空間】xun6 空間

【程式簡介】免費的1GB網路磁碟機–OpenDrive,就跟用隨身碟一樣簡單!

Quote:
以下簡介來自軟體玩家

免費的1GB網路磁碟機–OpenDrive,就跟用隨身碟一樣簡單!

還在用瀏覽器麻煩的介面來備份檔案到你的網路硬碟嗎?OpenDrive給你一台免費的網路磁碟機!只要安裝好網站上的小軟體,「我的電腦」裡面就多出一台名為OpenDrive的網路磁碟機喔!操作方式就跟你操作隨身碟一樣簡單,可以自由建立資料夾,也可以直接用拖曳的方式上傳/下載檔案喔,快來試試看吧!

網路上一堆林林總總的網路空間,大多都要靠著瀏覽器上傳,實在不夠直覺方便,如果能像用隨身碟一般方便就好了。現在,OpenDrive.com能夠滿足你的願望,只要安裝網站上提供的小軟體,就能夠在你的電腦上多出一台網路磁碟機,操作方式也跟一般的硬碟操作相同,使用起來實在方便許多。

OpenDrive.com是由BOXSTr.com公司推出的新網路磁碟服務(目前進入Open Beta階段),兩個網站的帳號是共用的,只要在其中一個網站註冊即可。如果你之前已經註冊過BOXSTr,就無須重複註冊,直接下載程式就好。

Quote:
OpenDrive
官方網站:http://www.opendrive.com
軟體下載:http://www.opendrive.com/Open_Drive_Setup.msi (1.8M)
適用作業系統:Windows XP/Vista
Web管理介面:http://boxstr.com/

註冊帳號
用瀏覽器開啟官方網站後,到右下角填入使用者名稱、密碼、Email及名字即可完成註冊(免email認證)。

註冊完成之後,就會導向到下載畫面,依畫面指示下載並安裝軟體,再重新開機即可。

開始使用OpenDrive
安裝完成後,只要重新開機,再到「我的電腦」,就可以看到OpenDrive磁碟機,點二下並輸入帳號密碼即可開啟了。

在上面按下滑鼠右鍵選內容,還會出現磁碟機內容,包括剩餘空間。

進入之後,可以發現裡面已經建立好五個資料夾,分別是文件、音樂、圖片、私人資料夾及公開資料夾,資料夾的名稱並無多大意義,因為每個資料夾都可以修改屬性(私人的、公開的或隱藏的)。你也可以自己在裡面建立資料夾。

※請注意:資料夾的內容可直接分享在網路上詳細方式請見後面的「小技巧」

檔案的操作方式跟一般的硬碟/隨身碟一樣,非常簡單,直接用滑鼠拖曳檔案即可。

在網路磁碟機裡面建好的資料夾上面,按滑鼠右鍵選【內容】,還可以設定該資料夾的屬性喔。(有公開、隱藏或私人三種)

網頁管理介面
如果你使用外面的電腦,裡面沒有安裝OpenDrive的程式怎麼辦?沒關係,你可以直接從該公司的另一個網站(BOXSTr.com)來登入。如下網址,只要在右上角輸入你剛才註冊的OpenDrive帳號及密碼,就能夠登入了。

登入之後,從上方的【Files】選單,選擇【Manage Files】

下方會出現你的資料夾及檔案,可以進行檔案的操作,如更名、下載、上傳或分享。(缺點是中文檔名在web界面會無法正常顯示) 上傳音樂檔,還可以可以直接線上播放喔

如果你上傳的是文件檔,按下檔案右邊的「Share」還可直接用Flash模式來觀看,類似scribd.com的線上文件分享模式(不過問題還滿多的,也不支援中文)。

小技巧:如何把網路磁碟機的檔案直接分享給他人?
當你將檔案或圖片上傳到網路磁碟機後,要怎麼分享給別人呢?很簡單,只要在檔案上面按滑鼠右鍵,選擇【內容】,下方就會出現一個超連結(link)的項目,複製起來,貼到瀏覽器網址列即可。

圖形檔的連結畫面如下,畫面下方已將幫你把連結的語法都寫好了,相當方便。

其他類型的檔案,會出現下載的超連結,按下畫面中的「Download Now!」即可下載囉∼

結語
還在用傳統的瀏覽器介面上傳檔案嗎?快來試試看好用的OpenDrive吧!不但操作簡便,還可以把檔案直接分享給別人,真是個好玩意兒啊!

繁化載點:

第二載點:

請按 [Copy to clipboard] 複製解壓碼:
CODE:  [Copy to clipboard]
您的回文是禮儀.也是我們的原動力..
有時回文會得到意想不到的收穫喔..

[ Last edited by yoyo007 on 2008-10-7 at 01:08 AM ]
作者: sorl     時間: 2008-9-30 04:29 AM
OSK兄的教學還真細膩啊!
感謝OSK 兄繁體中文化OpenDrive網路磁碟機工具!
辛苦了^^
作者: t7yang     時間: 2008-9-30 08:51 AM
目前已經成為我的主要網路空間了
感謝osk兄帶給大家最親切的介面 讚啦
這是我在補檔空間的簡介 連結
寫的不是很清楚 但是應該可以到它的精華所在哦
作者: xp20060726     時間: 2008-9-30 11:43 AM    標題: 感謝您提供的分享 !!

XUN6從上午就無法讀秒下載,是否另擇載點以利下載檔案!!
在此感謝OSK兄您的分享 !!!
================================
網路磁碟機真的很好用的工具,還有引述的精心製作教學,
感恩啦!!...
真不是蓋的osk牌是正字標誌喔!!~~

[ Last edited by xp20060726 on 2008-10-3 at 01:42 PM ]
作者: cantty     時間: 2008-9-30 12:25 PM
真是好用的空間阿~~
這樣以後就不用用IE慢慢傳....還怕不小心把IE關掉
感謝大大繁體化^^
作者: osk     時間: 2008-9-30 12:39 PM

Quote:
Originally posted by xp20060726 at 2008-9-30 11:43 AM:
XUN6從上午就無法讀秒下載,是否另擇載點以利下載檔案!!
在此感謝OSK兄您的分享 !!!

已加入第二載點...
請慢用 ^^
作者: top945     時間: 2008-9-30 03:06 PM
看到這麼詳細的介紹,真令人心動。
現在就來試試看。
感謝你。

===========
真的很好用哦。

測試

[ Last edited by top945 on 2008-9-30 at 08:56 PM ]
作者: ubuntu99     時間: 2008-10-1 06:22 AM
感謝大大,圖文並茂的分享!有這麼好的東西,當然要試試。
作者: e722146     時間: 2008-10-1 08:56 PM
免費的1GB網路磁碟機喔!
往後分享又有地方可以存了喔!
多謝愛心載點提共喔!
作者: panda0305     時間: 2008-10-1 09:36 PM
乎~~
我在阿7大大的網誌上有看到介紹哩@@
還不錯用~
跟比 Gmail 比~opendrive比較好用^^
缺點是空間有點小
不過既然是免費的~不夠在申請囉^^
osk 大 製作的這個很讚~
感謝^^
作者: t7yang     時間: 2008-10-1 10:15 PM

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-10-1 09:36 PM:
乎~~
我在阿7大大的網誌上有看到介紹哩@@
還不錯用~

哈 我還以為熊貓大只喜歡 syncplicity
我那時候剛好找到三個 OD,sync 和 Dropbox
所以就寫在部落格上介紹給大家

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-10-1 09:36 PM:
跟比 Gmail 比~opendrive比較好用^^
缺點是空間有點小
不過既然是免費的~不夠在申請囉^^

熊貓大胃口還真大,我的中文化作品不多
1G給我 老實說很夠用了^^ 之後打算把以前的作品全部轉到OD分享

Quote:
osk 大 製作的這個很讚~
感謝^^

沒錯 很夠讚 不過 osk 兄牽拖說現在沒時間做 syncplicity
沒關係 阿7有的是時間 我慢慢等 等到海枯石爛 天荒地老~~
作者: panda0305     時間: 2008-10-1 10:21 PM

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-10-1 10:15 PM:
哈 我還以為熊貓大只喜歡 syncplicity
我那時候剛好找到三個 OD,sync 和 Dropbox
所以就寫在部落格上介紹給大家

我以前好像就用過Opendrive~
可惜那個時候我家水管太小~跑不順@@~
還好有阿7大大的網誌提醒哩~

Quote:
熊貓大胃口還真大,我的中文化作品不多
1G給我 老實說很夠用了^^ 之後打算把以前的作品全部轉到OD分享

沒辦法~這空間好用阿~
@@a 不然就會像前些日子我要申請Google page的空間一樣
不給申請了才後悔~哭哭

Quote:
沒時間做 syncplicity

我也會等優XDD
作者: t7yang     時間: 2008-10-1 11:32 PM
google page 很早就關掉了
要找網站空間的話 可以考慮 miroko
一樣有同步功能 提供網頁空間
5G 大 seednet公司絕對夠快
作者: sun678     時間: 2008-10-1 11:58 PM
OpenDrive 免費的1GB網路磁碟機.....請問OSK兄硬碟壞了網路磁碟機還再嗎?
作者: osk     時間: 2008-10-2 12:37 AM

Quote:
Originally posted by sun678 at 2008-10-1 11:58 PM:
OpenDrive 免費的1GB網路磁碟機.....請問OSK兄硬碟壞了網路磁碟機還再嗎?

"硬碟壞了網路磁碟機還在嗎?".此程式應該是安裝在"第一顆硬碟"裡.如果"第一顆硬碟"壞了.我想應該是"看不到".但重新安裝其他硬碟裡.這樣應該是"看的到"...
您可測試安裝看看...

先說明..就算硬碟壞了.但我們的檔案都是存在他們(官網)的空間.不是在自己的硬碟裡.所以檔案不會不見.請放心...
作者: osk     時間: 2008-10-2 12:47 AM

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-10-1 10:15 PM:
沒錯 很夠讚 不過 osk 兄牽拖說現在沒時間做 syncplicity
沒關係 阿7有的是時間 我慢慢等 等到海枯石爛 天荒地老~~  

拜託..哪有可能...
除非有錢買新電腦..
1.CPU 最少也要 4核心
2.記憶體最少也要 4G 以上.快取要 1333 以上
3.主機板也要有"雙通道"支援...
最少這3樣要齊備.不然一開啟怪獸的檔案.一定會"無動於衷".猶如當機....那我可慘啦 ^^"
所以..您們另請高手
作者: yoyo007     時間: 2008-10-2 12:49 AM

Quote:
Originally posted by osk at 2008-10-2 00:47:

CPU 最少也要 4核心

OSK 兄也要去救小喬?那好,走,一塊兒去。
作者: 澄澄     時間: 2008-10-2 12:52 AM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-10-2 12:49 AM:

小喬....我怎麼想到 RING 去...

[ Last edited by 澄澄 on 2008-10-2 at 12:54 AM ]
作者: osk     時間: 2008-10-2 12:55 AM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-10-2 12:49 AM:

新出的遊戲軟體.您有再玩?

很想升級電腦...可是目前卻無法度...唉...不知要何年何月何日???無期 ^"^
作者: t7yang     時間: 2008-10-2 01:16 AM

Quote:

+1 超正的 比稚齡姊姊正很多(阿7主觀意見啦)
可是沒時間玩 只能看看廣告過乾癮

Quote:
Originally posted by osk at 2008-10-2 12:55 AM:
很想升級電腦...可是目前卻無法度...唉...不知要何年何月何日???無期 ^"^

+1 我是沒有$$可以升級 超悲哀的 我的升級計畫都快變成競標古董計畫了
作者: sun678     時間: 2008-10-2 10:17 AM
謝謝OSK兄的解說.............
作者: ic2266     時間: 2008-10-2 01:56 PM
這 OpenDrive網路磁碟機空間的速度真的很優, t7兄分享的檔案在下載時都有相當優的表現,真的很值得推薦大家使用,現在 OSK兄更把它中文化了,操作介面更親切了,小弟有空時決定也要申請一試看看,更感謝 OSK兄製作的教學。

謝謝 OSK兄辛勞中文化與教學的製作,感謝您。

ps: 此帖真的很優小弟列入精華帖。
作者: t7yang     時間: 2008-10-2 02:32 PM

Quote:
Originally posted by ic2266 at 2008-10-2 01:56 PM:
這 OpenDrive網路磁碟機空間的速度真的很優, t7兄分享的檔案在下載時都有相當優的表現,真的很值得推薦大家使用,現在 OSK兄更把它中文化了,操作介面更親切了,小弟有空時決定也要申請一試看看,更感謝 OSK兄製作的教 ...

IC兄你這樣說阿正老師會很傷心喔
教學阿正老師製作的 大家好像都忽略
建議osk兄加大轉載的說明
以視對轉載阿正老師文章的尊重
小小意見 望採納
作者: ic2266     時間: 2008-10-2 03:03 PM

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-10-2 02:32 PM:

小小意見 望採納

啊....真的是小弟疏忽了,字體有點小了點,

更正一下, OSK兄的教學是引述自: 軟體玩家

對於原教學製作人致歉

謝謝 t7兄指正,小弟疏忽了。

[ Last edited by ic2266 on 2008-10-2 at 03:05 PM ]
作者: osk     時間: 2008-10-3 12:48 AM

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-10-2 02:32 PM:

我已很尊重了.不然不會說明簡介是來自何處與連結...

來自出處的字體已加大.希望大家看的到....
作者: t7yang     時間: 2008-10-3 01:01 AM

Quote:
Originally posted by osk at 2008-10-3 12:48 AM:

嗯 沒錯 應該是看的人沒有細看
希望大家不要再張冠李戴了 被人誤會有甚麼企圖就不好了
作者: open5858     時間: 2008-10-4 06:45 AM
OSK 兄的精華帖差點錯過~~  ^_^
看軟體介紹的那麼好用下載測試玩一下

感謝 OSK兄中文化分享

感謝 軟體玩家 精緻軟體介紹
作者: 虎力係     時間: 2008-10-4 08:36 AM
來下載看看

有免費網路磁碟!!

看起來很好用

又加上大大的繁化~~

感謝分享
作者: square1018     時間: 2008-10-4 11:07 AM
很方便的服務.
只不過要謹慎使用...
作者: ddm5     時間: 2008-10-4 11:21 PM
感謝OSK兄的教學與繁化造福
小弟PC常中招
網路磁碟機來去存放常用的工具囉
.............

OSK兄....

[ Last edited by ddm5 on 2008-10-4 at 11:42 PM ]
作者: osk     時間: 2008-10-5 12:22 AM

Quote:
Originally posted by ddm5 at 2008-10-4 11:21 PM:

這是加殼的關係...
用與不用.請自己斟酌...
作者: young6680     時間: 2008-10-5 09:04 AM
1GB是小了點 但做為檔案分享空間倒是蠻不錯的
感謝
作者: 如白     時間: 2008-10-5 06:53 PM
很不錯的網路免費空間,謝謝
作者: ddm5     時間: 2008-10-5 09:02 PM

Quote:
Originally posted by osk at 2008-10-5 00:22:

這是加殼的關係...
用與不用.請自己斟酌...

原來是加殼的關係
osk 兄對小弟的解惑總是不吝又即時
感恩喔!
作者: yoyo007     時間: 2008-10-7 01:07 AM

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-10-1 23:32:

google page 很早就關掉了

舊帳號申請的應該還能使用。

Quote:
Originally posted by 澄澄 at 2008-10-2 00:52:

小喬....我怎麼想到 RING 去...[i ...

姊妹情深,這是很合理的。

Quote:
Originally posted by osk at 2008-10-2 00:55:

新出的遊戲軟體.您有再玩?

沒,廣告打得兇,隨棠淚又滴得那麼自然,忍不住就想救她一下。

這帖還沒謝謝 OSK 兄分享,補上。

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-10-2 01:16:

+1 超正的 比稚齡姊姊正很多(阿7主觀意見啦)
可是沒時間玩 只能看看廣告過乾癮[img]http://lnbwja.bay.livefilestore.com/y1p_Ue4q8j8VyCns0FC79TTDLTTnl-iScCOG7IQHSDSBN2-SbNmXVZoJf3JrpbGGSfss3c4IS17-kw/苦 ...

呵,我印象中網路有一部標題 [長的很像隨棠] 的成人短片,阿 7 搜尋一下。

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-10-2 14:32:

小小意見 望採納

Quote:
Originally posted by osk at 2008-10-3 00:48:

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-10-3 01:01:

嗯 沒錯 應該是看的人沒有細看
希望大家不要再張冠李戴了 被人誤會有甚麼企圖就不好了

忙中難免不留神,小插曲,沒事沒事。
作者: t7yang     時間: 2008-10-7 01:19 AM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-10-7 01:07 AM:
呵,我印象中網路有一部標題 [長的很像隨棠] 的成人短片,阿 7 搜尋一下。

我笑了,不過這種下這麼容易讓你聳動標題的動作片
還真是讓人有想看的衝動
鄰家小妹可能會在此出沒還是不要說太多
作者: 澄澄     時間: 2008-10-7 01:22 AM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-10-7 01:07 AM:

花房愛里 ?!

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-10-7 01:19 AM:

我笑了,不過這種下這麼容易讓你聳動標題的動作片
還真是讓人有想看的衝動[img]http://lnbwja.bay.livefilestore.com/y1pFTCv3tUYvAXy9BITz48pIhKGqDXLb6I4nxf6dKiy-_gccW_Nh4HUuS_eBMA3c8VY61sK-8J8Mcc/XD.gi ...

[ Last edited by 澄澄 on 2008-10-7 at 01:34 AM ]
作者: t7yang     時間: 2008-10-7 02:54 AM

Quote:
Originally posted by 澄澄 at 2008-10-7 01:22 AM:

花房愛里 ?!

鄰家小妹知道的比我還多
阿7真的是遜掉了
都快讀書讀到變書呆子了
作者: preset     時間: 2008-10-7 09:39 AM
真是好用的空間阿~~
這樣以後就不用用IE慢慢傳....還怕不小心把IE關掉
感謝大大繁體化^^
作者: 澄澄     時間: 2008-10-7 11:00 PM

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-10-7 02:54 AM:
鄰家小妹知道的比我還多
阿7真的是遜掉了
都快讀書讀到變書呆子了

沒有啦,只是身邊都男生居多,不免對 A 片有些涉及嘛...

話說回來,花房愛里還是沒來的松島楓漂亮...

[ Last edited by 澄澄 on 2008-10-7 at 11:01 PM ]
作者: t7yang     時間: 2008-10-7 11:06 PM

Quote:
Originally posted by 澄澄 at 2008-10-7 11:00 PM:

沒有啦,只是身邊都男生居多,不免對 A 片有些涉及嘛...

話說回來,花房愛里還是沒來的松島楓漂亮...

[ Last edited by 澄澄 on 2008-10-7 at 11:01 PM ]

哦 原來是這樣
松島小姐有沒有比花房小姐漂亮這我就不知道了(沒看過)
我只知道隨棠很漂亮
(欸 怎麼說著說著會說到這裡...)

yoyo會不會跳出來說:本版禁止討論東瀛女優
作者: 澄澄     時間: 2008-10-8 01:15 AM
明明 XP 下可正常打入補綴,到了 Vista 就....(如下圖):

作者: panda0305     時間: 2008-10-27 05:02 AM
我想說一下
這幾天不知道是我自己的問題還是?

我的 OpenDrive 載點全數陣亡...

官網在作重大更新嗎?
還是我們又回到以前4share的年代了
(被封了@@a !?)

ps剛剛我測試下載 阿7大大的 [擷取螢幕] EP Snap 2.5.1 LFT (擷取螢幕工具)

一樣陣亡了@@!!!

有人能解惑一下嗎?
不然...我有幾個檔案好像只傳到 OpenDrive 耶
(還好電腦裡還在)

要在上傳一次了QQ

作者: t7yang     時間: 2008-10-27 09:53 AM
最近比較繁忙,之前也注意到O有些不穩定
可是沒想到會這樣完全失效,我之前載都還可以

早上收到熊貓大的通知馬上確認,我的載點也掛了。
官方網頁被轉到母公司(boxstr),可是Boxstr連一封Email都沒有交代
網站上面也看到不到任何的解釋訊息(不爽)
回到boxstr看,檔案都還在上面,所以只要換載點就可以了
但是對很多載點的人來說工程還是有點浩大
我先觀察幾天,如果情況持續/有變再做決定

Quote:
Tuesday, October 21, 2008
Unexpected Network Outage
Sorry Everyone,

Around 4:45AM EST our data center went into a network outage. We're working with the techs there to restore  service to your files as soon as possible. Please hold tight and forgive us for this unexpected downtime.

We should be returning within an hour.

Sorry for an inconvenience this may have caused. Again, we are doing our best to work with the data center to restore service.

剛剛看到的,或許還要等上幾天吧

[ Last edited by t7yang on 2008-10-27 at 09:59 AM ]
作者: osk     時間: 2008-10-27 01:37 PM
我的也無法下載...真害 ^^"
只好先等等看...無奈 ^^"
作者: denny9030     時間: 2009-3-28 01:40 AM
不知道是否會向P2P軟體
別人可下載我主機硬碟的資料??
作者: denny9030     時間: 2009-3-28 11:36 AM
感謝大大分享
又那麼詳細解析
下載去~!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5